25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Власти США считают, что нашли яхту Путина

ВАШИНГТОН. Официальные лица США изучают право собственности на роскошную яхту стоимостью 700 миллионов долларов, которая в настоящее время находится в сухом доке в итальянском прибрежном городе, и они полагают, что это может быть связано с президентом России Владимиром Путиным, по словам нескольких человек, проинформированных об этой информации.

Спецслужбы США не пришли к окончательным выводам о том, кому принадлежит гигантская яхта под названием «Шахерезада», но официальные лица США заявили, что обнаружили первые признаки связи с г-ном Путиным. Информация поступила от официальных лиц США после публикации New York Times. упомянул Во вторник итальянские власти расследовали право собственности на 459-футовое судно, и бывший член экипажа сказал, что оно предназначалось для использования г-ном Путиным.

Люди, которые были проинформированы о разведывательных данных, не описали имеющуюся у них информацию, которая указывала на то, что роскошная яхта была связана с г-ном Путиным. Если бы официальные лица США знали, использовал ли Путин яхту и как часто, то люди, которых проинформировали, не поделились бы этой информацией.

Официальные лица США заявили, что Путин сохранил часть своего состояния на свое имя. Вместо этого он использует дома и лодки, номинально принадлежащие российским олигархам. Однако не исключено, что через несколько подставных компаний Путин мог иметь более прямой контроль над Шахерезадой.

Официальные лица США заявили, что г-н Путин провел значительное количество времени во время пандемии коронавируса в российском черноморском городе Сочи. Шахерезада совершала поездки в Сочи летом 2020 и 2021 годов.

Управление разведки и анализа министерства финансов и Управление военно-морской разведки расследуют право собственности на роскошные яхты, связанные с российскими олигархами. Представитель ВМС и пресс-секретарь министерства финансов отказались от комментариев.

READ  Ультраправый еврейский критик клянется французской еврейской общиной на подъеме

Министерство юстиции создало оперативную группу для расследования активов российского олигарха, находящегося под санкциями. В беседе с журналистами в пятницу представитель министерства юстиции заявил, что целевая группа будет расследовать действия лиц, которые помогают российским чиновникам или наказывающему олигарху скрывать свои активы. Эти лица могут столкнуться с нарушениями санкций или обвинениями в международном отмывании денег.

Кроме того, в соответствии с недавно опубликованными изменениями в правилах Министерства торговли, если более 25 процентов самолетов или яхт изготовлены из авиационных или военно-морских частей американского производства, они не могут быть отправлены в Россию.

Если яхта находится в иностранном государстве и соответствует определению американского производства или продукции американского производства, для захода в Россию ему потребуется лицензия. Чтобы фактически захватить яхту, Соединенным Штатам необходимо будет координировать свои действия с сотрудничающим с ними иностранным правительством — в случае с «Шехерезадой» — с Италией, чтобы не допустить, чтобы судно вошло в российские воды.

Некоторые мегаяхты покинули европейские воды, когда началось вторжение в Украину, а Запад начал вводить санкции, позволяющие конфисковать активы. «Шехерезада» находится на ремонте в Марина-ди-Каррара, порту в Тоскане, и по состоянию на начало этой недели она находилась в сухом доке и не могла завестись.

Гай Беннет Пирс, капитан «Шехерезады», ранее на этой неделе заявил, что Путин не был владельцем роскошной яхты и что нога российского президента никогда не ступала на ее место.

Он отказался назвать имя владельца, заявив только в понедельник, что никому не грозит наказание. Капитан Беннет Пирс в пятницу не ответил на звонок и не ответил на текстовое сообщение.

На прошлой неделе итальянские власти поднялись на борт «Шахерезады» и проверили сертификационные документы, пытаясь узнать больше о праве собственности на корабль. Ранее на этой неделе капитан Беннет Пирс заявил, что предоставит итальянской полиции документы, раскрывающие владельца яхты.

READ  Последние новости о пандемии коронавируса и варианте Омикрон

Итальянские власти заявили, что внимательно изучают Шахерезаду. В процессе, который может занять до двух недель, итальянская финансовая полиция соберет доказательства и представит их правительственной комиссии, которая затем решит, связано ли владение или использование судна с лицом, включенным в санкционный список.

Эта ассоциация может быть явным владением значительной частью судна, свидетельством того, что друг, член или партнер предоставил свое имя, чтобы скрыть право собственности на лицо, находящееся под санкциями, или что деньги, использованные для покупки судна, были получены из незаконной прибыли. . Если комиссия сочтет, что доказательства соответствуют минимуму, финансовая полиция может задержать Шахерезаду.

итальянская морская группакоторая владеет верфью, где пришвартована «Шахерезада», заявила в своем заявлении в четверг, что на основании имеющихся у нее документов и «проверок, проведенных соответствующими органами», «Шахерезада» «не относится к собственности президента России Владимира Путина».

Официальные лица США активизировали инспекции гигантских яхт российских олигархов, тем более что США и Европа ввели дополнительные санкции в отношении богатых семей, поддерживающих Путина.

«Шахерезада» немецкого производства находится на вооружении с июня 2020 года. Сайт супер яхта Его стоимость оценивается в 700 миллионов долларов. На корабле есть полноразмерный спортзал, две вертолетные палубы и позолоченные ванные комнаты.

READ  Маленькие белые акулы не могут отличить людей от тюленей: исследование

В то время как сотрудники американской разведки следили за Шахерезадой, внимание к ней усилилось после публикации предыдущей статьи в «Таймс».

Кажется, у Шахерезады есть родственный корабль, который полумесяцкоторый был построен тем же немецким производителем и поступил на вооружение в 2018 году. Название проекта «Полумесяц» на момент его постройки было «Гром.Шахерезада былаМолния. «

Как и в случае с «Шахерезадой», нет общедоступной информации, идентифицирующей владельца корабля, за исключением офшорной подставной компании. В последний раз канал Al Hilal транслировал свою позицию 2 ноября, когда казалось, что он приближается к Барселоне, Испания. На спутниковых снимках видно, что по состоянию на 4 марта он был пришвартован в Анкоридже. Обслуживание роскошных яхт рядом там. Оба корабля зарегистрированы на Каймановых островах, и оба имеют одно и то же. Дизайнер.

Кэти Беннер Содействовал репортажам из Вашингтона, Кристоф Коетель из Нью-Йорка и Гайя Пианиджиани Из Сиены, Италия.