7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Россией и Украиной: последние новости — The New York Times

долг…Джим Хайлброк для The New York Times

Кривой Рог, Украина. Раздался первый громкий хлопок. Затем вода из-под крана, журчащая из ее крана, стала грязной. Когда в среду вечером безработная бизнес-леди Инна Свиткова вышла из своей квартиры в Кривом Роге, она увидела за дверью вздувшуюся реку с ветками и мусором.

Российские войска запустили крылатую ракету по большой плотине в ее городе, в результате чего миллионы галлонов воды утекли вниз по течению.

«Это ужасно», — сказал он в среду вечером. «Утром я думал, что выйду и упаду в воду».

К утру четверга вода начала отступать, что принесло облегчение городу с населением более полумиллиона человек. Власти заявили, что несчастного случая удалось избежать в самый последний момент. Крылатая ракета повредила плотину, но не оставила большой дыры. Чиновники заявили, что наводнение отступило. Многие люди, покинувшие свои дома, возвращались.

Однако более серьезное беспокойство осталось. Когда украинские военные продолжают наступление, чтобы вытеснить русских со своей территории, русские в ответ наносят сокрушительные удары по ключевой инфраструктуре.

На этой неделе русские взорвали электростанции в Харькове, обесточив большую часть второго по величине города Украины. А в одночасье украинские власти объявили о новых ударах по инфраструктуре в Запорожской и Днепровской областях.

Президент Владимир Зеленский не сдержал своего гнева. «Историю пишут люди, а не дикари», — сказал он в своем выступлении в четверг утром.

Он сказал, что дамба в Кривом Роге не имеет «военного значения», назвав россиян «негодяями» и «слабаками».

По словам украинских официальных лиц, удар по плотине на стратегической реке Ингулец, возможно, был разрушительным для мирных жителей города, но, возможно, также служил военным целям.

READ  США захватили лодку миллиардера Вескельберга, сославшись на санкции России

«Ракетный удар по дамбе Кривого Рога был попыткой остановить украинское наступление в Херсоне, которое затопило реку Ингулец и уничтожило украинские понтоны», — заявил советник президента Украины Алексей Арестович.

Украинские военные в спешном порядке строят легкие понтонные мосты через реку Ингулец. Некоторые военные стратеги и украинские официальные лица считали, что русские нацелились на плотину и вызвали наводнение, смывшее украинские мосты.

Продолжающееся наступление на юге Украины сосредоточено на территории, контролируемой Россией, к западу от реки Днепр, которая разделяет Украину с севера на юг. В отличие от неожиданного нападения на северо-востоке, совершенного на прошлой неделе, Украина телеграфировала за несколько недель до своего южного наступления, чтобы атаковать российские линии снабжения и ключевые переправы через реки, пытаясь заманить российских солдат в ловушку на западном берегу реки.

Чиновники в Кривом Роге все еще оценивали полную степень повреждения плотины в четверг. 200-метровая конструкция вмещает около 300 миллионов тонн воды в зияющем водохранилище. Он был разработан в советское время для снабжения горнодобывающих и металлургических предприятий этого промышленно развитого региона.

В четверг утром трое солдат спокойно смотрели на воду. Небольшие группы гуляли по берегу реки, фотографируя берег реки на свои телефоны.

Марк Сантора Предоставленный отчет.