25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Военные США подтверждают, что в 2014 году на Землю упал межзвездный метеорит.

нуарлаб2205а

На этой иллюстрации астероид находится на переднем плане в левом нижнем углу. Две яркие точки над ним в крайнем левом углу — это Земля (справа) и Луна (слева). Солнце появляется справа.

NOIRLab / NSF / AURA / Ж. да Силва / Spaceengine

таинственный прямоугольный объект умуамуа Вероятно, он войдет в научные отчеты как первый известный межзвездный объект, наблюдаемый в нашей Солнечной системе, но теперь ясно, что несколько космических обломков, поразивших нашу атмосферу несколько лет назад, также пришли из очень глубокого космоса.

В 2019 году два исследователя из Гарварда, изучавшие Оумуамуа, сформулировали новое исследование, в котором выдвигается гипотеза о том, что очень быстрый метеорит, пробившийся сквозь атмосферу в 2014 году, также был межзвездным. Запись о его столкновении и упоминания о его необычном происхождении годами скрывались в базе данных НАСА об огненных шарах.

Объясняет резюме бумага От студента Амира Сираджа и опытного астронома Ави Леба.

Однако, как СИ Недавно сказал вицеРецензирование и публикация статьи были приостановлены, поскольку военные США собрали некоторые данные, необходимые для подтверждения расчетов ученых.

Теперь кажется, что бюрократический тупик вышел из тупика.

Необычная записка космического командования США главе научного отдела НАСА была опубликована через аккаунт USSC в Твиттере на прошлой неделе после того, как заместитель командующего генерал-лейтенант Джон Шоу сообщил о своем присутствии на ежегодном космическом симпозиуме в Колорадо.

«Доктор Джоэл Мозер, главный научный сотрудник Командования космических операций… см. анализ дополнительных данных, доступных Министерству обороны в связи с этим открытием», — говорится в служебной записке. «Доктор Мозер подтвердил, что оценка скорости, переданная НАСА, достаточно точна, чтобы указать межзвездный путь».

По оценкам, метеор был относительно небольшим, вероятно, размером с микроволну. Это означает, что подавляющее большинство его сгорело в атмосфере, а все оставшиеся частицы упали в Тихий океан.

Тем не менее, Сирадж изучает возможность поиска любых оставшихся кусочков на дне океана, которые, по мнению Леба, могут содержать свидетельства жизни в других звездных системах.

«Сообщенный метеор вошел в Солнечную систему со скоростью 60 км/с. [134,216 mph], «Лёб сказал мне в 2019 году». Такая высокая скорость выброса может быть получена только в самых внутренних ядрах планетарных систем — в пределах орбиты Земли вокруг звезды, подобной Солнцу, но в обитаемой зоне карликовых звезд, и затем позволяя таким телам переносить жизнь от их родителя. планеты».


Теперь играйте:
Смотри:

Вопросы и ответы с Ави Лебом из Гарвардского университета о наших так называемых инопланетянах…


5:01

С тех пор Леб стал неоднозначной фигурой в научных кругах из-за его заявления о том, что «самое простое объяснение» происхождения Оумуамуа состоит в том, что он был создан внеземным разумом.

Доказать эту гипотезу было бы сложно, ведь Оумуамуа в настоящее время удаляется от нас в глубоком космосе. Точно так же шансы найти крупинку метеорита на дне океана так же высоки, как и простое ожидание появления инопланетян в Гарварде.

READ  Калифорния ужесточает требования к вакцинации для концертов и спортивных мероприятий - крайний срок