19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире — The New York Times

Украинские официальные лица заявляют, что на крупнейшей в Европе атомной электростанции вспыхнул пожар после того, как российские войска рано утром в пятницу открыли огонь по комплексу на юге Украины, который позже был оккупирован российскими войсками.

На кадрах камеры наблюдения, проверенных The New York Times, видно горящее здание Запорожского ядерного комплекса рядом с колонной военной техники. На видео видно, как люди в автомобилях стреляют по зданиям внутри электростанции. Позже в ГСЧС сообщили, что пожар был потушен после 18:00.

По данным Международного агентства по атомной энергии, пожар не затронул основное оборудование станции. Сказал в ТвиттереСсылаясь на свои отношения с украинским правительством.

Аналитик украинского ядерного регулятора через час после рассвета Сказано в заявлении Российские войска сейчас занимают помещение. В нем говорится, что все энергоблоки на объекте остались целыми, и никаких изменений в уровне радиации не наблюдалось.

По данным Службы по чрезвычайным ситуациям Украины, пожар возник после нападения российских войск на учебный корпус за пределами завода. Представитель атомной станции Андрей Туз сообщил Associated Press, что на одном из шести ядерных реакторов станции, который был реконструирован и вышел из строя, загорелись бомбы.

Украинский ядерный аналитик позже заявил в своем заявлении, что один из шести энергоблоков работал, другой «вышел из строя», два охлаждались, а два других были отключены от электричества.

Президент Украины Владимир Желенский обвинил российских военных в преднамеренном нападении на кампус, заявив, что бомбардировка стала «концом всего, концом Европы».

«Только немедленные европейские действия могут остановить российскую армию», — сказал он.

Господин президент Байден. Белый дом заявил, что говорил с Геленским о пожаре и «присоединился к нему, чтобы призвать Россию прекратить военные действия в этом районе и разрешить пожарным и аварийно-спасательным службам доступ к месту».

READ  Россия приостанавливает стратегические полеты, США не реагируют - Путин - российская политика и дипломатия

Г-н. Министр энергетики Байдена Дженнифер М. Кронхом, Сказал в Твиттере Вторя предыдущей оценке Международного агентства по атомной энергии, Соединенные Штаты не обнаружили высоких уровней радиации в этом районе. «Печи завода защищены прочными контрольными конструкциями, а печи надежно закрыты», — сказал он.

Администрация премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН по поводу пожара в университетском городке.

О пожаре сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии. Сказано в заявлении «Большое количество русских танков и пехоты» вошло в город Энерходор, рядом с заводом. Генеральный директор Рафаэль Мариано Кроче сказал, что войска двигались «прямо» к площадке реактора.

То Запорожье Атомная электростанция на реке Днепр, примерно в ста милях к северу от Крыма, является крупнейшей в Европе. По данным Международного агентства по атомной энергииЕго шесть реакторов вырабатывают в общей сложности 6000 МВт электроэнергии.

Для сравнения, Чернобыльская АЭС на севере Украины произвела 3800 МВт – меньше трети. (Один мегаватт, один миллион ватт, достаточно мощности, чтобы зажечь 10 000 стоваттных лампочек.) В 1986 году катастрофический пожар и расплавление остановили четыре реактора в Чернобыльском кампусе.

Ядра реакторов заполнены более радиоактивным топливом. Но дополнительный риск на площадке в Запорожье — это многоакровые бассейны с открытой водой за кампусом, где трубопроводы отработавшего топлива охлаждались годами. Эксперты боятся Ложные бомбы или ракеты, поражающие такие объекты, могут вызвать радиоактивные катастрофы.

Несколько дней, Отчеты в социальных сетях Жители Энергодара рассказывают, как они установили огромный заграждение из шин, автомобилей и металла и пытались заблокировать наступление русских на город и площадку печи. Кристоф Коттелл, визуальный аналитик The New York Times Упоминается в Твиттере Блоки были огромные Видно из космоса с орбитальных спутников.

READ  Полуфиналы онлайн-олимпиады ФИДЕ: Россия и США вышли в финал

За три дня до вторжения в прошлое воскресенье началось ядерное регулирование Украины. Начал сообщать Чрезвычайная скорость отключения: шесть из 15 реакторов в стране были отключены. вторник, Запорожский объект Это было место с наибольшим количеством отключенных реакторов.

Джон Ын, Марк Сандора А также Натан Уиллис Предоставленный отчет.