28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Возможно, это единственный способ навсегда положить конец пандемии COVID-19.

новый коронавирусКак и все вирусы, он эволюционирует и эволюционирует. быстро. переменная после альтернативы. подпеременные среди переменных.

Вирус активен. Но наши усилия по сдерживанию этого отреагировали. Тридцать четыре месяца спустя COVID-19 пандемиямы до сих пор не придумали способ победить вирус и дать людям иммунитет, который сохраняется даже по мере развития вируса.

Эксперты сообщили Daily Beast, что это должно измениться. Есть много способов, которые могли бы измениться, если бы мы могли сосредоточить наши ресурсы.

Широко эффективные назальные вакцины, обеспечивающие длительный иммунитет. Глобальные вакцины должны работать против него текущие и будущие переменные. Или, по крайней мере, более быстрые способы развертывания новых бустеров.

Но даже самые лучшие новые лекарства бесполезны, если люди их не принимают. Готовность населения к вакцинации, а не доступность некоторых новых и лучших вакцин, может быть основной причиной, по которой мы продолжаем отставать от вируса.

«Как выйти из тяжелый день узел?» — спросил Джеймс Лоулер, эксперт по инфекционным заболеваниям из Медицинского центра Университета Небраски, имея в виду комедию Билла Мюррея 1993 года о человеке, застрявшем в ловушке одного бесконечного дня. «Я не уверен, что мы сделаем это быстро».

Новый коронавирус неуклонно мутировал с тех пор, как в конце 2019 года в Китае он впервые перешел от животных к человеку. Год спустя ранние формы вируса уступили место более опасному варианту — дельта, который, в свою очередь, сменился инфекцией. Вариант Omicron и последовательность подпеременных — BA.1, BA.2, BA.4 и BA.5 — начиная с прошлой осени.

Все основные варианты и подварианты характеризуются изменениями в шиповидном белке, который является частью вируса и помогает ему захватывать и заражать наши клетки. В последнее время появляется все больше мутаций О других частях вирусакак это.

Да, более двух третей населения мира, составляющего 7,8 миллиарда человек, хотя бы частично вакцинированы. Миллиарды имеют новые естественные антитела от недавней инфекции. Эта иммунная стена предотвратила худшие исходы. Число госпитализаций и смертей снизилось по сравнению с их последним пиком в феврале.

READ  Исследование Covid показывает, что миллионы людей имеют хронические проблемы с обонянием или вкусом | Корона вирус

Но нет никаких признаков того, что вирус SARS-CoV-2 замедлился. Новые варианты появляются по мере накопления мутаций. Предвидя будущее, в котором COVID станет более или менее постоянной проблемой, чиновники здравоохранения во всем мире пытаются придумать непревзойденные стратегии. Вирус, но управление Он она.

Президент США Джо Байден начал представлять COVID как ежегодную проблему, подобную гриппу. Во вторник Байден призвал американцев приобрести новые бустеры информационной РНК, созданные производителями вакцин Pfizer и Moderna для Omicron и его подвариантов.

Байден объявил, что могут последовать дополнительные подкрепления для конкретных вариантов. «Поскольку вирус продолжает меняться, теперь мы сможем ежегодно обновлять наши вакцины, чтобы нацеливаться на доминирующий вариант», — сказал он. Он сказал. «Точно так же, как и ежегодная прививка от гриппа, вы должны сделать ее где-то между Днем труда и Хэллоуином».

Но есть проблема с ежегодным подходом к всплескам COVID. Антитела от лучших мРНК-вакцин обычно исчезают примерно через четыре месяца. Если вы получаете подкрепление только один раз в год, вы можете получить более низкую степень защиты на срок до восьми месяцев.

Можно. Правда в том, что мы точно не знаем, сколько и как долго будут работать новые ускорители. «Нам все еще нужна эта информация, чтобы увидеть, является ли эта стратегия жизнеспособной», — сказал The Daily Beast Питер Хотез, эксперт по разработке вакцин в Бейлорском колледже.

Столь же проблематично то, что чиновники здравоохранения и фармацевтическая промышленность в настоящее время гоняются за вариантами — создавая новые усилители на основе доминирующей формы вируса в то время. Но требуются месяцы, чтобы изменить состав вакцин, получить разрешение от органов здравоохранения почти в каждых 200 странах, а затем произвести и распределить дозы.

