27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Россией и Украиной: последние новости — The New York Times

долг…Алан С. для The New York Times. Винер

Президент Владимир Васильевич отправляется воевать на Украину. Два сенатора США заявили в четверг, что двое россиян преодолели многокилометровое открытое море, чтобы отплыть из России на небольшой остров на Аляске, чтобы не попасться на путинскую принудительную вербовку.

Двое беглецов, похоже, достигли места назначения на этой неделе, приземлившись на пляже на северо-западной оконечности острова Святого Лаврентия в Беринговом море и ища убежища в Соединенных Штатах. Отчет Сенаторы Лиза Мурковски и Дэн Салливан, республиканцы от Аляски.

Г-н. Салливан сказал, что связался с министром внутренней безопасности Алехандро Майоркасом после того, как ему сообщили о побеге пары.

«Этот инцидент проясняет две вещи, — — говорится в заявлении Салливана. «Во-первых, российский народ не хочет вести путинскую агрессивную войну против Украины. Во-вторых, из-за близости Аляски к России наше государство играет важную роль в защите национальной безопасности США.

По словам Кертиса Силука, городского клерка Кэмпбелла, пара отправилась на остров из города Эквекинот на северо-востоке России, проехав почти 300 миль. сказал источник новостей Аляски, интернет-информационное агентство. Телефонные звонки в офис клерка остались без ответа в четверг вечером; Береговая охрана сообщила, что остров был затоплен штормом.



Понеся тяжелые потери на полях сражений на Украине, г. В сентябре Путин приказал мобилизовать 300 000 резервистов. Борьба За четыре дня независимая российская газета «Новая газета» сообщилПо оценкам, осталось 261 000 мужчин призывного возраста. Еще десятки тысяч бежали.

READ  Путин назвал Россию «арктической силой», спустив на воду атомные ледоколы

Многие мужчины в таких местах, как бывшая советская территория Кыргызстана, обычно видят немного беженцев, но готовы их принять. Другие уехали в Грузию, Финляндию, Турцию или другие страны.

Г-н. Еще до приказа Путина о мобилизации сотни тысяч россиян уже бежали из страны, подстрекаемые вторжением России в Украину.

Пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности Марша Эспиноса заявила, что после приземления на Аляске во вторник двое россиян были доставлены в Анкоридж для досмотра, где их проверили и проверили на соответствие иммиграционным законам США. . По его словам, оба сейчас находятся под стражей иммиграционной и таможенной службы США.

Учитывая геостратегическое положение Аляски в тени России, г-н Мурковски сказал, что он и г-жа Мурковски настаивали на том, чтобы официальные лица в Вашингтоне «уделили приоритетное внимание возможностям в Арктике, включая инфраструктуру, активы береговой охраны, порты и стратегические оборонные активы». — сказал Салливан.

Миссис. Мурковски сказал, что они пытаются узнать больше о личности этих двух мужчин, связавшись с федеральными чиновниками и жителями островного городка, недалеко от того места, где высадились русские.

Он также раскритиковал федеральную реакцию на прибытие россиян, заявив, что Таможне и пограничной службе, федеральному агентству, охраняющему границы США, пришлось отправить самолет береговой охраны за 750 миль, чтобы прибыть на место происшествия.

«Эта ситуация подчеркивает необходимость сильной обороны США в Арктике», — сказал он.