30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Россией и Украиной: российский олигарх Роман Абрамович собирается продать «Челси» по мере усиления давления

российский олигарх Роман Абрамович В среду он уступил нарастающему давлению с целью продать английский футбольный клуб «Челси» из-за вторжения России в Украину.

Абрамович выступил с пространным заявлением, в котором изложил свои причины. Хотя он не просил Россию прекратить вторжение в Украину, он сказал, что выручка от продажи пойдет в пользу жертв войны.

Россия вторгается в Украину: оперативные обновления

«Я хотел бы ответить на слухи в СМИ за последние несколько дней о том, кому принадлежит футбольный клуб «Челси», — сказал он в своем заявлении. «Как я упоминал ранее, я всегда принимал решения с учетом интересов клуба. В нынешней ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков. и персонал, а также спонсоры и партнеры клуба.

Владелец ФК «Челси» Роман Абрамович на финальном футбольном матче женской Лиги чемпионов УЕФА в Гётеборге, Швеция, 16 мая 2021 года. (Ассошиэйтед Пресс / Отдел новостей Ассошиэйтед Пресс)

«Продажа клуба не будет ускорена, но будет следовать надлежащей процедуре. Я не буду просить о погашении каких-либо кредитов. Для меня это никогда не было работой или деньгами, а чистой страстью к игре и клубу. Более того ,Я поручил своей команде создать благотворительный фонд, в который пожертвовать всю чистую выручку от продажи.Фонд будет на благо всех жертв войны в Украине.Это включает в себя предоставление необходимых средств на срочные и неотложные дела. Неотложные нужды пострадавших, а также поддержка долгосрочной работы по восстановлению».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ОБЪЯСНИТЬ СПОРТИВНЫЕ ОБЗОРЫ НА FOXBUSINESS.COM

Абрамович, состояние которого превышает 13 миллиардов долларов, купил клуб более чем за 187 миллионов долларов в 2003 году.

READ  Акулы бросили Эвандера Кейна после второго нарушения COVID-19

Вот еще некоторые подробности об Абрамовиче.

Успех Челси

Игроки «Челси» Ромелу Лукаку, Матео Ковачич, Сезар Аспиликуэта, Каллум Хадсон-Одои и Кристиан Пулишич радуются забитому голу во время финального матча клубного чемпионата мира FIFA 2021 в ОАЭ между «Челси» и «Палмейрасом» 12 февраля 2022 года в Абу-Даби. (Гетти изображения/Гетти изображения)

Денежные вливания Абрамовича в «Челси» привели к многочисленным успехам на поле с 2003 года.

«Синие» выиграли пять титулов Премьер-лиги, пять титулов Кубка Англии, два титула Лиги чемпионов, два титула Лиги Европы и клубный чемпионат мира в 2021 году.

Среди звезд, игравших за клуб во время правления Абрамовича, — Эден Азар, Петр Чех, Фрэнк Лэмпард, Кристиан Пулишич, Игорь Гойонсен и Джон Терри.

Состояние Абрамовича

Eclipse, частная роскошная яхта российского миллиардера Романа Абрамовича, пришвартована в заливе Хисароню в районе Мармариса в Мугле, на юго-западе Турции, 19 октября 2015 года. (Гетти изображения/Гетти изображения)

согласно с ФорбсАбрамовичу принадлежат доли в британской металлургической и горнодобывающей компании Evraz и российской горно-металлургической компании «Норильский никель». В 2005 году он также продал 73% акций российской «Сибнефти» «Газпрому» за 13 миллиардов долларов. Он также является основателем инвестиционной компании Millhouse Capital LLC.