«Я действительно озадачен преобладающим мнением о светлом будущем пандемии.«

READ  Были ли ваши подростковые годы стрессовыми? Школьные расписания могут быть причиной

Мы движемся медленнее, чем вирус. Новый вид может появиться всего за несколько месяцев. Но потребовался почти год, чтобы бустер Omicron появился на рынке. Существует риск того, что некоторые новые варианты могут содержать так много мутаций, что они избегают антител из вакцины, разработанной для предыдущего варианта. В этом случае ежегодный подход к усилению может привести к более длительному разрыву в защите.

Эксперты рассказали Daily Beast, что есть несколько способов не отставать от вируса. Промышленность может быстрее разрабатывать новые усилители, а государственные регулирующие органы могут быстрее их одобрять.

Другой метод — это вакцина, которую вы вдыхаете, а не вводите. Назальная вакцина может стимулировать более широкий и постоянный иммунный ответ, воздействуя на те части тела — нос и горло, — где SARS-CoV-2 предпочитает селиться, прежде чем он распространится на легкие и другие органы.

Также существует возможность создания универсальной «коронавирусной» вакцины, предназначенной для стимуляции иммунитета против появляющегося коронавируса SARS-CoV-2. И Родственные коронавирусы, которых десятки.

Эти общие антитела могут быть менее эффективными, чем антитела только к одному вирусу, но этот несколько более низкий иммунитет должен сохраняться, даже если конкретный вирус мутирует в совершенно другую форму. «Любой сильный набор антител, который может нейтрализовать РНК-вирус, такой как CoV-2, может избежать мутаций», — сказал The Daily Beast Бартон Хайнс, иммунолог из Института вакцин для человека Университета Дьюка, который работает над разовой глобальной дозой.

В разработке находится несколько назальных вакцин, в том числе одна в Университете Айовы, а также около дюжины основных глобальных вакцин. Двумя основными усилиями являются Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям в Норвегии и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США.

Но все эти усилия частично зависят от государственной поддержки. И страна с глубокими карманами, США, Цепочки кошельков закрыты После многих лет щедрой поддержки исследований COVID.

READ  Неизвестный космический объект посылает радиосигналы каждые 18 минут

Запуск более быстрого повышения также будет зависеть от государственного финансирования, а также от крупных реформ мандатов в странах, где регуляторы, как правило, лидируют. Опять же, это означает Соединенные Штаты, страну, которая не обязательно хорошо известна своей компетентностью в области регулирования.

Но есть еще большее препятствие. Использование вакцин и бустеров во всем мире стабилизировалось по мере того, как пандемия приближалась к своему четвертому году жизни и началась усталость. Даже если отрасль выпускает новую партию каждые несколько месяцев и регулирующие органы быстро ее одобряют, достаточно ли быстро будет брошен вызов достаточному количеству людей, чтобы замедлить передачу вируса?

Лоулер сказал, что настроен скептически. Проблема в том, что у нас, вероятно, будет очень плохое освоение новых вакцин. Каждая бустерная доза имеет уменьшающуюся абсорбцию».

Правительственные сообщения могут помочь, но это также зависит от финансирования, которого становится все меньше. «Нам нужна программа защиты, чтобы заставить людей принимать ежегодные или регулярные подкрепления, но этого пока не происходит», — сказал Хотез.

Таким образом, мир соглашается на ежегодный подход к COVID, но без инструментов, обеспечивающих работу годовой стратегии. Это не обязательно является большой проблемой прямо сейчас, поскольку у миллиардов людей все еще есть антитела от предыдущей инфекции.

Но когда эти антитела исчезнут, мы столкнемся с выбором. Индуцируйте антитела с помощью более качественных и быстрых вакцин или переносите еще одну огромную волну инфекции.

Альтернатива — делать вид, что COVID уйдет — наивна. «Я действительно озадачен преобладающим мнением о том, что у пандемии светлое будущее», — сказал Лоулер. «Это повторяет те же самые ошибки понимания, которые мы коллективно продемонстрировали за последние два года. Я полагаю, что к настоящему времени я должен был понять, что мы не учимся».