3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война между Россией и Украиной: Блинкен говорит, что США предоставят дополнительную помощь на 2 миллиарда долларов

приписывается ему…Дуг Миллс / The New York Times

Государственный секретарь Энтони Дж. Блинкен во время визита в Киев, столицу Украины, в четверг сказал, что сообщит Конгрессу, что Соединенные Штаты намерены направить еще 2 миллиарда долларов в качестве долгосрочной военной поддержки Украине и 18 другим странам, которые находятся под угрозой российского вторжения.

Отдельно президент Байден утвердил выделение дополнительных 675 миллионов долларов на военную поддержку Украины, сообщил министр обороны Ллойд Дж.

Общая сумма помощи Украине от администрации Байдена после российского вторжения в феврале составляет 13,5 млрд долларов.

Визит г-на Блинкина в МИД Украины стал вторым с начала российского вторжения. Государственный департамент не раскрывал публично информацию о его поездке заранее по соображениям безопасности.

Его визит совпал с встречей г-на Остина с министрами обороны союзников на ежемесячном заседании Контактной группы по Украине, целью которой является координация потока военной помощи Украине. Прибытие западного оборудования, в частности ракетных комплексов большой дальности HIMARS, позволило украинским силам атаковать российскую военную инфраструктуру за линией фронта и поддержать контрнаступление на юге, хотя некоторые военные эксперты утверждают, что помощи пока недостаточно, чтобы решительно переломить ситуацию. война в пользу Украины.

«Украинские силы начали контратаку на юге своей страны, и они используют возможности, которые мы все предоставили, чтобы помочь себе дать отпор и вернуть свою суверенную территорию», — сказал г-н Остин в начале встречи в Рамштайне. Авиабаза в Германии.

«Эта контактная группа должна быть настроена на долгосрочную поддержку отважных защитников Украины», — сказал он. «Это означает непрерывный и решительный поток способностей сейчас».

READ  США объявляют о новых санкциях против российских олигархов, заявив, что это расширяет возможности Путина

Российские силы изо всех сил пытаются захватить новую территорию, но не проявляют никаких признаков отказа от вторжения, которое, по оценкам США, унесло десятки тысяч жертв с обеих сторон и оставило обширные участки востока и юга Украины в руинах. Среда, Президент Владимир Путин Он выступил с вызывающей речью, в которой покрыл тяжелые потери войны и неуверенные боевые действия своей армии, и заявил перед экономической конференцией на Дальнем Востоке России: «Нам нечего терять и нечего терять».

В Германии г-н Остин сказал, что новый пакет вооружений включает ракеты воздушного базирования HARM, предназначенные для поиска и уничтожения радаров ПВО России; Управляемые ракетные системы залпового огня, широко известные как GMLRS; гаубицы и другая артиллерия; Бронированные машины скорой помощи и стрелковое оружие.

В Госдепартаменте заявили о пакете в 2 миллиарда долларов, который будет изъят из фондовых пулов. Уже утвержден Конгрессом Но распределение, которое должно быть одобрено Конгрессом, будет примерно разделено пополам между Украиной и 18 другими странами. Это Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Грузия, Греция, Косово, Латвия, Литва, Молдова, Черногория, Северная Македония, Польша, Румыния, Словакия и Словения.

Государственный департамент заявил, что деньги будут использованы для «наращивания текущего и будущего потенциала» вооруженных сил Украины и других стран, в том числе путем укрепления их возможностей в области электронной и гибридной войны, в частности, для противодействия российской агрессии.

Эти деньги также помогут интегрировать страны, не входящие в НАТО, в вооруженные силы альянса.

В четверг днем ​​г-н Блинкин встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Ранее он посетил посольство США и детскую больницу, где лечат детей, пострадавших в результате российских атак.

READ  Наводнения в Сеуле: Рекордный дождь унес жизни по меньшей мере 9 человек в столице Южной Кореи из-за затопленных зданий и автомобилей

Г-на Блинкена также познакомили в больнице с Патроном, собакой породы джек-рассел-терьер, которой украинские военные приписывают помощь в обнаружении сотен российских противопехотных мин. Мистер Блинкен объявил собаку «всемирно известной».