25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владимир Путин подавляет инакомыслие внутри России, а кампания против пятой колонны набирает обороты

В пятницу лидер Кремля посетил концерт в Лужниках, посвященный восьмой годовщине аннексии Россией Крыма у Украины. Шоу было митингом поддержки путинской войны в Украине.
Путин появился перед толпой, размахивая перед сценой флагом с надписью «За без цисмацисма» — «За мир без нацизма» — своеобразный маркетинг. Слоган-вырезание-пропаганда Дело о вторжении России в Украину.
В слогане использована буква «Z», которая трансформируется Официальный символ поддержки Для путинской войны: Лозунг «З» заменен на кириллическую букву Z, которая вызывала первые признаки российской военной техники перед вторжением 24 февраля.

Для россиян, не поддерживающих войну, жизнь под знаком «Z» становится все более суровой.

Посмотрите сообщения в социальных сетях некоторых активистов оппозиции. 16 марта Ольга Мисик — очень популярная молодежная активистка Чтение копии Конституция России перед ОМОНом на антиправительственной демонстрации — опубликовала фото Z Окрашенный распылением В белом на двери своей квартиры.

Надпись на граффити: «Не продавай Родину, сука».

То же самое написал другой активист, выступающий за демократию. Фото В пятницу Z Tag был окрашен в черный цвет граффити, в котором их обвиняли в том, что они «враги народа».

Охота на внутренних врагов

Но как обещает Путин своему народу — зачем купорос, если все спланировано?

Частично это можно объяснить вечерним текстом в среду. ВставитьКто сказал русским, что пятая колонна — враги — среди их земляков.

«Запад попытается довериться так называемой Пятой поправке, предателям, которые зарабатывают здесь деньги, и тем, кто там живет», — сказал Путин.

«И я имею в виду «жить там» даже не в географическом смысле этого слова, а в их мыслях, в их чувстве рабства».

Российский народ, добавил Путин, «всегда сможет отличить настоящих патриотов от грязных и предателей, и случайно выплюнет их, как летающих в рот комаров, и плюнет на тротуар».

READ  У российского блока, который возглавил МКС, до сих пор есть проблемы

Призыв Путина к «самоочищению общества» должен обеспокоить любого, кто знаком с российской и советской историей. Поводом для большого террора, начавшегося с Иосифа Сталина в 1937 году, стала волна показательных процессов, заключений и расстрелов.

В ходе этой кампании советское правительство Консультировал граждан Если есть подозрения в неверности, следует сообщить об этом соседу, коллегам по работе и даже членам семьи.

Кампания Z имеет аналогичные массовые элементы. Никого не заставляли стучать буквой Z по стеклу машины или брызгать на дверь известной оппозиции. Но изображения, которые появляются в социальных сетях, указывают на реальный контекст страха и запугивания.

Путин заявил, что Россия будет «неукоснительно выполнять все наши планы» в Украине. Но поскольку потери российских войск в Украине продолжают расти — официальное число погибших российских военных по-прежнему ниже 500, число не обновлялось с начала марта — ясно, что гнев властей будет направлен на кого угодно. Официальный налог.

Подавление разногласий

Возьмем Росковардию, российскую национальную гвардию, службу внутренней безопасности Путина. Исследования из открытых источников и источники событий предполагают, что группировки Роскарадии — легковооруженные и невооруженные — понесли тяжелые потери в боях на Украине.

Роскардия хорошо обучена подавлению гражданских беспорядков в России, где ее силы по борьбе с беспорядками хорошо известны тем, что заключают в тюрьму политических протестующих. Но эти силы не были хорошо подготовлены к большой войне против украинских подразделений, оснащенных эффективными противотанковыми средствами и бронированными беспилотниками.

«Я не мог сидеть и что-то делать»: эти подростки создали сайт, совместимый с хозяевами, которые предоставляют жилье украинским беженцам.

Это вызывает беспокойство, когда речь идет о России. Генерал Виктор Солодов, главнокомандующий Росквартии, жаждет мести. Навальный наиболее известен тем, что угрожал превратить лидера российской оппозиции Алексея Навального в «нежное мясо» в 2018 году после того, как Навальный опубликовал расследование предполагаемой причастности к скандалу с Золотовым.

READ  Новости кризиса в Украине в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны на Украине, Новости Третьей мировой войны, Новости России и Украины

Такие угрозы имеют дурную привычку прогнозировать в России. Навальный в настоящее время находится в российской исправительной колонии после того, как пережил неврологическое отравление.

А жестокость, с которой Россия расправляется с антивоенными протестами, говорит о том, что тактика властей может быть слишком жесткой. ОВД-Инфо, мониторинговая группа, отслеживающая аресты и задержания на политических демонстрациях, сообщает, что во время антивоенных протестов по всей стране было задержано более 15 000 человек. Полиция зафиксировала жестокое нападение некоторых демонстрантов.

Где она оставляет Россию и русских? Российское государственное информационное агентство ТАСС в воскресенье распорядилось закрыть два интернет-издания: Роскомнадзор, Роскомнадзор, Агентуру.ру и Медиазона Центральная Азия.

Это оставляет россиян с двумя менее независимыми источниками информации. А некоторые настроенные антироссийски — с черным юмором — теперь называют «Z» «Звастикой» (Zwastika) в социальных сетях, сравнение, за которое они легко могут попасть в тюрьму.