25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ВОЗ заявляет, что новый штамм COVID может быть более заразным, чем подвариант BA.2 – NBC Chicago

Наиболее заразный вариант омикрон BA.2 стал преобладающим штаммом COVID-19 в Соединенных Штатах, но международные эксперты в области здравоохранения все больше внимания уделяют новому гибридному варианту, который может быть более заразным.

Вариант XE является рекомбинантным, что означает, что он состоит из генетического материала двух других штаммов, в данном случае BA.1, исходного штамма омикрон, и BA.2, известного как «невидимый омикрон».

Согласно обновленной эпидемиологической информации, опубликованной Всемирной организацией здравоохранения 29 марта, XE, по оценкам, на 10% более заразен, чем BA.2, но результаты требуют дальнейшего подтверждения.

Вариант был впервые обнаружен в Великобритании в середине января, и с тех пор в стране зарегистрировано 600 случаев.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что оно отслеживает XE вместе с двумя другими рекомбинантами, XD и XF, которые состоят из штаммов Delta и BA.1.

В конце марта органы здравоохранения Великобритании пояснили, что «недостаточно доказательств, чтобы сделать выводы о преимуществе роста или других характеристиках этого варианта», но рассмотрели первоначальные сообщения об инфекции.

«Этот рекомбинант, XE, показал переменную скорость роста, и мы не можем подтвердить, имеет ли он реальное преимущество в росте», — сказала Сьюзен Хопкинс, главный медицинский советник UKHSA.

Однако сами по себе рекомбинантные варианты не являются чем-то из ряда вон выходящим, по словам представителей здравоохранения.

«Рекомбинантные варианты не являются чем-то необычным, особенно когда в обращении находится много вариантов, многие из которых были идентифицированы в ходе пандемии», — заявил Хопкинс. «Как и в случае с другими типами вариантов, большинство из них умрут относительно быстро».

ВОЗ заявила, что «продолжит внимательно следить и оценивать риски для здоровья населения, связанные с рекомбинантными вариантами», и будет предоставлять «обновления по мере поступления дополнительных данных».

READ  Вот 10 лучших пляжных направлений для состоятельных инвесторов