28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Россией и Украиной: Блинкен говорит, что США предоставят еще 2 миллиарда долларов помощи

долг…Дуг Миллс / The New York Times

В четверг госсекретарь Энтони Дж. Блинкен сказал, что уведомит Конгресс о том, что Соединенные Штаты направят дополнительные 2 миллиарда долларов в качестве долгосрочной военной помощи Украине и 18 другим странам. Опасность российского вторжения.

Отдельно президент Байден утвердил дополнительную военную помощь Украине в размере 675 миллионов долларов, сообщил министр обороны Ллойд Дж. Остин III стремится поддержать усилия США по защите Украины и возвращению территорий, утраченных Россией.

Совокупная помощь администрации Байдена Украине после февральского вторжения составляет 13,5 млрд долларов.

Министерству иностранных дел Украины г. Визит Блинкена был вторым с начала русского вторжения. Государственный департамент не предал огласке информацию о его поездке из соображений безопасности.

Г-н. Его визит пришелся на встречу Остина с союзными министрами обороны. Прибытие западного оборудования, в частности ракетных комплексов большой дальности HIMARS, помогло украинским силам атаковать российскую военную инфраструктуру за линией фронта и поддержать контрнаступление на юге, хотя некоторые военные эксперты утверждают, что помощь пока недостаточна. Война в пользу Украины.

«Украинские силы перешли в контрнаступление на юге своей страны и мобилизуют средства, которые мы все предоставили, для борьбы и восстановления своей суверенной территории», — сказал он. Остин Рамштайн сказал в начале встречи. Авиабаза в Германии.

«Эта контактная группа должна позиционировать себя так, чтобы поддерживать смелых защитников Украины в долгосрочной перспективе», — сказал он. «Теперь это означает непрерывный и гарантированный поток навыков».

Российские силы изо всех сил пытаются захватить новую территорию, но не проявляют никаких признаков отказа от вторжения, которое, по оценкам США, привело к десяткам тысяч жертв с обеих сторон и оставило обширные участки восточной и южной Украины в руинах. В среду президент Владимир В. Путин произнес дерзкую речь на экономической конференции на Дальнем Востоке России, которая обелила огромные жертвы войны и неэффективную работу его вооруженных сил, заявив, что «мы ничего не потеряли и никогда ничего не потеряем».

READ  Google и метареклама в России помогли Путину и Навальному – TechCrunch утверждает

В Германии г. Остин сказал, что новый пакет вооружений включает в себя ракеты HARM воздушного базирования, предназначенные для обнаружения и уничтожения российских радаров ПВО; управляемые реактивные системы залпового огня под названием GMLRS; Гаубицы и другая артиллерия; бронированные машины скорой помощи; и стрелковое оружие.

Государственный департамент заявил, что пакет на 2 миллиарда долларов, который будет поступать из денежного пула, уже одобренного Конгрессом, но который должен быть одобрен Конгрессом, будет разделен примерно пополам между Украиной и 18 другими странами. Это Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Грузия, Греция, Косово, Латвия, Литва, Молдова, Черногория, Северная Македония, Польша, Румыния, Словакия и Словения.

Деньги будут использованы для «наращивания текущего и будущего потенциала» вооруженных сил Украины и других стран, в том числе для усиления их потенциала в области кибер- и гибридной войны для противодействия российской агрессии, заявили в Госдепартаменте.

Эти деньги также помогут интегрировать страны, не входящие в НАТО, в вооруженные силы альянса.

Четверг днем, г. Блинкен встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Ранее он посетил посольство США и детскую больницу, где лечат детей, пострадавших в результате российского нападения.

В больнице г. Был представлен Блинкен. Г-н. Блинкен объявил собаку «всемирно известной».