4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Украиной и Россией: неудачи в Восточной армии снова измеряют устремления России

Но для многих россиян поражение в войне на Украине немыслимо.

Большинство россиян, особенно старшее поколение и рабочий класс, полагаются на правительственную пропаганду, чтобы заполнить свои телевизионные экраны изображениями российских танков, продвигающихся по украинской деревне, и ужасающими речами, изображающими конфликт как новую главу. Борьба страны с нацизмом.

Даже среди самых образованных и молодых россиян волнения по поводу экономических и военных неудач еще не переросли в ощущение национальной катастрофы, говорят полдюжины жителей российской столицы, Москвы и Сибирской провинции. Они говорили анонимно из-за законов, криминализирующих использование слова «война» для описания того, что их страна делает в Украине.

Западные и украинские официальные лица заявляют, что в ходе конфликта уже погибли тысячи российских солдат. Но сообщения о смертях подвергались жесткой цензуре со стороны правительства и накапливались среди рабочих семей, что не позволяло местным трагедиям сливаться с общенациональным горем.

Опрошенные отмечают, что способность российского правительства защитить людей от пагубных последствий все более жестких санкций является еще одной важной причиной того, что неоднозначные волнения не перерастают в панику или затяжные протесты.

Цены постепенно растут, но, несмотря на уход многих западных компаний из России, товары первой необходимости широко доступны. Валютные ограничения, введенные правительством, искусственно повышают курс рубля, создавая ощущение стабильности, даже когда Россия движется к экономической изоляции.

Если война продолжится, рубль укрепится, сказал владелец малого бизнеса в сибирском городе Новосибирске, сославшись на экстренные меры российского центрального банка и поддержку рубля, затруднив получение иностранной валюты.

Большая часть воздушного пространства Европы закрыта для российских авиакомпаний, а российские банки отрезаны от западных платежных систем. Но после первоначального перерыва богатые россияне нашли способы возобновить отпуск в популярных местах, таких как Франция и Италия, что добавляет кажущееся ощущение естественности.

READ  Россия бьет рекорд смертности правительства на четвертый день

Даже некоторые русские, которые сначала заявляли, что выступают против вторжения, теперь говорят, что у их страны нет выбора, и продолжают сражаться до тех пор, пока не победят, даже если это повысит риск ядерной войны.

Многие россияне считают, что война больше не ведется против Украины, а превратилась в опосредованный конфликт с США и НАТО, утверждая, что они используют конфликт для разрушения своей страны.

Украинские официальные лица, воодушевленные поддержкой Запада и успешными контратаками, все чаще призывают к выводу российских войск из всех частей Украины, большую часть которых Россия считает неотъемлемой частью своего государства, включая Крым, аннексированный Москвой в 2014 году. В то же время, после решения Финляндии подать заявку на членство в Западном военном альянсе, НАТО готово расширить свои границы с Россией.

Это позволило кампании Кремля представить ничем не спровоцированное вторжение в Украину как защиту выживания российского государства, эмоциональную тему нации, которая веками гордилась тем, что побеждала иностранных захватчиков.

Россия всегда будет воевать, если ее загнать в угол, заявил другой житель Новосибирска, выступавший против вторжения.