17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вице-президент Венесуэлы встретился с «хорошим другом» России Лавровым

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

В своем сообщении в Twitter она сообщила, что вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес и министр иностранных дел России Сергей Лавров встретились в четверг, чтобы рассмотреть стратегический союз между их странами и обсудить «сложную» международную ситуацию.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил поддержку президенту России Владимиру Путину после того, как 24 февраля Москва начала вторжение в Украину.

Primero Justicia держит табличку с изображением лиц президента России Владимира Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
(Фото ФЕДЕРИКО ПАРРА/AFP через Getty Images)

Встреча Родригеса и Лаврова состоялась через пять дней после того, как официальные лица США встретились с Мадуро и предложили Каракасу передать часть своего экспорта нефти в США в рамках сделки по смягчению санкций в отношении члена ОПЕК.

Российское вторжение: 549 человек убиты, по данным ООН

У нас была встреча с нашим дорогим другом Сергей Лавров. Мы рассмотрели наши двусторонние стратегические отношения и сложный международный сценарий».

«Венесуэла подтвердила принцип суверенного равенства государств как средство поддержания баланса для мира», — добавила она, не вдаваясь в подробности.

Президент России Владимир Путин обменивается рукопожатием со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

Президент России Владимир Путин обменивается рукопожатием со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.
((Максим Шеметов/AFP/Getty Images))

Ранее Сергей Малик Багдасаров, Россия посол Венесуэле он написал в сообщении в Твиттере, что встреча состоялась в Анталии, Турция, и опубликовал фото Родригеса и Лаврова, идущих рука об руку.

Он не упомянул подробности встречи, о которой сообщил глава МИД Венесуэлы. Феликс Пласенсия Тоже присутствовал.

Басаки: «Мы фактически раздавили российскую экономику»

Министерство связи и информации Венесуэлы не сразу ответило на запросы о комментариях.

Мадуро Он обвинил НАТО и США в развязывании кризиса вокруг Украины, утверждая, что они нарушили Минские соглашения, направленные на прекращение начавшегося в 2014 году конфликта между пророссийскими сепаратистами на востоке Украины и киевским правительством.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

Пласенсия примет участие в форуме по дипломатии в турецком городе с пятницы по воскресенье, говорится в сообщении, размещенном в Twitter-аккаунте министерства иностранных дел Венесуэлы.