24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война на Украине: Россия начинает наступление на Донбасс

Российские войска в понедельник начали наступление на востоке Украины, пытаясь прорвать позиции украинских войск в Донбассе, заявил секретарь Совета безопасности Украины.

«Сегодня утром на всей прифронтовой полосе Донецкой, Луганской и Харьковской областей оккупанты пытались нарушить нашу безопасность», — заявил Алексей Данилов в телекомментарии.

«Они начали попытки начать активную фазу сегодня утром», — добавил он.

Пентагон не стал опровергать украинские заявления в понедельник, но классифицировал атаки как так называемые «меры проектирования» в рамках подготовки к крупной будущей атаке.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил журналистам: «Мы по-прежнему считаем, что это часть дизайна.

«Мы надеемся, что русские разработают и создадут условия для будущих наступательных операций.

Российские войска начали ожидаемое наступление на востоке Украины, пытаясь прорвать украинские позиции в районе Донбасса.
AFP через Getty Images

Донбасс, в основном состоящий из Луганской и Донецкой областей на восточной границе Украины с Россией, время от времени становился местом боевых действий с тех пор, как Россия аннексировала Крым в 2014 году.

Кремль объявил, что пересмотрит свои усилия по захвату Донбасса, продолжая при этом обстрелы территории Украины после того, как российские силы не смогли захватить Киев в прошлом месяце.

Новости о боях в этом районе в понедельник появились через несколько дней после того, как российские войска собрались возле города Изюм в Харьковской области, недалеко от Донбасса.

Атака произошла всего через несколько часов после крупной российской бомбардировки Украины, в том числе Западного Эльвива, недалеко от польской границы. Российские официальные лица говорят, что они нанесли удары по военным целям в Харькове, Сапорожье, Днепре и Михолеве, а также в Донецке, в центре Донбасса.

танк
Донбасс стал очагом боевых действий с тех пор, как Россия аннексировала Крым в 2014 году.
РЕЙТЕР

Между тем, по оценкам Пентагона, Россия усилила свои силы на юге и востоке Украины, завербовав десятки тысяч военнослужащих по крайней мере из десяти новых батальонных тактических групп.

READ  У России есть сокровища под Северным Ледовитым океаном

Мариуполь, стратегический портовый город на юге Донбасса, продолжает бороться с российской агрессией, несмотря на ослабление обороноспособности. Украинский контроль над городом является основным препятствием для ввода российских войск на Донбасс в Крыму.

Эксперты прогнозируют полномасштабное наступление России на Донбасс после взятия Мариуполя.

С почтовыми проводами