25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война Путина вот-вот выйдет за пределы Украины, поскольку в Молдове кричит «террор»

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Президент России Смертоносная война Владимира Путина в Европе вот-вот выйдет за пределы Украины, и в четверг официальные лица Кремля заявили, что в стране имели место «террористические акты». Молдова.

Москва нацелилась на Молдову на прошлой неделе, когда российский генерал заявил, что ее целью является получение «полного контроля» не только над восточной Украиной, но и над южными районами Черного моря.

Президент России Владимир Путин выступает в среду, 27 апреля, в Санкт-Петербурге.
(Александр Демьянчук, Sputnik, фото Кремлевского пруда через Associated Press)

Тревор Рид приземлился в США после обмена пленными с Россией

Это даст России лучший доступ к Приднестровью, непризнанному отколовшемуся от Молдовы государству, поддерживающему симпатические отношения с Россией.

«Мы обеспокоены эскалацией напряженности в Приднестровье, где за последние дни произошло несколько случаев бомбежек и взрывов объектов социальной сферы и инфраструктуры», — заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мы считаем эти теракты направленными на дестабилизацию ситуации», — добавил он.

Комментарии Захаровой прозвучали после того, как на этой неделе в сепаратистском регионе появились новости о взрывах, один из которых, как сообщается, произошел у Министерства государственной безопасности в Тирасполе, столице региона.

О второй цели стало известно во вторник после того, как радиоантенны, транслирующие российские программы, были поражены в Маяке, городе примерно в семи милях от молдавско-украинской границы.

Но, несмотря на историю натянутых отношений, между Молдовой и Приднестровьем существует договорное соглашение с 1992 года, и налицо свидетельство оттепели в менталитете времен холодной войны. Прозрачный Еще раньше в этом году.

В рамках мирного договора 1992 года Россия сохранила присутствие в Приднестровье, где в качестве «миротворцев» находилось около 1500 российских солдат.

Люди проходят мимо советского танка, ставшего памятником победе Красной Армии над фашистской Германией, в Тирасполе, главном городе Приднестровья, Молдова, апрель 2014 года.

Люди проходят мимо советского танка, ставшего памятником победе Красной Армии над фашистской Германией, в Тирасполе, главном городе Приднестровья, Молдова, апрель 2014 года.
(Даниэль Михайлеску/AFP через Getty Images)

READ  «Группа двадцати» согласна с ключевыми климатическими целями, касающимися пределов глобального потепления и финансирования угля, но не имеет твердых обязательств.

Зеленский предупреждает, что Россия, скорее всего, вторгнется в другие страны, если добьется успеха на Украине

Сходство между отколовшейся Молдавией и Донецкой и Луганской Украинскими Народными Республиками в Донбассе, которое послужило Путину оправданием его незаконного вторжения в феврале, вызывает серьезную озабоченность.

Отчеты всплыл На этой неделе сообщается, что официальные лица в регионе подозревают, что Россия стоит за терактами в Приднестровье в качестве маскировки для поддержки второго незаконного вторжения.

«Решительно осуждаем попытки втянуть Приднестровье в то, что происходит на Украине», — заявил в четверг официальный представитель России. «Оттуда то и дело слышны волнующие заявления о готовности российских миротворцев, тираспольского аэропорта, приднестровских новобранцев к каким-то наступательным действиям.

«Но все эти заявления не ставят под сомнение тот факт, что ситуация на левом берегу Днестра, в том числе в зоне безопасности, находится под надежным контролем совместных миротворческих сил», — добавила она.

Колонна пророссийских сил движется по дороге в Мариуполе, Украина, в четверг, 21 апреля.

Колонна пророссийских сил движется по дороге в Мариуполе, Украина, в четверг, 21 апреля.
(Рейтер/Дженкис Кондаров)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

Комментарии Захаровой отражают настроения, выраженные Россией в преддверии февральского вторжения, которое она назвала «специальной военной операцией».

Путин заявил, что его силы освободят его российских сторонников, которые бездоказательно утверждают, что они подверглись репрессиям со стороны региональных властей.