10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Влияние России и Украины на цепочки поставок: продукты питания, полезные ископаемые и товары

Урожай яровой пшеницы в Чернигове, Украина, в четверг, 10 августа 2017 г.

Винсент Манди | Блумберг | Гетти Изображений

масло и цены на газ По мере эскалации российско-украинского кризиса она будет расти, но влияние на энергию Это будет не единственная бифуркация.

Аналитики сообщают CNBC, что от пшеницы до ячменя, от меди до никеля цепочки поставок будут нарушены по мере того, как кризис будет ухудшаться.

Украина — «житница Европы», — сказал Алан Холланд, генеральный директор и основатель компании Keelvar, занимающейся поисковыми технологиями, и вторжение «серьезно ударит по цепочке поставок продуктов питания».

По словам аналитиков, Россия и Украина являются основными поставщиками полезных ископаемых и других товаров.

Напряженность между Россией и Украиной достигла пика за последние несколько дней. Президент Владимир Путин приказал силам Кремля соединить два пророссийских самопровозглашенных региона. на востоке Украины. Это произошло после того, как он заявил, что Россия официально признает независимость Донецка и Луганска.

Продовольственная безопасность

По словам аналитиков, Украина производит пшеницу, ячмень и рожь, от которых зависят многие европейские страны. Это также отличный производитель кукурузы.

«Хотя до жатвы еще несколько месяцев, затянувшаяся борьба приведет к нехватке хлеба. [and increase consumer prices] Этой осенью», — сказал Холланд.

Стоимость украинской валюты начала снижаться с тех пор, как российские войска начали собираться на границе. Это повысит стоимость их экспорта.

Рассвет Тура

Руководитель отраслевой группы снабжения

На самом деле пострадает не только Европейский союз — многие страны Ближнего Востока и Африки также зависят от украинской пшеницы и кукурузы, и перебои с поставками могут повлиять на продовольственную безопасность в этих регионах, сказал Дон Теора. руководитель отраслевой группы Sourcing.

«Китай также является крупным бенефициаром украинской кукурузы — фактически Украина заменила США в качестве крупнейшего поставщика кукурузы в Китай в 2021 году», — сказала она.

Цены на пшеницу и кукурузу уже росли. Фьючерсы на пшеницу на торгах в Чикаго подскочили примерно на 12% с начала этого года, а фьючерсы на кукурузу за тот же период выросли на 14,5%.

Продовольственная инфляция росла и могла ухудшиться, если бы вспыхнул вооруженный конфликт.

«Рост цен на продовольствие будет только усугубляться дополнительными ценовыми шоками, особенно если пророссийски настроенные захватят ключевые сельскохозяйственные районы Украины», — сказал Пер Хонг, старший партнер консалтинговой компании Kearney.

полезные ископаемые и сырье

Украина неуклонно увеличивала свой экспорт на протяжении многих лет и в настоящее время является «крупным поставщиком» сырья, химических продуктов и даже машин, таких как транспортное оборудование, по словам Тёры.

По словам аналитиков, это также крупный поставщик металлов и других товаров.

«Стоимость украинской валюты начала обесцениваться с тех пор, как российские войска начали собираться на границе. Это повысит стоимость ее экспорта», — добавила Тера.

По словам Хонга, Россия также контролирует около 10% мировых запасов меди и является крупным производителем никеля и платины.

Никель является основным сырьем, используемым в батареях для электромобилей, а медь, широко рассматриваемая как ключевой экономический фактор, широко используется в производстве электроники и жилищном строительстве.

«Производство чипов в США сильно зависит от неона из Украины, а Россия также экспортирует ряд товаров, имеющих решающее значение для производства полупроводников, реактивных двигателей, автомобилей и фармацевтических препаратов», — сказал Хонг.

Влияние на Германию

В то время как эскалация кризиса затронет большинство стран ЕС, Германия пострадает особенно сильно.

Германия получает большую часть своей энергии для производства и электричества из природного газа, который она получает из России, сказал Атул Вашиста, председатель и главный исполнительный директор компании Supply Wisdom, занимающейся информацией о рисках цепочки поставок.

«Если напряженность продолжит расти, и мы увидим усиление беспорядков из-за возможной войны или санкций, это будет препятствовать производственному производству в Германии. Фабрикам придется сокращать производство, которое переместится на производство в других странах», — сказал он CNBC. . Эл. адрес.

Основные статьи экспорта Германии включают автомобили, автозапчасти и другое транспортное оборудование, электронику, металлы и пластмассы.

READ  Джефф Безос не может отвести глаз от Лорен Санчес в черном бикини: фото - SheKnows