28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владимир Зеленский вылетел из Киева в Николаев, Украина

Согласно сообщениям, президент Владимир Зеленский воочию увидел разрушения в прифронтовом южном портовом городе Николаеве, что является редкостью для украинского лидера за пределами Киева.

кабинет Зеленского Выложить видео в Telegram Из посещения города с населением около 485 000 человек у Черного моря, который неоднократно подвергался русским бомбардировкам.

Президент посетил сильно поврежденный многоквартирный дом, встретился с главой Николаевской облгосадминистрации Виталием Кимом, вручил государственные награды некоторым местным руководителям, BBC упомянул.

«Наши храбрецы. Каждый из них очень много работает, — сказал Зеленский в своей обычной оливково-зеленой военной рубахе. — Мы обязательно подождем! Мы обязательно победим!»

В его офисе сообщили, что официальные лица обсудили состояние экономики, восстановление водоснабжения и ситуацию в сельском хозяйстве.

Военные корабли участвуют в военно-морских маневрах в Баренцевом море.
Спутник через точку доступа

«Особое внимание было уделено угрозам с суши и моря. Мы не прекращаем работать на победу», — говорится в сообщении.

Неизвестно, когда именно Зеленский был в гостях, но новость пришла через день после российского рейда, в результате которого в городе погибли два человека и 20 получили ранения.

Поездка последовала за встречами в Киеве с Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Пятница и объявление об этом Заявка Украины на вступление в Евросоюз Она получила поддержку от своего босса.

Борис Джонсон беседует с командиром 99-й эскадрильи, сержантом Томом Клэром, офицером, командующим 99-й эскадрильей, и командиром крыла Уиллом Эссексом, а также с офицером, командующим оперативным крылом RAF Brize Norton, командиром крыла Энди Хэмпширом после возвращения из Киева.
Борис Джонсон беседует с военными после возвращения из Киева, Украина.
ПУЛ / AFP через Getty Images

Вернувшись в Великобританию, Джонсон предупредил об опасности «усталости от Украины» во всем мире, поскольку война затягивается — сейчас идет ее 114-й день.

«Русские продвигаются вперед шаг за шагом, и для нас важно показать то, что мы знаем правильно, а именно то, что Украина может и победит», — сказал Джонсон журналистам. «Когда наступает усталость Украины, очень важно показать, что мы с ними на долгосрочную перспективу, и дать им необходимую стратегическую гибкость».

READ  Кейт Миддлтон похвалила `` вдохновляющих '' героев пандемии

Он добавил, что это будет «катастрофа», если президенту России Владимиру Путину удастся обезопасить города на юге Украины и в восточном Донбассе.

Зеленский в больнице в черноморском городе Николаеве в субботу.
Зеленский в субботу посетил больницу в черноморском городе Николаев.
Агентство по охране окружающей среды

Об этом сообщило министерство обороны Великобритании в Twitter. За последние два дня Россия возобновила свои усилия по продвижению к югу от восточного города Изюм с целью окружить осажденный город Северодонецк с севера.

Он также обвинил Россию в использовании гуманитарных коридоров, предназначенных для эвакуации мирных жителей, «в качестве механизма для манипулирования полем боя и принуждения к насильственному перемещению населения».

Россию неоднократно обвиняли в том, что она вынуждает мирных жителей Украины бежать на территорию, которую она контролирует, а не на запад.

Джонсон обращается к средствам массовой информации после прибытия в RAF Brize Norton, западный Лондон, после своего полета в Киев.
Премьер-министр Джонсон обращается к СМИ после прибытия в RAF Brize Norton после полета в Киев.
ПУЛ / AFP через Getty Images

В других разработках:

Датские военные заявили, что российский военный корабль во второй раз вошел в их территориальные воды в Балтийском море рано утром в пятницу. Российский военный корабль вышел из воды после радиосвязи ВМС НАТО. я упомянул солнце. Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод заявил, что послу России будет подан официальный протест. «Мы не примем такого рода провокацию со стороны России», — сказал Кофуд.

Нарушение, «чрезвычайно безответственная, грубая и совершенно неприемлемая российская провокация», было Кофудом. твитнуть позже. Тактика запугивания не работает против Дании. Твит содержал хэштег #мы_ана_нато

— План администрации Байдена по продаже Украине четырех больших боевых беспилотников был приостановлен из-за опасений, что современное оборудование для наблюдения может попасть в руки врага, Агентство Рейтер сообщилоСо ссылкой на два неназванных источника.

Зеленский провел пресс-конференцию с главами государств Франции, Германии и Румынии в Мариинском дворце в Киеве.
Зеленский провел пресс-конференцию с главами государств Франции, Германии и Румынии в Мариинском дворце в Киеве.
ПУЛ / AFP через Getty Images

Возражение против продажи было выдвинуто во время проверки Администрацией безопасности оборонных технологий Пентагона, которая работает над обеспечением безопасности дорогостоящих технологий. Запланированная продажа, которая находится в обращении с марта, уже одобрена Белым домом.

READ  12 человек погибли и 251 получили ранения в результате утечки хлора в порту Иордании.

— Мэр Украины, пророссийский сепаратист, сообщил в Telegram, что украинские бомбардировки восточной части Донецкой области разрушили часть Донецкого национального университета, а также правительственные здания, включая школу, жилье и общественные магазины.

Сообщается, что в результате взрыва в сепаратистском регионе оказались заблокированы 77 шахтеров. Информационное агентство Reuters со ссылкой на Российское информационное агентство (РИА) сообщило, что электричество от шахты было отключено, а семьдесят семь остались под землей.

Президент посетил сильно поврежденный многоквартирный дом.
Президент Украины осматривает сильно поврежденный многоквартирный дом.
Агентство по охране окружающей среды

Британец Джонсон заявил, что Украина должна быть допущена к проведению Евровидения-2023. После победы в этом году, После того, как организаторы шоу заявили, что вместо этого его примет Великобритания.

Традиция гласит, что страна-победитель принимает следующий год.

«Украинцы выиграли конкурс песни «Евровидение». «Я думаю, что Киев или любой другой безопасный украинский город был бы отличным местом для этого, и я очень надеюсь, что EBU понимает это».