29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Украиной и Россией: последние новости — The New York Times

долг…Пять бригад для The New York Times

БРЮССЕЛЬ. В среду министры обороны стран НАТО размышляют о будущем жестокой войны на Украине.

Двухдневная встреча проходит в момент, когда война за восток Украины входит в критическую фазу, когда Россия добивается устойчивых успехов и контролирует большую часть богатого ресурсами Донбасса. Украина потребовала больше тяжелых вооружений, чтобы противостоять господству Москвы в дальнобойной артиллерии.

Встреча могла бы дать представление о ранней солидарности между западными союзниками, которые быстро отреагировали на вторжение России санкциями и массовым экспортом оружия, и о том, как их экономики были подорваны ростом инфляции и цен на газ. Некоторые члены НАТО горят желанием и хотят избежать затяжной, затяжной войны. Тем не менее высокопоставленный представитель Пентагона во вторник подтвердил, что Соединенные Штаты не будут оказывать давление на Украину с целью переговоров о прекращении огня, и что такие решения будут в руках демократически избранного украинского правительства.

Боевые действия на востоке Украины превратились в полусырой артиллерийский бой, отмеченный осадой крупных городов, конфронтацией с крупнейшей армией России. Без помощи стран-членов НАТО Украина была бы в гораздо худшем положении, чем сейчас.

Украина требует все более и более сложного оружия и выражает разочарование тем, что поставки тяжелых вооружений, уже обещанные ее западными союзниками, идут медленно.

Война на Украине представляет собой серьезную проблему для НАТО и структуры безопасности, которая помогла установить мир на континенте после Второй мировой войны. Конфликт изначально выявил разногласия внутри ЕС и НАТО. Но Президент Владимир В. Гнев по поводу путинского вторжения был объединяющей силой, хотя есть некоторые разногласия по таким вопросам, как расширение НАТО.

READ  Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты склоняются к тому, чтобы бразильский Болсанаро отказался от поездки в Россию.

В среду министры обороны пообедают в Украине с участием украинских официальных лиц и союзников из Европейского Союза, Швеции, Финляндии, Грузии и Молдовы.

Но перед обедом министр обороны США Ллойд Дж. Остин III будет председательствовать на специальном заседании Комитета связи по вопросам военной помощи Украине. Несмотря на то, что группа не спонсируется НАТО, она насчитывает около 50 стран и будет рассматривать потребности Киева в режиме реального времени с украинскими властями.

Джулиан Смит, посол США в НАТО, сказал: «Люди будут обмениваться своими наблюдениями, тем, что они слышат, и тем, что они видят. «Они рассмотрят, какую дополнительную помощь в области безопасности можно предоставить в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективе, чтобы помочь Украине выиграть эту войну. Соединенные Штаты дадут понять, что мы по-прежнему едины с Украиной.

На вопрос, правильно ли было со стороны украинских официальных лиц жаловаться на то, что их западные союзники затягивают поставки оружия, Смит сказал, что союзники ежедневно контактируют с высокопоставленными украинскими чиновниками, чтобы оценить их потребности, которые со временем изменились и пытаются их удовлетворить. Oни. «В свете последних событий, связанных с развитием наземного конфликта, я думаю, что союзники по НАТО очень оперативно реагируют», — сказал он.

Встреча НАТО будет посвящена подготовке к ежегодному саммиту в Мадриде в конце этого месяца. Обсуждения включают проекты новой «стратегической концепции» в качестве альтернативы Альянсу, написанные в 2010 году; В нем будет совсем другой язык о России и впервые будут указаны потенциальные угрозы альянсу со стороны Китая, а также обсуждены новые технологии и кибервойна.

Министры также обсудят готовность Швеции и Финляндии присоединиться к альянсу. Турция сопротивлялась призывам обеих стран по таким вопросам, как курдский сепаратизм, терроризм, экстрадиция определенных лиц в турецкие суды и ограничения на продажу оружия.

READ  Ведущий: Финансовое здоровье России в разгар рыночных распродаж, обусловленных геополитическими факторами

Другие союзники надеются пригласить Швецию и Финляндию в альянс в Мадриде, но, учитывая вес возражений Турции, это маловероятно. Но официальные лица надеются, что турецкий контроль над приглашениями в конечном итоге будет снят.