17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владельцы собак предупреждены об очень заразных вирусах, распространяющихся по Южной Флориде – CBS Miami

Майами (CBS Miami) — Служба защиты животных Майами-Дейд призывает владельцев собак следить за своими питомцами в общественных местах, поскольку новое очень заразное заболевание распространяется по южной Флориде.

Это называется комплексом инфекционных респираторных заболеваний (CIRDC).

Подробнее: Расследование несчастного случая показало, что сиденье Тайра Сэмпсона было заперто, когда он разбился насмерть во время трюка в Орландо.

«Заразное респираторное заболевание собак похоже на собачий грипп или обычную простуду. Это несколько вирусов, которые поражают дыхательную систему и вызывают респираторные симптомы», — сказала доктор Мария Серрано, ветеринар из Службы защиты животных: чихание, кашель и насморк.

Служба защиты животных заявила, что в Южной Флориде было зарегистрировано несколько случаев CIRDC. Они призывают владельцев собак помочь защитить своих питомцев, информируя их о плановых прививках и избегая мест с несколькими собаками.

«Держитесь подальше от мест, где собираются собаки. Так, парки для собак, конуры, везде, где много собак вместе. Кроме того, избегайте контакта нос к носу между собаками», — сказал Серрано.

Чтобы защитить домашних животных в приюте, Служба защиты животных временно приостановила следующие услуги для своих собак до дальнейшего уведомления.

  • Wellness Clinic — Стерилизация / Операции по стерилизации, Прививки, Микрочипы
  • Получение — Сдача владельца
  • Выездные мероприятия по усыновлению домашних животных

Вирус распространяется при прямом контакте с инфицированной собакой и при контакте с людьми, подвергшимися воздействию вируса. Вирус может передаваться через одежду и руки людей, а также через такие вещи, как миски для еды/воды, ошейники/поводки, игрушки и постельное белье.

Однако его можно легко убить большинством дезинфицирующих средств, мытьем рук с мылом, регулярной стиркой одежды, мытьем мисок и игрушек водой с мылом.

В парке Trails and Tails Park в Дорале некоторые владельцы собак сказали, что никогда не слышали о CIRDC.

READ  Странный сезон гриппа в этом году стал еще более странным

Подробнее: Как помочь жителям Украины

«Нет, я не слышал об этом. Я впервые слышу об этом,» сказал Джовони Тардинчелла.

Когда его спросили, беспокоит ли его это, он ответил: «Не совсем. Я уже третий раз привожу ее в этот парк. Я иду с ним домой, но меня это не особо беспокоит».

Химена Апонте почти не интересовалась.

«Мы занимаемся спортом, правильно питаемся, и, прежде всего, нас защитит Господь», — сказал Апонте. «Дело не в большом количестве собак. Дело всегда в соседских собаках и этих собаках, но вокруг не так много собак».

Доктор Серрано сказал, что вирус передается воздушно-капельным путем и очень заразен. Она сказала, что владельцы собак должны относиться к этому как к COVID и держаться на безопасном расстоянии от других собак, потому что это может быть потенциально опасно.

«Это может перерасти во что-то более серьезное: пневмонию, лихорадку, вялость, отказ от еды», — сказала она.

Если у вашей собаки начинают проявляться симптомы, обратитесь к ветеринару, потому что есть лекарство. Вашей собаке могут назначить курс антибиотиков. Инкубационный период составляет три и десять дней. В случае заражения она может длиться от двух недель до месяца.

Еще новости: Кустовой пожар в Вест-Майами-Дейд сжег почти 400 акров земли.

Люди и кошки не могут быть заражены вирусом.