19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война, инфляция и нефтяные запасы восстановились с предупреждением о доходности

  • Нефть выше 100 долларов и рост продолжается
  • Фондовые индексы немного изменились
  • Телефонный разговор Байдена и Си запланирован на 13:00 по Гринвичу.
  • Урожайность отражение ткацких станков

ЛОНДОН (Рейтер) — В пятницу мировые фондовые индексы сохранили рост за всю неделю, но сильное сочетание более высоких процентных ставок, более высоких цен на нефть и нескончаемой войны в Украине сдерживает восстановление, поскольку доходность подала предупреждающий сигнал. для экономики.

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS) Он не изменился на уровне 695 пунктов, что на 5,4% выше за неделю, но значительно ниже своего жизненного максимума в 761,21 с января.

«Настроения все еще очень осторожны, они ищут какую-то причину для роста, но изо всех сил пытаются найти что-то, в чем они твердо убеждены», — сказал Сима Шах, главный стратег Principal Global Investors.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В Европе Стокс (.stoxx) Индекс 600 ведущих компаний практически не изменился и составил 450 пунктов, снизившись на 9% по сравнению с самым высоким уровнем с начала января.

Шах сказал, что было некоторое облегчение от того, что Федеральная резервная система США в среду, наконец, приступила к серии повышений процентных ставок, и с этого момента нужно было следить за тем, как развивается экономика и насколько высока инфляция до своего пика.

Цены на нефть оставались выше 100 долларов за баррель после того, как незначительный прогресс в мирных переговорах между Россией и Украиной породил угрозу ужесточения санкций и длительного перерыва в поставках нефти. Подробнее

«Я думаю, что конфликт будет продолжаться на заднем плане, и в результате вы, вероятно, увидите высокие цены на нефть», — сказал Шах.

READ  В этих городах США наблюдается самое большое падение цен на жилье

В дополнение к этому ожидается, что президент США Джо Байден выступит с предупреждением о том, что Пекин заплатит цену, если поддержит военные действия России, когда он разговаривает с президентом Китая Си Цзиньпином по телефону, запланированному на 13:00 по Гринвичу. Подробнее

Однако первый после большевистской революции дефолт по иностранным облигациям в России, по-видимому, на данный момент удалось предотвратить. По словам источников, некоторые кредиторы получили выплаты в долларах по купонам российских облигаций со сроком погашения на этой неделе. Подробнее

В Азии самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии. (MIAPJ0000PUS.) Он упал на 0,15%, и индекс Hang Seng в Гонконге стабилизировался после резкого двухдневного роста. Японский индекс Nikkei (.N225) Он вырос на 0,6%.

По словам Майкла Хьюсона, главного рыночного аналитика CMC Markets, влияние на инфляцию в портах и ​​сбои в цепочках поставок в Китае из-за резкого роста числа случаев заражения COVID-19 может быть широко проигнорировано рынками. Подробнее

«Это будет встречным ветром для оценок, и хотя сейчас у нас довольно приличное восстановление, мне трудно понять, сможем ли мы подняться выше максимумов, которые мы видели в этом году», — Хьюсон. сказал.

Фьючерсы на S&P 500 снижаются на 0,55% из-за небольшого количества важных данных перед открытием Уолл-стрит.

инверсия выхода

оповещение о смене производительности

Проблемы, с которыми сталкиваются политики, экономика которых борется с высокой инфляцией и снижением темпов роста, были подчеркнуты в ходе серии заседаний центрального банка на этой неделе.

Федеральная резервная система впервые за более чем три года повысила процентные ставки в среду, удивив трейдеров более жестким, чем ожидалось, прогнозом. Банк Англии также вырос, но был удивлен пессимистичным прогнозом, который привел к росту цен на золото. Подробнее

READ  Сенатор, выступающий за биткойн, представляет в США всеобъемлющий закон о криптовалюте - Bitcoin News Regulatory

Банк Японии не преподнес никаких сюрпризов в пятницу, оставив политику слишком мягкой, что оказало сильное давление на иену. Подробнее

Между тем, разрыв между доходностью 2- и 10-летних казначейских облигаций США приближается к своему минимуму с марта 2020 года, когда экономика находилась под давлением из-за начала карантина из-за COVID.

Узкий разрыв означает, что кривая доходности близка к инвертированию, что является долгосрочным индикатором возможной рецессии в ближайшие год-два.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в последний раз составляла 2,1655%.

Нефть, которая упала примерно на 30% по сравнению с пиком прошлой недели, сильно восстановилась, так как трейдеры опасаются, что надежда на мир в Украине неуместна. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,3 процента на последних торгах на уровне 108 долларов и выросли более чем на 10 долларов за баррель за две сессии.

«Очень сложно быть уверенным в том, что вы сможете получить надежные товары из России или Украины», — сказал Тобин Гори, стратег по сырьевым товарам из Commonwealth Bank of Australia в Сиднее. «Вы будете искать в другом месте, и это будет только расти».

Фьючерсные контракты на пшеницу и кукурузу, чувствительные к перебоям с поставками в Черном море, резко выросли.

На этой неделе японская валюта достигла шестилетнего минимума и в последний раз торговалась на уровне 118,83 за доллар. «Следующей многодневной целью может стать психологический уровень 120,00», — сказал Теренс Ву, стратег OCBC Bank в Сингапуре.

Евро колебался на уровне 1,106 доллара, снизившись на 0,3% за день.

Спотовое золото колебалось на уровне 1935 долларов, снизившись на 0,5%, а биткойн цеплялся за более чем 40 000 долларов, снизившись на 0,7%.

Дополнительный репортаж Хью Джонса Дополнительный репортаж Тома Уэстбрука Редактирование Шри Наваратнама, Саймона Кэмерона Мура и Ангуса МакСвана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.