26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владимир Николаевич Сонгуркин, соратник Владимира Путина, умер от инсульта в командировке

Еще один ключевой союзник президента России Владимира Путина Он умер на этой неделе, на этот раз от предполагаемого «инсульта» во время командировки в деревне Рошино в Дальневосточном регионе России.

Владимир Николаевич Сонгуркин, 68 лет, был главным редактором Российской государственной газеты, Комсомольская правда. По данным издания, Сонгуркин скончался «внезапно» после появления признаков «удушья» во время полета в среду.

«Это случилось внезапно, и ничего не предвещало. Мы были в деревне Рошино. Ехали, уже ехали в Хабаровск, и планировали добраться туда сегодня вечером, а оттуда в Москву. Все было нормально», — пишет сопровождавший его в командировке коллега Леонид Захаров в сюжете для «КП».

По словам Захарова, Сонгуркин потерял сознание через несколько минут после того, как предложил их группе «найти где-нибудь хорошее местечко… пообедать».

«Через три минуты Владимир начал задыхаться. Мы вывели его на свежий воздух, он уже был без сознания… Ничего не помогало. Врач, проводивший первичный осмотр, сказал, что это, видимо, инсульт. Но это первоначальное заключение» , коллега написал.

Смерть Сонгуркина произошла на фоне череды загадочных смертей ключевых союзников Путина в этом месяце. На днях появилась информация о том, что директор по авиации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Иван Печурин якобы «выпал из лодки» во Владивостоке, сообщают местные российские СМИ.

Комсомольская правда Она давно известна как одна из влиятельных прокремлевских газет.

«Легендарная «Комсомолка» прошла за эти годы большой творческий путь и вписала замечательные и незабываемые страницы в историю российских СМИ», — говорится в поздравлении президента России Владимира Путина с 95-летием первого номера газеты в 2020 году. «Очень важно, чтобы нынешние сотрудники газеты передавали эти традиции из поколения в поколение и стремились сохранить лидирующие позиции газеты на российском медиарынке».

READ  Зеленский сообщил, что Блинкен и Остин посетят Украину в воскресенье

В некрологе Сунгоркину сотрудники Комсомольская правда Он писал, что журналист начинал скромно до того, как газета превратилась в «великую империю», называя его «символом новой национальной прессы».