30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владимир Путин столкнется с этим новым арсеналом американского и европейского оружия в 2023 году

Война Владимира Путина. То, что он считал победой через несколько дней, все еще бушует почти год спустя, когда обе стороны отчаянно ищут больше оборудования, солдат и международной поддержки. А вот России, похоже, вскоре может быть нанесен нокаутирующий удар — любезность Друзья Украины в Америке и Европа.

На прошлой неделе Вашингтон объявлен Новый пакет вооружений для Украины стоимостью 3,8 миллиарда долларов включает все, от столь необходимых систем ПВО до артиллерийских снарядов. Однако большая часть энтузиазма Украины была связана с добавлением боевой машины Bradley, мощной бронированной машины. Украина давно пытается Помогите вернуть захваченную землю Россия. Решение о развертывании, наконец, «Брэдли» сигнализирует о том, что еще более совершенные системы вооружения, включая танки, могут оказаться за горизонтом.

Серия «высокоинкрементных» систем для отправки в Украину продолжает двигаться в пользу Украины, при этом оружие, которое сейчас считается более серьезным, находится в пути или на столе в начале войны. Соединенные Штаты и другие страны посылали в Украину артиллерию на протяжении всего конфликта, но несоветские танки и боевые машины пехоты — для краткости БМП — до недавнего времени были неофициальной красной линией.

Америка не одинока в том, что уместно послать. За последние несколько недель Германия обещал Будет развернуто 40 боевых машин пехоты с минометами. Немецкие и американские БМП находятся на разных стадиях модернизации, но они все равно будут иметь большое значение, поскольку и Россия, и Украина в настоящее время используют беспорядочную смесь БМП.

Поставка современных американских и европейских танков — самый большой вопрос. Страны Восточной Европы, такие как Польша и Чехия, предоставили Украине сотни танков советской эпохи на протяжении всей войны. Украинцы хорошо использовали подаренные танки, но продолжали просить более современные танки производства США, Германии и других стран.

READ  Доходы от ископаемого топлива в России упали в декабре

В то время как Европа неохотно развертывает танки, немецкая Panther 2 и британский Challenger 2 находятся на столе переговоров, которые могут переломить ситуацию. Франция уже обязалась АМХ-10RC, Он сравним с истребителем танков, но не обещает своего основного боевого танка «Леклерк».

Cheetah 2 считается наиболее вероятным кандидатом в западные танки. Хотя сама Германия Ничего не отправляя, другие европейские страны от Испании до Финляндии могут их выставить, страны, которые не могут спасти Леопардов, могут по-прежнему присылать запчасти.

Хотя правительство Германии имеет право предотвратить передачу Украине владельцев танков немецкого производства, сейчас на страну оказывается очень сильное давление с целью передачи «Леопардов» другим странам.

Ян. 10 числа, Политика сообщил Франция вынудила Берлин прислать танки, а через день и президента Польши объявлен Часть их «Леопардов-2» отправят на Украину — не уточняя, разрешит ли это Германия. Если Берлин в конце концов согласится отправить танки или разрешить другим странам их реэкспортировать, они объявят об этом на франко-германском саммите в конце этого месяца.

Также называется Великобритания планирование Отправлять танки, но ограничиваться тем, сколько они могут разумно отправить в соответствии с размером своего танкового парка. уменьшился В последние несколько лет британская армия ушла.

Помимо новых пожертвований, основное оборудование, обещанное в 2022 году, должно быть поставлено в 2023 году. Наиболее заметными из них являются системы ПВО. В декабре США обещал Ракетная батарея Patriot и Франция обеспечили партию SAMP/T, обе из которых будут развернуты в течение следующих нескольких месяцев после обучения расчетов. L3 Вампир, а небольшой Ожидается, что в ближайшие месяцы появится система, предназначенная для уничтожения дронов за счет более сложных систем.

Пока Украина ищет больше оружия, Россия ищет больше мужчин. Украина говорит, что Россия попытается мобилизовать Полмиллиона резервистов для поддержки новых наступлений на Украину в наступившем году. Если Украина права, новые силы добавят 300 000 Зарезервированные Путин позвонил прошлой осенью. Мобилизация такого количества резервистов была бы грязной, но приток войск затруднил бы Украине возвращение больших территорий.

READ  Бывший пехотинец Пендлтона в изоляции в российском лагере для военнопленных - NBC7, Сан-Диего

У России нет таких международных доноров, как Украина, но растущее партнерство Москвы с Ираном будет расти до 2023 года. Иран уже предоставлена Россия использовала беспилотники для атаки на инфраструктуру Украины, но многие из дронов и ракет, которые, по слухам, появились, еще не были замечены на поле боя. Некоторые комментаторы спорить Иран ждет истечения срока действия резолюции ООН по иранской ядерной сделке 2015 года, которая привела бы к санкциям, если бы Иран поставил ракеты большой дальности.

Иран может предложить России больше, чем ракеты и беспилотники. Страна уже некоторое время находится под международными санкциями и научилась очень хорошо обходить международные ограничения. Один только Тегеран не может Помощь Россия занимается контрабандой нефти для финансирования войны, но может помочь России получить западный продукт. Составные части За свои ракеты и беспилотники. Америка продвинулась Препятствия В этом месяце полностью остановить поставки оружия и запчастей в Иран будет сложно.

С таким количеством возможностей для передачи оружия трудно сказать, как сложится 2023 год для Украины. Готовность России ввести сотни тысяч новых солдат и воспользоваться своими связями с такими странами, как Иран, повысит ее способность продолжать боевые действия. С другой стороны, если поддержка США и Европы будет расти в масштабах и масштабах, украинское командование окажется во главе еще более смертоносной боевой силы.