24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Владелец Grubhub ест только с учетом продажи после падения заказов

Just Eat завершила сделку по приобретению Grubhub в 2021 году за 7,3 миллиарда долларов.


картина:

Ютарат Пиньодононачет для The Wall Street Journal

Компания по онлайн-заказу еды

Просто ешьте на вынос. НВ

ТКВЙ 1,93%

Он рассматривает возможность продажи своего американского подразделения Grubhub после падения заказов после всплеска во время пандемии.

Компания заявила, что изучает возможность привлечения стратегического партнера или частичной или полной продажи американской службы доставки еды. Just Eat завершила сделку по приобретению Grubhub в прошлом году. Сделка на сумму 7,3 миллиарда долларов.

В заявлении Just Eat не приводится дополнительная информация о деталях или сроках продажи. Представитель компании заявил, что существует интерес к «полной или частичной продаже» Grubhub. Не привязан к потенциальным покупателям.

Просто съешь запас закрытый примерно 2% На торгах в Амстердаме в среду.

Согласно отчету о доходах, Just Eat сообщила о падении заказов на 5% в Северной Америке, которая в настоящее время является ее крупнейшим рынком, и о падении заказов по всему миру на 1% в первом квартале 2022 года.

Компания заявила, что в первом квартале этого года у нее было около 90 миллионов заказов в Северной Америке и 264 миллиона заказов в целом.

Пресс-секретарь сообщила, что Grubhub — единственная дочерняя компания Just Eat в США. Just Eat работает в 23 странах, включая Австралию и Новую Зеландию.

Согласно аналитике поставщика данных YipitData, в марте на Grubhub приходилось 10% объема онлайн-заказов на услуги доставки в США по сравнению с примерно 14% за тот же период прошлого года.

ДверьDash

Данные показали, что на Uber Eats и Uber Eats соответственно приходилось около 59% и 30% объема заказов в марте.

Just Eat Takeaway была создана в 2020 году в результате слияния британской Just Eat и нидерландской Takeaway.com стоимостью 11,1 млрд долларов. Сделка объединила одну из крупнейших британских компаний по доставке еды с крупным космическим игроком в континентальной Европе.

Напишите Омару Абдель-Баки по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Илон Маск продал 1 миллион акций Tesla, чтобы покрыть налоги на 1 миллиард долларов