Eclipse, частная роскошная яхта российского миллиардера Романа Абрамовича, пришвартована в заливе Хисароню в районе Мармариса в Мугле, на юго-западе Турции, 19 октября 2015 года. (Гетти изображения/Гетти изображения)

Eclipse, частная роскошная яхта российского миллиардера Романа Абрамовича, пришвартована в заливе Хисароню в районе Мармариса в Мугле, на юго-западе Турции, 19 октября 2015 года. (Гетти изображения/Гетти изображения)

Абрамович также владеет одной из самых больших мегаяхт в мире. Eclipse имеет длину 533 фута и имеет две вертолетные платформы, одну небольшую подводную лодку и три десантных корабля. По данным Sydney Morning Herald, на нем также есть система обнаружения ракет. Яхта вмещает до 70 членов экипажа и имеет 11 кают.

READ  Звезда Los Angeles Angels Шухей Отани 13 раз достиг наивысшего уровня в своей карьере в победе со счетом 5: 0 над королевской семьей Канзас-Сити.

давление повышается

Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси», сидит в багажнике перед футбольным матчем английской Премьер-лиги против «Сандерленда» на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне, 19 декабря 2015 года. (Ассошиэйтед Пресс / Отдел новостей Ассошиэйтед Пресс)

Британские законодатели были сильнее против Абрамовича.

В то время как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что было бы «неуместно» комментировать отдельные случаи, лидер лейбористов Кейр Стармер раскритиковал Абрамовича.

«Мы должны противостоять Путину и тем, кто поддерживает его режим», — сказал Стармер. «Роман Абрамович является владельцем футбольного клуба «Челси» и нескольких других ценных активов в Великобритании. Он представляет интерес для Министерства внутренних дел из-за его связей с российским государством и его общей связи с коррупционной деятельностью и практиками».

Депутат от лейбористской партии Крис Брайант воспользовался парламентской привилегией, чтобы доказать, что Абрамович уже собирался избавиться от другой собственности в Лондоне, опасаясь санкций.

«Опасность заключается в том, что г-н Абрамович продал все к тому времени, когда мы приступим к его наказанию», — сказал Брайант.

Британский комментатор Пирс Морган добавил: «Абрамович продает «Челси», но он не сказал ни слова, чтобы осудить то, что сделал его коллега Путин».

потенциальный покупатель

Швейцарский миллиардер Хансгеорг Вайс сообщил швейцарским СМИ, что получил предложение купить «Челси» с участием трех человек. Сообщается, что представители «Челси» и Абрамовича не оспаривали иск.

«Абрамович пытается продать все свои виллы в Англии, а также хочет поскорее избавиться от «Челси», — сказал Вайс швейцарцу Биелику. «Абрамович сейчас слишком многого требует».

Однако Висс сказал, что ему нужен комплект, облегчающий покупку. Состояние «Челси» оценивается примерно в 3,34 миллиарда долларов.

Висс — 86-летний миллиардер. По данным журнала Forbes, его состояние составляет около 5,1 миллиарда долларов. Он продал Synthes USA компании Johnson & Johnson почти за 20 миллиардов долларов.

READ  Зарядные устройства не помешали прохождению лидеров, мир вам, Мэри.

Предполагаемые связи с Путиным

Президент России Владимир Путин (слева) беседует с Романом Абрамовичем, губернатором Чукотского края, миллиардером, владельцем футбольного клуба «Челси», во время их встречи в Москве на фото без даты. (Гетти изображения/Гетти изображения)

Отношения Абрамовича с Путиным несколько раз подчеркивались за последнее десятилетие или около того.

Согласно книге «Кризис российской демократии: двойственное государство, фракционность и преемственность Медведева», Абрамович предложил Борису Ельцину, чтобы Путин стал преемником на посту президента России. Он брал интервью у потенциальных членов кабинета, прежде чем Путин подписал их во время своего пребывания на посту премьер-министра.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

В 2012 году судья Высокого суда Лондона отметил, что у Абрамовича «очень хорошие отношения» и «привилегированный доступ» к Путину, хотя он не может «дергать за президентские ниточки». Абрамович опроверг это утверждение.

В 2020 году в книге, опубликованной HarperCollins, говорилось, что Абрамович купил «Челси» по указанию Путина. Абрамович выиграл судебный процесс против издателя и автора и получил извинения с удаленными ссылками, Иерусалим Пост упомянул.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.