25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Россией и Украиной меняет расходы Европы

Николь Чиука провела остаток своей жизни на поле боя, прежде чем четыре месяца назад ее избрали премьер-министром Румынии. Однако он не представлял себе необходимости тратить миллионы долларов на аварийное производство. Йод в таблетках В случае ядерного взрыва необходимо было бы предотвратить радиационное отравление или увеличить военные расходы на 25 процентов за один только год.

«Мы никогда не думали, что нам придется вернуться к временам холодной войны и пересмотреть вопрос о йодированном калии», — сказал отставной генерал, который работал переводчиком во Дворце Виктории, штаб-квартире правительства в Бухаресте. — сказала Чиука. «Мы не ожидаем такой войны в 21 веке».

По всему Европейскому Союзу и Великобритании вторжение России в Украину меняет приоритеты расходов и заставляет правительства готовиться к угрозам, которые долгое время считались скрытыми, — от потока европейских беженцев до возможного применения химического, биологического и ядерного оружия русскими. Лидер, который может чувствовать себя отсталым в углу.

В результате в бюджете урезаются военные расходы, основные товары, такие как сельское хозяйство и энергия, и гуманитарная помощь, а другие неотложные потребности, такие как образование и социальные услуги, могут быть понижены.

Произошло очень важное изменение в военных расходах. Поворот в Германии драматичен: президент Олаф Скоулз пообещал увеличить расходы более чем на 2 процента от объема производства страны, чего не было достигнуто более трех десятилетий. Залог в размере 100 миллиардов евро — 113 миллиардов долларов — будет немедленно выплачен печально известным Вооруженным силам страны. Г-н. Шольц сделал это своим Речь В прошлом месяце: «Нам нужны летающие самолеты, круизные лайнеры и оптимально экипированные солдаты».

Это обязательство является важным моментом для страны, которая стремилась отказаться от агрессивной военной позиции, которая способствовала двум разрушительным мировым войнам.

Менталитет военного времени распространяется не только на оборону, но и на другие сектора. Поскольку цены на нефть, корма для животных и удобрения растут, Ирландия на прошлой неделе ввела программу «вспашки военного времени» для увеличения производства зерна и создала Национальную комиссию по кормам и безопасности пищевых продуктов для управления угрозами поставкам продовольствия.

Фермеры, выращивающие зерновые, такие как ячмень, овес или пшеница, будут получать до 400 евро за каждые дополнительные 100 акров. Субсидия в размере 300 евро предоставляется на посадку дополнительных белковых культур, таких как горох и фасоль.

READ  Россия и Украина закрыли несколько криптовалютных ферм - Mining Bitcoin News

«Незаконное вторжение в Украину оказало огромное давление на наши цепочки поставок», — объявил министр сельского хозяйства Чарли МакКонаг о пакете в размере 13,2 млн долларов. Россия является крупнейшим в мире поставщиком пшеницы, и на ее долю приходится почти четверть всего мирового экспорта в Украину.

Испания сокращает поставки кукурузы, подсолнечного масла и некоторых других продуктов из России и Украины. «У нас есть запасы, но мы должны делать закупки в третьих странах», — заявил министр сельского хозяйства Луис Бланас парламентскому комитету.

Г-н Блэр призвал Европейскую комиссию ослабить давление на импорт сельскохозяйственной продукции из Латинской Америки, чтобы компенсировать нехватку генетически модифицированной кукурузы для корма для животных из Аргентины. — спросил Планас.

Чрезвычайно высокие цены на энергоносители также оказали серьезное давление на правительства. Снизить акцизы Или разрешить субсидии, чтобы уменьшить нагрузку на семьи, которые не в состоянии обогреть каждую комнату в своем доме или заправить бензобак автомобиля.

Ирландия Он снизил налоги на бензин и разрешил домохозяйствам с низкими доходами выплачивать энергетические кредиты и единовременно. Германия объявила о налоговых льготах и ​​энергетической субсидии в размере 330 долларов на человека, что обошлось казне в 17,5 миллиардов долларов.

В Испании правительство на прошлой неделе согласилось снизить цены на бензин в ответ на несколько дней забастовок грузовиков и рыбаков.

Снижение налога на топливо в Великобритании и помощь бедным семьям в размере 3,2 миллиарда долларов.

С большим ростом образования, здравоохранения и профессиональной подготовки изменения произойдут с октября, когда президент британского казначейства Риши Сунак объявит бюджет, который он называет «экономикой новой эры надежды».

