29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Военные новости России и Украины: прямые трансляции

ВАШИНГТОН. Судоходство внутри и за пределами России в последние несколько месяцев было относительно сильным, поскольку компании конкурировали за выполнение контрактов на покупку энергии и других товаров до того, как глобальные санкции вступили в силу в полную силу.

Эта ситуация, вероятно, существенно изменится, поскольку ЕС готовится ввести запрет на российскую нефть в ближайшие месяцы. Но до сих пор торговля с Россией несколько раз сокращалась, но данные показывают, что она еще не прекращена.

Например, объем экспорта сырой нефти и нефти из российских портов в апреле вырос до 25 млн метрических тонн, а данные судоходного трекера Refinitiv показали, что в декабре, январе, феврале и марте он составлял около 24 миллионов метрических тонн. Больше, чем уровень последних двух лет.

Джим Митчелл, глава отдела исследований нефти в США в Refinitiv, заявил в апреле, что экспорт России увеличился благодаря восстановлению мировой экономики после эпидемии и что они еще не отразили влияние санкций и других санкций на Россию. После вторжения в Украину 24 февраля.

По его словам, сырая нефть обычно торгуется за 45–60 дней до поставки, а это означает, что изменения в поведении после российского вторжения все еще действуют через систему.

«Объем замедляется, потому что это уже заключенные контракты», — сказал он. — сказал Митчелл. Он добавил, что упустить такие соглашения было «мечтой для обеих сторон» и что «даже в нынешних условиях никто не хочет нарушать соглашение».

Россия прекратила публиковать данные о своем импорте и экспорте, поскольку западные правительства совместно объявили о санкциях и других ограничениях. Сторонним компаниям будет сложно проверить экспорт нефти или газа из России по трубопроводу.

Но легко отследить глобальную деятельность крупных судов, заходящих в российские порты, чтобы забрать и доставить контейнеры с ширпотребом или зерном и маслом навалом. Суда обязаны отправлять свою идентификацию, статус, курс и другую информацию через автоматизированные системы наблюдения, контролируемые различными компаниями, такими как Refinitiv, MarineTraffic, Kpler.

Эти компании утверждают, что в марте и апреле судоходство было относительно сильным, несмотря на необычную напряженность из-за вторжения России в Украину. Он отражает, как долго будут действовать некоторые из санкций, введенных Западом, и отражает прибыльный мотив ведения бизнеса с Россией, особенно после роста цен на ее энергоносители и сырьевые товары.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

Например, данные MarineTraffic, которые показывают прямое местоположение кораблей по всему миру с помощью этих бортовых систем наблюдения, показывают, что трафик из крупных портов России после вторжения сократился, но не уменьшился. Количество контейнеровозов, танкеров и бульдозеров — трех основных типов судов, перевозящих энергоносители и товары народного потребления, — прибывающих и отбывающих в российские порты, сократилось примерно на 23 процента в марте и апреле прошлого года.

Гиоргиос Хациманолис, который анализирует глобальные морские перевозки, сказал: «Правда в том, что с санкциями не так уж сложно маневрировать.

Наблюдение морской информационной службы Lloyd List Intelligence показывает аналогичные тенденции. Служба сообщает, что общее количество перевозчиков, перевозящих сыпучие грузы, такие как зерно, уголь и удобрения, покидающих российские порты в течение пяти недель после вторжения, сократилось всего на 6 процентов по сравнению с пятью неделями, предшествовавшими вторжению.

В течение нескольких недель после вторжения торговля России с Китаем и Японией оставалась в целом стабильной, в то время как общее количество перевозчиков, направляющихся в Южную Корею, Египет и Турцию, фактически увеличилось, как показывают их данные.

«Есть еще много трафика туда и обратно», — сказал Себастьян Уиллин, глава отдела данных о рисках и соблюдении требований в Lloyd’s Intelligence. «Мы действительно не видели капли».

Эти цифры несколько отличаются от цифр мировых лидеров, подчеркивающих паралич санкций. Секретарь казначейства Джанет Л. Йеллен заявила в четверг, что российская экономика «полностью колеблется», указав на оценки, что в этом году она столкнется с 10-процентным спадом и двузначной инфляцией.

