16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владельцы WhatsApp и Snapchat в России оштрафованы за нарушение правил хранения данных

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 28 июл (Рейтер). Российский суд в четверг оштрафовал мессенджер WhatsApp Meta Platforms Inc (META.O) и владельца Snapchat Snap Inc (SNAP.N) за якобы отказ локально хранить данные российских пользователей, сообщили информационные агентства. .

Москва столкнулась с крупными технологическими компаниями из-за контента, цензуры, данных и местного представительства в спорах, которые обострились после того, как 24 февраля Россия ввела войска в Украину. читать далее

Как сообщают информационные агентства, Таганский районный суд Москвы оштрафовал WhatsApp на 18 миллионов рублей (301 255 долларов США) и Snap на 1 миллион рублей. В августе прошлого года WhatsApp был оштрафован за то же нарушение.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Meta и Snap не сразу ответили на запросы о комментариях.

Россия заблокировала доступ к флагманским сайтам Meta Facebook и Instagram, а также социальной сети Twitter (TWTR.N) вскоре после начала конфликта на Украине. Критики расценили этот шаг как попытку установить больший контроль над информационным потоком России.

Мета был признан виновным в «экстремистской деятельности» в России, а апелляция против тега была отклонена в июне, но Москва разрешила WhatsApp оставаться доступным. читать далее

Согласно постановлению, при упоминании «Меты» в публичной сфере организации и физические лица должны включать оговорку о том, что деятельность «Меты» запрещена на территории России.

LinkedIn Microsoft ( MSFT.O ) был заблокирован в России в течение многих лет после того, как суд признал, что он нарушил правила хранения данных, принятые в 2015 году.

(1 доллар = 59,7500 руб.)

Репортаж Гая Фальконбриджа и Reuters Редактирование Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.