В своем последнем сообщении парламенту г. Сунак предупредил: «Мы должны быть готовы к значительному ухудшению состояния экономики и государственных финансов, потому что страна столкнулась с самым большим падением уровня жизни за всю историю.

Общественность приветствовала освобождение от налога на энергию, но сокращение доходов оказало большее давление на правительства, которые и без того справляются с более высокими уровнями долга.

READ  В ожидании Путина: фальшивая война в России разыгрывается как сюрреалистический театр | Саймон Тисдалл

«Некоторые страны имеют крупный унаследованный долг — в Италии и Франции на него приходится более 100 процентов ВВП», — сказала Лукреция Ричлин, профессор экономики Лондонской школы бизнеса. Реагировать на инфекцию. «Это очень новое для экономического управления профсоюзом». Правила ЕС, действие которых было приостановлено с 2020 года из-за вируса короны, ограничивают государственный долг до 60 процентов экономического производства страны.

Спрос на эту специальность значительно вырос в результате недавних корпоративных скандалов. В этом месяце лидеры ЕС заявили, что новый законопроект об обороне и энергетике может вырасти до 2,2 трлн долларов.

Для Германии, крупнейшей экономики Европы, затраты огромны. Коалиционное правительство выделило 1,7 миллиарда долларов на закупку сильно сжиженного природного газа и вкладывает значительные средства в строительство постоянного терминала СПГ и аренду плавучих средств, чтобы снизить топливную зависимость России. В то же время она согласилась оставить угольные электростанции в резерве, несмотря на выделение почти $220 млрд в течение следующих четырех лет на возобновление перехода страны на возобновляемые источники энергии.

Исследовательский центр Deutsche Bank сообщил в обзоре рынка на прошлой неделе, что энергоснабжение Германии переживает «исторический поворотный момент» после отказа от российского топлива. Энергетические связи, длившиеся десятилетиями — «даже в самые жаркие периоды холодной войны — в ближайшие годы будут ослаблены».

Есть расходы на гуманитарную помощь, чтобы помочь переселить 3,7 миллиона беженцев, которые пересекли границу из Украины. Оценки наводнений, жилищного строительства, продуктов питания и обработки наводнений населения высоки. 30 миллиардов долларов в первый год В одиночестве.

READ  Великобритания присоединяется к оборонным соглашениям со Швецией и Финляндией

Некоторые страны пошли еще дальше. Польша и Румыния предоставили беженцам те же образовательные, медицинские и социальные услуги, которыми пользуются их собственные граждане.

Бюджеты — это больше, чем просто умопомрачительный набор цифр. Они являются наиболее содержательной декларацией приоритетов страны и отражением ее ценностей.

Российское вторжение в Украину изменило и прояснило их.

В этом месяце Европейский союз согласился «значительно увеличить расходы на оборону» и «продолжить инвестировать в возможности, необходимые для проведения полномасштабных операций».

Обязательство включает страны, которые тратят не менее 2 процентов ВВП на цели НАТО, и страны, которые превышают лимит. (27 членов Европейского Союза и 30 членов НАТО объединились, но они не идентичны.)

В докладе французского парламента, опубликованном в феврале, говорится, что крупномасштабная война с использованием обычных вооружений, как это произошло на Украине за неделю до вторжения, потребует дополнительно от 44 до 66 миллиардов долларов в течение 12 лет для укрепления военного аппарата Франции. Президент Эммануэль Макрон пообещал резкое увеличение военных расходов — уже 45 миллиардов долларов. 10 процентов В общем бюджете правительства — если он выиграет президентские выборы в следующем месяце.

Премьер-министр Эстонии Гая Галлус написала в статье в The New York Times на прошлой неделе: «В этом году мы потратим 2,3 процента ВВП; В ближайшие годы он вырастет до 2,5%.

Бельгия, Италия, Польша, Латвия, Литва, Норвегия и Швеция — нейтральные в военном отношении страны, не входящие в НАТО — объявили об увеличении своих оборонных бюджетов.

«Мы обязаны принять меры, чтобы защитить себя», — сказал он. — сказала Чиука. Никто не знает, сколько продлится война в Украине, но нам нужно пересмотреть и изменить то, что может произойти в будущем», — добавил он. «Мы должны быть готовы к непредвиденным событиям».

Рафаэль Миндер Отчет представлен Мадридом, Лиз Олдерман Из Парижа и Мелисса Эд Из Берлина.