25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ВОЗ заявляет, что необходимы бустеры COVID, отменяя предыдущий призыв

ЖЕНЕВА (AFP) —

Экспертная группа, созванная Всемирной организацией здравоохранения, заявила во вторник, что она «решительно поддерживает срочный и широкий доступ» к бустерным дозам, отменив предыдущее утверждение агентства ООН о том, что бустеры не нужны и способствуют неравенству в вакцинах.

В заявлении Всемирной организации здравоохранения говорится, что ее группа экспертов пришла к выводу, что иммунизация лицензированными вакцинами против COVID-19 обеспечивает высокий уровень защиты от тяжелых заболеваний и смерти в условиях глобальной циркуляции высококонтагиозного варианта омикрон.

Она сказала, что вакцинация, включая использование бустеров, особенно важна для людей, подверженных риску серьезного заболевания.

В прошлом году Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал организовать пожертвование о бустерных дозах, в то время как десятки стран начали вводить дозы, говоря, что богатые страны должны вместо этого немедленно пожертвовать эти вакцины бедным странам. Ученые ВОЗ заявили тогда, что продолжат оценку полученных данных.

С тех пор многочисленные научные исследования доказали, что бустерные дозы одобренных вакцин помогают восстановить ослабленный иммунитет и защитить от опасного COVID-19. Считается, что бустерные программы в богатых странах, включая Великобританию, Канаду и США, предотвращают распространение инфекции оомикрон в больницы и на кладбища.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что продолжает следить за глобальным распространением омикрон, в том числе… Версия «Инкогнито» известный как BA.2, который, как было задокументировано, повторно заражает некоторых людей после первоначального случая омикрон. Существуют неоднозначные исследования того, вызывает ли он более серьезные заболевания, но вакцины, по-видимому, столь же эффективны против него.

Всемирная организация здравоохранения указала, что все разрешенные в настоящее время вакцины против COVID-19 основаны на штамме, впервые обнаруженном в Ухане, Китай, более трех лет назад.

READ  Беспрецедентная возможность исследовать следующего межзвездного гостя с помощью космического телескопа Уэбба.

«С тех пор произошла непрерывная и значительная эволюция вируса, и вполне вероятно, что эта эволюция будет продолжаться, приводя к появлению новых вариантов», — говорится в сообщении агентства. Она добавила, что вакцины против коронавируса, вероятно, потребуют обновления.

___

Следите за всеми новостями AP о пандемии по адресу: https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.