6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Власти предупредили, что затонувшая норвежская лодка Freya весом 1300 фунтов может быть спущена на воду.

Норвежское управление рыболовства сообщило CNN, что «следит за ситуацией» вокруг Фрейи и внимательно следит за моржами с помощью патрульного корабля. Молодая самка моржа проводила время в Осло-фьорде, бухте на юго-восточном побережье страны.

Но недавно «общественность проигнорировала текущую рекомендацию держаться на расстоянии от моржей», — сказала CNN в электронном письме Надя Эль-Гедини, пресс-секретарь Норвежского управления рыболовства.

Аль-Джедини сказал, что посетители плавают с Фрейей, бросают в нее предметы и подходят к ней, чтобы сфотографироваться, иногда «со своими детьми».

Для дирекции это означает, что их предупреждения недостаточны.

«Нам придется рассмотреть другие варианты, кроме нынешней стратегии, призывающей людей держаться подальше от диких животных», — сказал Аль-Джедини. «Один из таких вариантов, как ранее сообщало управление с начала этого лета, — дать зеленый свет контролируемой операции по уничтожению животного».

«Другие возможные решения, такие как перемещение животного из пролива Осло, также находятся в процессе обсуждения».

морж Аль-Джедини сказал, что его вес колеблется от 600 до 900 килограммов, или от 1300 до 2000 фунтов. Более 25 000 атлантических моржей живут в ледяных водах вокруг Канады, Гренландии, Норвегии и России. По данным Всемирного фонда дикой природы. Морские млекопитающие мигрируют вдоль побережья, чтобы питаться моллюсками и другими беспозвоночными на мелководье.

Рон Айе, изучающий биологию в Университете Юго-Восточной Норвегии и работающий с Google-картой наблюдений Фрейи, сказал CNN, что этим летом Фрейя стала сенсацией в социальных сетях. Несколько популярных видеороликов показывают, как морж забирается на небольшие лодки, чтобы позагорать.

«Обычно моржи появляются на некоторых островах, но вскоре уходят, потому что боятся людей», — сказал Аае.

Но он сказал, что Фрейя «не боится людей». «На самом деле, я думаю, она любит людей. Вот почему она не уйдет».

READ  Глава британской разведки GCHQ заявил, что российские солдаты отказались выполнять приказы в Украине

Аае сказал, что в последний раз самый южный морж был задокументирован в Северном море в 2013 году. «Это не совсем обычное явление», — сказал он, что привело к тому, что толпы норвежцев стекались, чтобы увидеть Фрейю.

Аае сказал, что план управления по перемещению Фрейи из фьорда будет трудным и опасным с точки зрения логистики, поскольку потребуется точное время анестезии, чтобы гарантировать, что она не утонет в воде.

В идеале, сказал он, Фрейя должна уйти одна, как она сделала в марте после посещения Осло-фьорда.

— Убить ее — это простой выход, — сказал Айя. «Возможно, отношение к ней в общественном мнении изменилось. Так что я очень надеюсь, что они попытаются сдвинуть ее с места или у них хватит терпения подождать».