17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владельцы собак предупреждены об очень заразных вирусах, распространяющихся по Южной Флориде – CBS Miami

Майами (CBS Miami) — Служба защиты животных Майами-Дейд призывает владельцев собак следить за своими питомцами в общественных местах, поскольку новое очень заразное заболевание распространяется по южной Флориде.

Это называется комплексом инфекционных респираторных заболеваний (CIRDC).

Подробнее: Законодатели Флориды проведут специальное заседание после того, как правительство Диантеса наложит вето на новую карту Конгресса.

«Заразное респираторное заболевание собак похоже на собачий грипп или обычную простуду. Это множественные вирусы, которые поражают дыхательную систему и вызывают респираторные симптомы», — сказала доктор Мария Серрано, ветеринар из Службы по работе с животными: чихание, кашель и насморк.

Служба защиты животных заявила, что в Южной Флориде было зарегистрировано несколько случаев CIRDC. Они призывают владельцев собак помочь защитить своих питомцев, информируя их о плановых прививках и избегая мест с несколькими собаками.

«Держитесь подальше от мест, где собираются собаки. Так, парки для собак, конуры, везде, где много собак вместе. Кроме того, избегайте контакта нос к носу между собаками», — сказал Серрано.

Чтобы защитить домашних животных в приюте, Служба защиты животных временно приостановила следующие услуги для своих собак до дальнейшего уведомления.

  • Wellness Clinic — Стерилизация / Операции по стерилизации, Прививки, Микрочипы
  • Получение — Сдача владельца
  • Выездные мероприятия по усыновлению домашних животных

Вирус распространяется при прямом контакте с инфицированной собакой и при контакте с людьми, подвергшимися воздействию вируса. Вирус может передаваться через одежду и руки людей, а также через такие вещи, как миски для еды/воды, ошейники/поводки, игрушки и постельное белье.

Однако его можно легко убить большинством дезинфицирующих средств, мытьем рук с мылом, регулярной стиркой одежды, мытьем мисок и игрушек водой с мылом.

В парке Trails and Tails Park в Дорале некоторые владельцы собак сказали, что никогда не слышали о CIRDC.

READ  Драматическое видео испытательного полета вертолета на Марс снято NASA for Perseverance

Подробнее: Цены на жилье в Майами, Тампа увидеть большие скачки

«Нет, я не слышал об этом. Я впервые слышу об этом», сказал Джовони Тардинчелла.

Когда его спросили, беспокоит ли его это, он ответил: «Не совсем. Я уже третий раз привожу ее в этот парк. Я иду с ним домой, но меня это не особо беспокоит».

Химена Апонте почти не интересовалась.

«Мы занимаемся спортом, правильно питаемся, и, прежде всего, нас защитит Господь», — сказал Апонте. «Дело не в большом количестве собак. Дело всегда в соседских собаках и этих собаках, но вокруг не так много собак».

Доктор Серрано сказал, что вирус передается воздушно-капельным путем и очень заразен. Она сказала, что владельцы собак должны относиться к этому как к COVID и держаться на безопасном расстоянии от других собак, потому что это может быть потенциально опасно.

«Это может перерасти во что-то более серьезное: пневмонию, лихорадку, вялость, отказ от еды», — сказала она.

Если у вашей собаки начинают проявляться симптомы, обратитесь к ветеринару, потому что есть лекарство. Вашей собаке могут назначить курс антибиотиков. Инкубационный период составляет три и десять дней. В случае заражения она может длиться от двух недель до месяца.

Еще новости: Губернатор Рон ДеСантис указывает на необходимость «делать больше» в страховании

Люди и кошки не могут быть заражены вирусом.