29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владимир Путин совершил на Украине «историческую» ошибку: Франция | Новости войны России и Украины

Между тем Путин возложил вину за глобальную инфляцию на беспрецедентный «печатный станок» доллара на эпидемии и недальновидную европейскую политику.

Президент России Владимир Путин совершил «историческую и фундаментальную ошибку», оккупировав Украину, и теперь Россия «изолирована», говорит французский лидер.

Но в интервью французским СМИ в пятницу президент Эммануэль Макрон повторил, что Россию «не следует унижать… чтобы в день прекращения огня мы могли проложить путь для дипломатии».

«Я сказал ему [Putin ] «Он совершил историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории», — сказал Макрон. «Я думаю, что он изолировал себя. Изолировать себя — это одно, но выбраться из этого — трудный путь.

Французский лидер также заявил, что не «отказывается» от визита в столицу Украины Киев.

Тысячи людей были убиты, а миллионы перемещены после оккупации Россией Украины 24 февраля, что привело к самому серьезному кризису с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны.

Между тем, в пятницу Путин обвинил Запад в глобальном продовольственном и энергетическом кризисе и повторил предложение своего правительства о более безопасном маршруте для судов, экспортирующих зерно из Украины, если шахты будут удалены из воды.

«Конечно, сейчас мы видим попытки переложить ответственность за то, что происходит на мировом рынке продуктов питания, нарастание проблем на этом рынке, на Россию», — заявил он российскому телевидению.

«Должен сказать, что это попытка переложить эти вопросы с больных на здоровые головы, как говорят наши».

‘Штукатурка’

Кремлевский лидер заявил, что Россия не блокирует экспорт зерна из Украины и что Запад использует Россию как козла отпущения за свои проблемы.

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, Путин сказал, что западные санкции против России ухудшат мировые рынки — сократят урожай и повысят цены.

READ  Эксклюзивно у России нет лишней нефти для подписания контрактов с двумя индийскими покупателями - источники

Он также обвинил европейскую политику в краткосрочных инвестициях в недорогие инвестиции в качестве альтернативы традиционным поставкам энергии и повышению цен, заявив, что инфляция возникла из-за беспрецедентного долларового «печатного станка» во время эпидемии вируса Короны.

Путин пообещал, что Россия не ударит по экспорту зерна, если Украина уберет водяные мины, предположив, что оно может быть произведено из других стран, таких как Бердянский порт или Беларусь. Бердянск находится под российской оккупацией.

«Нет проблем с экспортом зерна из Украины, — сказал он, — это можно сделать через украинские порты, другие порты, находящиеся под контролем России, или через Центральную Европу».

Путин обвинил Запад в «жестокости», заявив, что Москва блокирует экспорт зерна из Украины.

На Россию и Украину приходится почти треть мировых поставок пшеницы, при этом Россия является крупным мировым экспортером удобрений, а Украина — крупным экспортером кукурузы и подсолнечного масла.

Российские военные оккупировали большую часть южного побережья Украины во время 100-дневной войны, а ее военные корабли контролируют доступ к черноморским портам страны. Но он продолжает обвинять Украину и Запад в тупиковой ситуации в экспорте украинского зерна.

Он сказал, что порты, находящиеся под контролем Киева, особенно в Одессе, можно использовать, но уровень воды вокруг удерживаемых Украиной портов должен быть «очищен» от украинских мин.

Взамен, сказал Путин, Россия позволит кораблям безопасно путешествовать. Другие варианты транспортировки включают Дунай через Румынию, Венгрию или Польшу.