4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Военачальник России признал ситуацию в Херсоне «чрезвычайно сложной» | Российско-украинские военные новости

Продолжающееся украинское наступление отбрасывает российские войска, и им грозит опасность оказаться в ловушке в Днепре.

Новый командующий российскими войсками в Украине заявил, что ситуация в Херсонской области стала «очень сложной» и что Москва готовится к эвакуации мирных жителей, поскольку украинские войска продвигают наступление, чтобы отбить юг и восток страны. После прикрепления детали.

Генерал ВВС России Сергей Суровыкин, назначенный 10 октября руководителем вторжения, заявил, что ситуация в Херсоне была «чрезвычайно сложной» для гражданских лиц и российских солдат.

«Российская армия в Херсоне прежде всего обеспечит безопасную эвакуацию людей», — заявил Суровикин государственному телеканалу «Россия 24».

«Противник не оставлял попыток атаковать позиции российских войск», — добавил он.

Российские силы в регионе были отброшены на 20-30 километров (13-20 миль) за последние несколько недель и рискуют быть отброшенными вдоль 2200-километрового (1367 миль) западного берега. ) река Днепр, разделяющая Украину.

По словам Суровыкина, российские позиции в восточноукраинских городах Кубянск и Лиман, а также на севере Херсонской области между Николаевом и Кривым Рогом подвергались постоянным атакам.

«Ситуацию в районе «специальной военной операции» можно охарактеризовать как напряженную», — сказал Суровикин «России 24», используя официальную московскую терминологию вторжения 24 февраля.

[Al Jazeera]

Герсон был одним из четырех частично занятых Россия утверждает, что аннексировала украинские провинции и, возможно, имеет более важное стратегическое значение. Он контролирует как устье Днепра, так и единственный сухопутный путь на российский Крымский полуостров, который был захвачен в 2014 году.

После проведения в сентябре референдумов, которые Украина и ее союзники назвали незаконными и принудительными, Путин объявил об аннексии Донецкой и Луганской областей на восточной границе, вместе образующих промышленный регион, известный как Донбасс, а также Херсонской и Запорожской областей на юге.

READ  Разговоры о новых санкциях против России снижают курс евро

«Нет места для публики»

Владимир Сальдо, находящийся в Кремле глава Херсонской области, заявил, что власти решили эвакуировать некоторых мирных жителей из-за риска нападения украинской армии.

«Украинская сторона создает крупномасштабные наступательные силы», — заявил Сальто в видеообращении. Российские военные готовятся отразить атаку, а «гражданским не место там, где действуют военные. Пусть российская армия выполняет свою миссию.

Украина и Россия отрицают нападения на мирных жителей, хотя Киев обвинил силы Москвы в совершении военных преступлений.

Чуровыкин признал опасность наступления украинских войск на город Херсон, который Россия захватила практически без сопротивления в первые дни вторжения.

Суровикин получил в российских СМИ прозвище «Генерал Армагеддон» после службы в Сирии и Чечне, где его войска сравняли города с землей, проводя жестокую, но эффективную политику выжженной земли против своих врагов.

За его назначением вскоре последовали крупнейшие ракетные удары по Украине с начала войны.

Эти испытания продолжились на этой неделе, и украинские официальные лица заявили, что ракеты Shahed-136 иранского производства использовались «беспилотниками-камикадзе», которые влетали в цель и взрывались.

Российский военный грузовик с буквой Z на переднем плане направляется к неразорвавшемуся снаряду, похожему на дротик, застрявшему в земле.
Российский военный грузовик проезжает мимо неразорвавшихся боеприпасов в селе Чернобыевка, удерживаемом Россией. [File: Alexander Ermochenko/Reuters]

Иран отрицает поставку беспилотников, и Кремль во вторник также отрицает их использование.

«Используются российские технологии», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, переадресовав другие вопросы в Минобороны.

Однако два высокопоставленных иранских чиновника и два иранских дипломата сообщили информационному агентству Reuters, что Тегеран пообещал России больше беспилотников и ракет класса «земля-земля».

По словам президента Украины Владимира Зеленского, за последнюю неделю Россия уничтожила почти треть украинских электростанций. В своем ночном видеообращении он призвал украинцев сократить потребление электроэнергии в вечернее время.