29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Внутренний план поиска «потенциально опасных» астероидов по алгоритму

Новый алгоритм сканирования дальних уголков космоса, замеченных ранее более чем 100 Невидимые астероиды.

Программа управляется крупной технологической компанией и предоставляет новые возможности для изучения астероидов и их траекторий.

Анализ и картографирование обнаружения астероидов (ADAM) использует облачные вычисления для сканирования миллиардов архивных изображений неба и выявления световых узоров, подобных астероидам.

Система ADAM была протестирована с использованием 68 миллиардов наблюдений Национальной оптической и инфракрасной астрономической исследовательской лаборатории и внедрена в 104 ранее не обнаруженных астероида. Об этом сообщает NBC News..

Эти усилия возглавляет B612, звездная некоммерческая организация, занимающаяся наукой о планетах.

Система ADAM поможет построить всеобъемлющую карту космического океана Земли, предоставляя ресурсы для предыдущих наборов данных и избавляя от сложностей традиционного отслеживания астероидов.

«Любой телескоп с архивом теперь может стать телескопом для поиска астероидов», — сказал Эд Лоу, бывший астронавт НАСА и соучредитель фонда B162.

Программы B162 и Института астероидов разработаны в сотрудничестве с Google.

«Google Cloud сделал возможной текущую разработку платформы ADAM и будущую работу благодаря щедрым облачным кредитам и технической поддержке», Об этом говорится в сообщении B162 на официальном сайте..

Технология нового поколения Google позволяет выполнять сложные вычисления данных и появляется в то время, когда примитивные методы исчерпаны.

«Работа Института астероидов имеет решающее значение, потому что астрономы достигли пределов того, что можно обнаружить с помощью современных технологий и телескопов», — сказал профессор астрономии, соавтор алгоритма.

Частью мотивации Института астероидов к разработке ADAM является естественный страх перед столкновением астероида с миром.

«У нас нет реального представления о конечных возможностях, которые появятся в нашем эволюционном будущем», — сказал Расти Швейкарт, еще один бывший астронавт НАСА, связанный с B612.

READ  Исследование связывает симптомы вакцины против COVID с феноменом «эффекта ноцебо»

«Однако мы знаем, что этому сценарию присущи экзистенциальные угрозы, одной из которых является столкновение с астероидом».

Илон Маск однажды сказал «Сначала может погибнуть группа людей» Распространение пилотируемых космических полетов.

Нанося на карту окружающие земли, ADAM помогает снизить риск распространения Астероид, сталкивающийся с космическим кораблем или планетой Земля.

Первоначально эта история появилась солнце Он воспроизводится здесь с разрешения.