9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Украиной и Россией: последние новости — The New York Times

долг…Николь Танг для The New York Times

КИЕВ, Украина. Гражданская администрация, установленная президентом России Владимиром Путиным в стратегически важном южном портовом городе Херсоне, в понедельник начала рушиться. .

Украинские официальные лица, видеоролики в социальных сетях и аккаунты украинских активистов, которые разговаривали с жителями, дают представление о хаотической ситуации на Херсонском Майдане: торговцы отказываются платить в российской валюте, в государственных учреждениях нет необходимого оборудования и граждан. Им приказали забрать «документы, деньги, ценности и одежду» доверенные лица, лояльные Кремлю. Убежать из города.

По сообщениям украинских официальных лиц и активистов, оккупационная администрация была в беспорядке, а гуманитарная ситуация ухудшалась.

Интернет и другие услуги связи в Херсоне полностью отключены, что затрудняет независимую проверку сообщений, которые, по словам украинских активистов, являются преднамеренной попыткой российских властей сокрушить киевскую армию.

Но даже несмотря на то, что ситуация в Херсоне казалась все более нестабильной, украинские официальные лица заявили, что московские войска были развернуты за три недели до того, как г. Говорят, что Путин готовится остаться и сражаться за город, который он незаконно называет территорией России.

Генерал Кирилл О., глава службы военной разведки Украины, заявил, что нет никаких доказательств того, что российские солдаты готовились к массовому выводу войск. Об этом Буданов заявил в интервью украинскому информационному агентству «Украинская правда» в понедельник.

Он сказал, что действия кремлевских доверенных лиц могут быть попыткой подготовить Херсон к боевым действиям российских войск в городах, чтобы эвакуировать граждан и выгнать из города своих рабочих.

«Они не готовы уйти сейчас», — сказал генерал Буданов о российских солдатах. «Они готовятся защищаться».

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Сергей Хлан, находящийся в изгнании заместитель губернатора Херсонской области, заявил, что московские силы и местные представители занимались «массовым мародерством», воруя «все археологическое и историческое значение». Хотя его утверждения не могут быть проверены независимо, широко задокументировано мародерство российских войск в других частях страны.

Генерал Буданов сказал, что Промсвязьбанк, крупнейший российский банк, работающий в городе, выводит деньги из своих хранилищ. Он добавил, что оккупационные власти эвакуируют пациентов из больниц в рамках «безумной информационной кампании», призванной показать российской аудитории, что Москва заботится о гражданах.

Другими словами, они создают иллюзию, что все пропало, — сказал он. — При этом, наоборот, вводят туда новые воинские части и готовят улицы города к обеспечению безопасности».

Расположенный на западном берегу Днепра, Херсон является воротами в контролируемый Россией Крым на юге и украинские черноморские порты, включая Одессу, на западе. Его потеря станет серьезным военным и символическим ударом по Путину. Он отверг требования своих генералов. при условии, что им будет разрешено уйти из города.

В то время как рекламные щиты с надписью «Херсон всегда с Россией» все еще стоят, местные лидеры, лояльные Кремлю, заявили в эти выходные, что «все ведомства и министерства гражданской администрации» должны быть переведены за Днепр на безопасную территорию от наступающих украинских сил. . Оккупационные власти также заявили, что переселят 60 000 мирных жителей.

Москва говорит, что бежало 20 000 человек, но украинские официальные лица называют цифру ближе к 1000, заявляя, что большинство из них являются прокремлевскими коллаборационистами.

долг…Айвор Брикетт для The New York Times

Киев скрыл подробности своего южного наступления, стремясь сохранить элемент неожиданности, поскольку его войска пытаются вернуть себе города и села вокруг Херсона, которые Россия захватила в первые недели войны и является единственной провинциальной столицей Украины. Упадок после вторжения в Москву. Южное командование украинской армии заявило в понедельник, что с момента начала контрнаступления в конце августа ее силы отбили 90 городов и сел, в которых все еще проживает более 12 тысяч человек.

READ  Франция поднимет иммиграционный кризис во время встречи с Россией в формате 2 + 2 - российская политика и дипломатия

Власть России над Херсоном кажется все более ненадежной. На прошлой неделе генерал Сергей Суровыкин, главнокомандующий русскими в Украине, заявил, что ситуация в Херсоне «уже сложная», и он «не исключает принятия жестких решений».