2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владелец Tesla взорвал Model S вместо того, чтобы заплатить 22 600 долларов за ремонт

Столкнувшись с счетом за ремонт, который стоит вдвое меньше, чем вы заплатили за машину, делаете ли вы дорогостоящий ремонт, привозите ее на свалку или продаете на запчасти? Финский владелец Tesla Туомас Катайнен решил сделать что-то еще более экстремальное — но, возможно, более удовлетворительное — столкнувшись с такой ситуацией: он наблюдал, как горит его машина, как отмечается в отчете Gizmodo.

Катайнен передал свою Tesla Model S 2013 г. бомбить людей, группа экспертов YouTube, которые любят «делать бум», после того, как она процитировала ему 22 600 долларов за замену батареи. «Ну, когда я купил Tesla, первые 1500 км [932 miles] — рассказала Катайнен. «Тогда я нажал на коды ошибок». После того, как Катайнен принес свой Tesla механику, он обнаружил, что единственный способ отремонтировать автомобиль — это заменить всю аккумуляторную батарею, что обойдется ему как минимум в 20 000 евро или около 22 600 долларов.

Я думаю, что кто-то будет сильно разочарован в этот момент, учитывая, что базовая цена на новую Tesla Model S 2013 года начиналась с 57 400 долларов, позже Повышение до 59 900 долларов США Когда машина только вылезла. Четное Используется стандартная форма В настоящее время он стоит не менее 30 000 долларов. Вероятно, поэтому Катайнен взял из магазина Tesla и сказал механику, что собирается «разнести всю машину».

Для контекста, эти автомобили имеют восемь лет (или до 150 000 миль). Гарантия на аккумулятор и моторный блокНо гарантия на старые модели начинает истекать, что свидетельствует о потенциальной стоимости замены всей батареи. в сентябре, Электрические Сообщается, что владелец Tesla нуждался в замене батареи на Model S, на которую больше не распространяется гарантия. Как упоминалось в отчете, Tesla процитировала ему 22 500 долларов, но в итоге он получил исправление на 5000 долларов в стороннем магазине. Цитата Катайнена также принадлежала Tesla, и неясно, есть ли у него доступ к альтернативной службе ремонта.

READ  Почему миллиардер Уоррен Баффет приобрел долю в HP

В обоих случаях группа, стоящая за Pommijätkät, привязала 30 кг (66 фунтов) динамита к машине и припарковала ее в старом карьере в Гала, Финляндия. Даже Илон Маск был там — ну, по крайней мере, по духу. Кукла для краш-тестов со шлемом, толстой зимней курткой и изображением лица Маска, сброшенная вертолетом и запихнутая на сиденье водителя.

Катайнен вызвала взрыв изнутри ближайшего укрытия, и Tesla превратилась в огненный шар, из которого, казалось, были разбросаны тысячи осколков на заснеженном ландшафте. Группа собирает все, что осталось от машины, что представляет собой просто груду металлолома. Когда его спросили, было ли ему так весело за рулем Tesla, Катайнен ответил: «Нет, у вас никогда не было такого удовольствия с Tesla!»