28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ВОЗ заявила, что в скором времени более половины Европы могут быть заражены коронавирусом

ЛОНДОН – Более половины населения Европы может быть инфицировано Омикрон альтернатива короновирусу Всемирная организация здравоохранения предупредила во вторник, что в ближайшие шесть-восемь недель на фоне «новой приливной волны с запада на восток, охватившей регион».

«В первую неделю 2022 года в регионе было зарегистрировано более семи миллионов случаев Covid-19, что более чем удвоилось за двухнедельный период», — заявил на пресс-конференции доктор Ханс Клюге, региональный директор агентства по Европе.

В то время как вакцины против коронавируса остаются удивительно эффективными в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти, агентство предостерегает от лечения вируса, такого как сезонный грипп, поскольку многое остается неизвестным, особенно в отношении тяжести заболевания. В регионах с низким уровнем вакцинации, таких как Восточная Европа.

Всемирная организация здравоохранения предупредила несколько месяцев назад об этом Бустерные прививки могут усугубить неравенство вакцин во всем мире, но д-р Клюге заявил во вторник, что они будут играть важную роль в защите наиболее уязвимых от тяжелых заболеваний, а также должны использоваться для защиты медицинских работников и другого необходимого персонала, включая учителей.

Поскольку Омикрон был впервые обнаружен в конце ноября, за два года пандемии он распространился по планете беспрецедентными темпами. Поскольку друзья, коллеги и члены семьи дали положительный результат, тот факт, что вирус передается быстро и в больших масштабах, стал отличительной чертой этой волны инфекции.

Но резкий рост, на который ссылается доктор Клюге, основанный на прогнозах Института показателей и оценки здоровья, представляет собой резкий сдвиг парадигмы. Хотя эксперты неоднократно критиковали модели института, ясно, что вирус быстро распространяется. Даже если Многие люди избегают тяжелой болезниВирус обещает вызвать социальные потрясения на всем континенте.

READ  Ярмарка штата Миннесота устанавливает правила в отношении здоровья и призывает участников «внести свой вклад»

Несмотря на то, что было проведено много публичных дебатов о том, настал ли тот момент, когда правительства должны изменить политику и ограничения, чтобы справиться с Корона вирус Всемирная организация здравоохранения заявила, что, поскольку это эндемическое заболевание, которое снимает большинство ограничений и позволяет людям управлять рисками так же, как они борются с гриппом, еще слишком рано называть этот вирус эндемичным.

Ключевым фактором в объявлении вируса эндемичным является чувство предсказуемости, сказала Кэтрин Смоллвуд, официальный представитель ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

— Мы все еще далеко, — сказала она. «У нас все еще есть огромная неопределенность».

Доктор Клюге добавил, что было просто слишком много неизвестных факторов, в том числе то, насколько серьезен омикрон для непривитых людей и насколько высок риск заражения, что приводит к длительным симптомам Covid.

«Я глубоко обеспокоен тем, что по мере продвижения альтернативы на восток мы еще не увидели ее полного воздействия в странах, где уровень охвата вакцинацией ниже, и где мы увидим более серьезные заболевания у непривитых», — сказал он.

Страны Балкан и Восточной Европы, где Омикрон начал широко распространяться, имеют гораздо более низкие показатели вакцинации, чем в Западной Европе.

Несмотря на распространение инфекции, доктор Клюге привел данные из Дании, свидетельствующие о том, насколько эффективны вакцины. Уровень госпитализации непривитых людей Он сказал, что последняя волна была «в шесть раз выше, чем у тех, кто был полностью вакцинирован за неделю на Рождество».

«Позвольте мне повторить, что одобренные в настоящее время вакцины продолжают обеспечивать хорошую защиту от тяжелых заболеваний и смерти, включая вакцину Омикрон», — сказал он. Но из-за беспрецедентных масштабов передачи сейчас мы наблюдаем рост числа госпитализаций с Covid-19. Это вызов для систем здравоохранения и предоставления услуг во многих странах, поскольку Омикрон быстро распространился и угрожает сокрушить многие другие страны».

READ  COVID-19: количество случаев заболевания в Германии достигло рекордного уровня, поскольку Меркель предупреждает о `` трагической '' ситуации

«Для стран, еще не затронутых омикронным всплеском, сейчас есть закрытое окно для действий и планирования на случай непредвиденных обстоятельств», — добавил он.

Одной из центральных проблем правительств по всей Европе является попытка сохранить школы открытыми, и доктор Клюге назвал эти усилия необходимыми.

«Школы должны закрываться последними и открываться первыми», — сказал он, хотя и добавил, что «число инфицированных людей во многих местах будет настолько велико, что школы во многих странах не смогут их удержать. классы открыты» из-за болезни и нехватки персонала.

Пример такого давления был замечен на этой неделе во Франции, где, по данным правительства, в понедельник было отменено 10 452 занятия. Премьер-министр Ян Кастильес заявил, что отныне школьникам в стране будет разрешено проходить самотестирование вместо ПЦР-тестов, если у одного из их одноклассников будет положительный результат, чтобы сохранить работу системы образования.

«Если мы закроем исследование, как только появится один случай, учитывая взрыв Omicron, все французские школы будут закрыты в течение нескольких дней», — сказал г-н Кастекс телеканалу France 2.

Но поскольку штаты рассматривают возможность сокращения периодов изоляции для людей с положительным результатом теста, чтобы уменьшить влияние на основные услуги, доктор Клюге сказал, что «любое решение о сокращении рекомендуемых периодов карантина или изоляции должно приниматься в связи с отрицательными тестами на Covid-19 и только тогда, когда учитывая, что необходимы для поддержания непрерывности критически важных услуг».