2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вкусное название, но не Биг Мак: в России открываются переименованные рестораны McDonald’s

12 июня (Рейтер) — Может, это выглядит и пахнет как McDonald’s, но теперь это «Вкусно и точка». Золотых арок больше нет, филе или рыба — это просто рыбный бургер. Биг Мак покинул Россию.

В воскресенье в России наступила новая эра фаст-фуда и экономики, когда McDonald’s (МКД.Н) Рестораны открыли свои двери в Москве с новым российским владельцем и новым названием, которое переводится как «вкусно и все».

Открытие переименованных магазинов более чем через три десятилетия после того, как американский гигант гамбургеров впервые открыл свои двери в Москве в символической оттепели между Востоком и Западом, снова является ярким признаком нового мирового порядка. Открытие состоялось в День России, праздник, посвященный национальной гордости.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Судьба сети, проданной McDonald’s, когда она покинула страну из-за конфликта на Украине, может стать проверкой того, насколько российская экономика сможет стать более самодостаточной и противостоять западным санкциям. Читать далее

В воскресенье десятки людей выстроились в очередь перед бывшим главным рестораном McDonald’s на Пушкинской площади в центре Москвы. Торговая точка получила новый логотип — фирменный бургер с двумя картофелем фри, а также слоган, который гласил: «Название меняется, любовь остается».

Очередь была намного меньше, чем тысячи людей, которые толпились, когда здесь в 1990 году в советское время открылся оригинальный McDonald’s.

Меню «Вкусно и точки» также было меньше и не предлагало Биг Мак и некоторые другие бургеры и десерты, такие как McFlurry. Цена двойного чизбургера составила 129 рублей (2,31 доллара США) по сравнению с примерно 160 рублями в McDonald’s, а стоимость рыбного бургера составила 169 рублей по сравнению с примерно 190 рублями ранее.

READ  Дисней против Флориды: лидер округа Техас К.П. Джордж приглашает генерального директора Боба Чаппка в Форт-Бенд на фоне борьбы за статус самоуправления

Александр Меркулов, директор по качеству новой компании, рассказал, что состав бургеров не изменился и оборудование от McDonald’s не изменилось.

McDonald’s закрыл свои русские рестораны в марте, а в середине мая заявил, что решил полностью покинуть страну.

В знак спешки новым владельцам пришлось провести ребрендинг к моменту запуска, многие упаковки картофеля фри и гамбургеров были просто белыми, как и чашки для напитков, а пакеты для еды на вынос были простыми коричневыми. Старый логотип McDonald’s на упаковках кетчупа и других соусов был покрыт временными черными метками.

Но Сергей, 15-летний покупатель, особой разницы не заметил.

«Вкус остался прежним», — сказал он, наряжая куриный бургер и картофель фри. «Кола другая, но на самом деле в бургере нет никаких изменений».

Лучше, чем большой Mac?

Главный московский ресторан входит в число 15 ребрендированных заведений, которые первоначально открылись в столице и ее окрестностях в воскресенье. Олег Баруев, генеральный директор компании «Вкусно и точка», сообщил, что компания планирует открыть 200 ресторанов в России к концу июня и все 850 — к концу лета. СМОТРИТЕ ФАКТЫ: ПОДРОБНЕЕ

«Мы не работали три месяца», — сказала Розана, менеджер московского филиала, который должен открыться в июле. «Все очень довольны».

Бароев, который был назначен генеральным директором McDonald’s в России за несколько недель до того, как 24 февраля Москва направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, сказал, что сеть сохранит свой старый интерьер McDonald’s, но удалит все упоминания о своем прежнем названии.

READ  China Evergrande продает полную долю в платформе вещания HengTen для облегчения долгового бремени

«Наша цель — чтобы наши гости не заметили разницы в качестве или атмосфере», — сказал Баров на пресс-конференции в ресторане. Он сказал, что сеть будет поддерживать «разумные цены», хотя и добавил, что цены, вероятно, вырастут из-за инфляции, но не выше, чем у конкурентов.

Сибирский бизнесмен Александр Говор, новый владелец сети, сообщил агентству Рейтер, что постарается запустить что-то похожее на флагманский ресторан McDonald’s Big Mac.

«У нас нет права использовать некоторые цвета, у нас нет права использовать золотые арки, у нас нет права использовать какое-либо упоминание о McDonald’s», — сказал он агентству Reuters.

«Биг Мак — это история McDonald’s. Мы обязательно сделаем что-то подобное», — сказал он. «Мы постараемся сделать что-то лучше, чтобы наши посетители и гости полюбили это блюдо».

Гофур сообщил, что в этом году в компанию, в которой работает более 50 тысяч человек, будет инвестировано до семи миллиардов рублей (125,56 миллиона долларов).

Он добавил: «Компания попросила меня, прежде всего, сохранить количество сотрудников, обеспечить людей работой. Это то, что я сделаю».

Гофур сказал, что компания ищет новых поставщиков безалкогольных напитков, таких как Coca Cola. (КО.Н)которая заявила, что приостановит свою деятельность в России.

Через несколько мгновений после окончания пресс-конференции перед камерами стоял мужчина с табличкой «Назад к Биг Маку». Был быстро сопровожден персоналом ресторана.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер. Под редакцией Жозефины Мейсон и Правина Шара

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.