24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Внезапная смерть составляет все большую долю умерших от COVID-19.

«Эти данные не следует интерпретировать, потому что вакцины не работают», — сказал один эксперт.

Новый анализ ABC News федеральных данных показывает, что растущая доля смертей от COVID-19 приходится на вакцинаторов.

В августе 2021 года около 18,9% смертей от COVID-19 произошло среди вакцинаторов. Шесть месяцев спустя, в феврале 2022 года, этот процент смертей вырос до более чем 40%.

Для сравнения, в сентябре 2021 года только 1,1% смертей от COVID-19 произошли среди американцев, которые были полностью вакцинированы и получили первую дозу. К февралю 2022 года этот процент вырос примерно до 25%.

Эксперты заявили, что ожидается увеличение числа внезапных смертей, поскольку все больше американцев достигают своего полного статуса вакцинации.

«Эти данные не следует интерпретировать как вакцины, которые не работают, — сказал доктор Джон Браунштейн, эпидемиолог из Бостонской детской больницы. — На самом деле, эти реальные анализы продолжают подтверждать удивительную защиту, которую обеспечивают эти вакцины, особенно когда они неэффективны». в курсе последних бустеров». и автор новостей ABC.

Кроме того, многим американцам из группы риска осталось более одного года до первой вакцинации, и они еще не получили бустерные дозы.

На сегодняшний день более 220 миллионов американцев прошли полную вакцинацию, и 100 миллионов из них получили свою первую бустерную дозу COVID-19. Однако около 91,5 миллиона подходящих американцев — примерно половина из них в настоящее время имеют право — еще не получили свою первую бустерную инъекцию.

READ  Рассекреченные правительственные данные показывают, что в 2014 году в небе взорвался межзвездный объект.

Всплеск внезапных смертей происходит по мере того, как все больше пожилых американцев госпитализируются для лечения, связанного с COVID-19.

Прошлым летом, после вакцинации пожилого и более уязвимого населения, доля американцев в возрасте 65 лет и старше, находящихся в больницах, резко упала до пандемического минимума, при этом более молодое население представляет самую большую возрастную группу людей, нуждающихся в уходе. Однако на протяжении всего ажиотажа с Omicron средний возраст людей с COVID-19 в больницах неуклонно рос.

Более 90% пожилых людей были полностью вакцинированы, но треть из них еще не получила свою первую вакцину. Даже при в целом более высоких показателях вакцинации среди пожилых людей, в последние месяцы во время волны Омикрон 73% смертей приходилось на лиц в возрасте 65 лет и старше.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что вакцины и бустеры продолжают обеспечивать значительную защиту от тяжелых заболеваний. Тем не менее, ослабленный иммунитет еще раз подчеркивает острую необходимость введения дополнительных доз пожилым американцам и американцам из групп высокого риска.

«Эта тенденция к повышенному риску среди пожилых людей также подтверждает необходимость иммунизации в масштабах всего сообщества. Пожилые люди, особенно люди с сопутствующими заболеваниями, по-прежнему подвержены высокому риску серьезных осложнений, особенно по мере ослабления иммунитета. Один из способов защитить их — убедиться, что все вокруг них полностью иммунизированы.

Все американцы старше 50 лет, люди с ослабленным иммунитетом старше 12 лет и люди, получившие две дозы вакцины Джонсон-Джонсон, в настоящее время имеют право на вторую бустерную дозу.

Приблизительно 10,5 миллионов человек в Соединенных Штатах получили вторую дозу стероидов.

READ  Недра Земли остывают быстрее, чем ожидалось

«Учитывая тот факт, что иммунитет ослабевает, мы должны поддерживать людей», — сказал доктор Энтони Фаучи общественному радио GBH News в Бостоне в понедельник.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в феврале у непривитых взрослых было в 10 раз больше шансов умереть от COVID-19, чем у привитых, и в пять раз больше шансов нуждаться в госпитализации.

По сравнению с полностью вакцинированными взрослыми, у непривитых людей вероятность умереть от COVID-19 примерно в 20 раз выше, а вероятность госпитализации в семь раз выше.