8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Возобновленная сделка Илона Маска с Twitter может обременить банки большими потерями

Банки, давшие согласие на финансирование

Илон Маскзахват

Твиттер компания

ТВТР -3,72%

Их ждет перспектива огромных потерь теперь, когда миллиардер сменил курс и показал свою готовность Следить за сделкойв последнем признаке проблем для долговых рынков, которые имеют решающее значение для приобретения средств.

Как это обычно бывает при выкупе с использованием заемных средств, банки планировали избавиться от долга, а не держать его в своих книгах, но Рынок вниз Поскольку апрель означает, что если они сделают это сейчас, у них будут проблемы с потерями, которые могут исчисляться сотнями миллионов, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

По данным финансовой аналитической компании 9fin, в настоящее время банки несут убытки, оцениваемые в 500 миллионов долларов, если они попытаются передать весь долг сторонним инвесторам.

Представители г-на Маска и Twitter пытались это проверить. разделить условия расчетов Это позволило бы застопорившейся сделке продвинуться вперед и решить вопросы, в том числе вопрос о том, следует ли При условии, что г-н Маск получит необходимое долговое финансирование, как сейчас просят. В четверг судья приостановил предстоящий судебный процесс по сделке, фактически прекратив эти переговоры и предоставив г-ну Маску время до 28 октября, чтобы закрыть сделку.

Согласно публичным раскрытиям, пакет долга включает срочные кредиты на сумму 6,5 млрд долларов, возобновляемую кредитную линию на 500 млн долларов, обеспеченные облигации на 3 млрд долларов и необеспеченные облигации на 3 млрд долларов. Чтобы заплатить за сделку, мистеру Маску также нужно Достичь почти 34 миллиардов долларов собственного капитала. Чтобы помочь в этом, он Получить письма-обязательства в мае, чтобы получить более 7 миллиардов долларов финансирования от 19 инвесторов, включая

READ  Февраль найма самый сильный с лета; Уровень безработицы упал до эпидемически низкого уровня

вдохновение корп.

Соучредитель и

Тесла компания

Тогдашний член правления Ларри Эллисон и Sequoia Capital Fund LP.

Twitter станет частным, если предложение Илона Маска о поглощении за 44 миллиарда долларов будет одобрено. Этот шаг позволит Маску внести изменения на сайт. Дэн Галлахер из Wall Street Journal объясняет изменения, которые предложил Маск, и трудности, с которыми он может столкнуться при их активации. Иллюстрация: Джордан Кранс

Долговые обязательства Twitter появятся на рынке последними, в то время как высокодоходные кредиты практически недоступны для многих заемщиков, поскольку покупатели корпоративных долговых обязательств требуют более выгодных условий и конкурентоспособных ставок. Опасения по поводу экономического спада.

Это нанесло огромный удар по компании, которая является важным источником дохода для банков Уолл-Стрит и делала это раньше. понесли более миллиарда долларов коллективных убытков в этом году.

Основная часть этого пришлась на прошлый месяц, когда банки, в том числе Bank of America,

Группа Голдман Сакс компания

И

Кредит Свисс Групп АГ

Они продали долги, связанные с массовым приобретением Citrix Systems Inc. стоимостью 16,5 миллиардов долларов Потерял более 500 миллионов долларов О покупке сообщил журнал.

Банки были вынуждены сами выкупить долг Citrix на сумму около 6 миллиардов долларов после того, как стало очевидно, что интерес инвесторов к общему пакету долговых обязательств был слабым.

«Последняя сделка Citrix указывает на то, что рынку будет трудно переварить миллиарды кредитов и облигаций, предусмотренных первоначальной схемой финансирования Twitter», — сказал Стивен Хантер, генеральный директор 9fin.

Люди, знакомые с пакетом долгового финансирования, сообщили в Твиттере, что банки заложили в сделку «гибкость», которая может помочь им сократить свои убытки. Это позволяет им повышать процентные ставки по долгу, а это означает, что компания окажется в затруднительном положении, чтобы повысить процентные расходы, пытаясь привлечь больше инвесторов для ее покупки.

Однако эта гибкость обычно ограничена, и если инвесторы по-прежнему не заинтересованы в долгах по более высоким процентным ставкам, банкам, возможно, в конечном итоге придется продавать кредиты со скидкой и поглощать убытки или предпочесть оставить кредиты в своих книгах.

Илон Маск предложил завершить сделку по приобретению Twitter на условиях, на которые он первоначально согласился.


картина:

Майк Блейк/Reuters

По данным Goldman, кредиты и облигации Twitter с кредитным плечом представляют собой часть долга в размере 46 миллиардов долларов, который все еще ожидает разделения и продажи банками для сделок по выкупу. Включает задолженность по сделке В том числе покупка почти на $16 млрд. Из

Нильсен Холдингс

PLC, приобретение компании по производству автомобилей стоимостью 7 миллиардов долларов.

ТЕНИКО

Приобретение медиакомпании за $8,6 млрд.

Тигна компания

Частные инвестиционные компании полагаются на кредиты с привлечением заемных средств и высокодоходные облигации, чтобы помочь погасить свои крупнейшие сделки. Банки обычно выдают кредиты с использованием заемных средств институциональным инвесторам, таким как взаимные фонды и менеджеры CLO.

Когда банки не могут продать долг, это, как правило, приводит к его издержкам, даже если они решают не продавать с убытком. Владение кредитами и облигациями может вынудить их увеличить регулятивный капитал, чтобы защитить свои балансы и ограничить кредиты, которые банки готовы предоставить другим.

В прошлые рецессии убытки от финансирования с привлечением заемных средств приводили к увольнениям, и банкам понадобились годы, чтобы восстановить свои высокодоходные подразделения. Объемы кредитов с использованием заемных средств и высокодоходных облигаций снизились после финансового кризиса 2008 года, поскольку банки не желали увеличивать риск.

На самом деле, по словам людей, знакомых с этим вопросом, ожидается, что в ближайшие месяцы многие крупные банки на Уолл-стрит сократят ряды своих групп финансирования с использованием заемных средств.

Тем не менее, эксперты говорят, что банки сейчас находятся в гораздо лучшем положении, чтобы пережить экономический спад, благодаря посткризисным правилам, которые требуют увеличения капитала на балансе и повышения ликвидности.

«В целом уровень риска в банковской системе сейчас не тот, что был до финансового кризиса», — сказал Грег Хертрих, глава отдела стратегии американских депозитов в Nomura.

Прошлый год был примечательным для сделок с частными инвестициями: кредиты на приобретение активов составили 146 миллиардов долларов — это самый высокий показатель с 2007 года.

Тем не менее, продолжающиеся убытки от таких сделок, как Citrix и, возможно, Twitter, могут по-прежнему сдерживать банковское кредитование для слияний и поглощений, а также для компаний с более низким кредитным рейтингом в целом.

«Будет период неприятия риска, поскольку отрасль рассматривает приемлемые условия для новых сделок», — сказал Ричард Рамсден, аналитик Goldman, занимающийся банковской отраслью. «Пока это не будет разъяснено, не будет много новых долговых обязательств».

написать Александр Сайди по адресу [email protected], Лора Купер по адресу [email protected] и Бен Даммет по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8