Ранее на этой неделе г-жа Йеллен заявила, что министерство финансов рассматривает вопрос об отмене санкций, которые позволят финансовым учреждениям и инвесторам США продолжать платить по российским облигациям. Выступая на слушаниях в Сенате, он сказал, что власти активно работают над определением «последствий и вторичных эффектов» лицензии, срок действия которой истекает 25 мая, что может привести к более чем столетнему погашению внешнего долга России.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

Глобальные санкции в отношении России продолжают расширяться как по своим масштабам, так и по своему воздействию, особенно в связи с тем, что Европа, главный потребитель энергии в России, отказывается от добычи нефти и угля в стране. Согласно торговым отчетам, Россия экспортирует дорогостоящие продукты, такие как полупроводники и авиационные компоненты, которые имеют решающее значение для военного потенциала вооруженных сил из-за экспортных ограничений, введенных Соединенными Штатами и их союзниками.

Но многие санкции не позволят определенным стратегическим продуктам или освобожденным от налогообложения энергетическим продуктам — основной статье экспорта России — причинить еще больше страданий потребителям в условиях быстрой инфляции, нарушения цепочки поставок и нарастающего глобального продовольственного кризиса.

долг…Балиус Белекис / Getty Images

До сих пор западные правительства ввели ряд финансовых ограничений, включая запрет на операции с центральным банком России и суверенными богатствами, замораживание активов многих российских чиновников и олигархов и отключение российских банков от международных операций.

Канада и США уже запретили импорт российских энергоносителей и заход российских судов в свои порты, но эти страны не входят в число крупнейших потребителей энергоресурсов России.

Европейский Союз, главный источник энергии в России, планирует запретить российский уголь в конце этого года и перейти к запрету на российскую нефть в конце этого года, хотя в последнее время камнем преткновения стало возражение Венгрии. Великобритания тоже Сказал Импорт нефти в Россию будет прекращен к концу этого года.

В эти выходные после групповой встречи 7 стран администрация Байдена Сказал Он введет дополнительные ограничения на импорт, поступающий в промышленный сектор России, и наложит санкции на семь судоходных компаний, владеющих или эксплуатирующих 69 судов.

Частный рынок пошел своим путем: несколько компаний, в том числе энергетического сектора, заявили о прекращении деятельности в России.

Дальнейшие изменения могут быть незамедлительными. По словам г-на Рефинити, грузоотправители в таких странах, как Швейцария и Бермудские острова, неохотно страхуют суда, заходящие в Россию, и в ближайшие месяцы объемы перевозок, вероятно, еще больше упадут. — сказал Митчелл. Европейские правительства также обсуждают ограничения на доставку и страхование.

READ  США захватили лодку миллиардера Вескельберга, сославшись на санкции России

Также на прошлой неделе президент России Владимир В. Подписал заказ Запретить вывоз товаров и сырья указанным лицам или компаниям, перечень которых еще составляется.

долг…Рейтер

Мэтт Смит, ведущий аналитик по нефти в США в Kpler, сказал, что экспорт российской нефти в апреле фактически увеличился, потому что, по их наблюдениям, до сих пор нет ограничений на покупку российской нефти.

«Экспорт сырой нефти из России не упал, как ожидалось», — сказал он.

По его словам, поток российской сырой нефти в северо-западную Европу в апреле несколько снизился, но экспорт в Италию и другие европейские страны увеличился благодаря оппортунистическим закупкам и перенаправлению баррелей. Он добавил, что такие страны, как Индия и Турция, которые обычно не импортируют из России так называемую нефть марки «Юралс», «пошли на сделку и выкупили эти баррели с большой скидкой».

«Таким образом, по сути, ничего не изменилось», — сказал г-н. — сказал Смит.

Несмотря на сокращение российского экспорта, рост цен на энергоносители поможет компенсировать эти потери.

Миссис, которая говорила в четверг. Йеллен сказала, что европейское эмбарго на российские энергоносители может оказать негативное влияние на мировые энергетические рынки. Руководители по-прежнему обеспокоены тем, что санкции подтолкнут мировые цены на нефть и позволят России заработать больше денег на том, что она продает. Он сказал, что Соединенные Штаты и их союзники изучают возможность создания «специальной комиссии по выплате», где Россия могла бы получать деньги на себестоимость производства своей экспортной нефти, а налоги будут возмещаться Украине в качестве компенсации.

В долгосрочной перспективе, когда в конце этого года начнут действовать британские и европейские санкции в отношении российской энергетики, Россия, вероятно, переместит свои продажи на рынки за пределами Европы.

По словам Даниэля Ергина, историка энергетики и автора книги «Цена», Россия и Индия являются крупнейшими получателями российских нефтяных ресурсов.

«Путин всегда говорил, что будущее России лежит в Азии — это действительно ускорит эти изменения», — сказал он.

Кейт Брэдшер И Алан Раппорт Предоставленный отчет.