27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вирус Западного Нила подтвержден у жителя Висконсина

Мэдисон, Висконсин (WMTV) – Первый в этом году случай заражения людей вирусом Западного Нила был подтвержден в Висконсине в понедельник, сообщило главное агентство здравоохранения штата.

Департамент здравоохранения штата Висконсин сообщил, что человек с положительным результатом на вирус является жителем округа Шебойган.

По словам официального представителя здравоохранения штата Висконсин Паулы Тран, даже когда температура падает, активность комаров и риск заражения сохраняются до тех пор, пока температура не упадет ниже 28 градусов в течение как минимум четырех часов подряд.

«Хотя вирус Западного Нила и другие вирусы, распространяемые комарами, представляют опасность для всех жителей Висконсина, у людей с ослабленной иммунной системой, скорее всего, разовьется серьезное заболевание», — сказал Тран.

Чиновники здравоохранения также сообщили о вирусе Западного Нила в Три животных в Висконсине Пока две лошади и одна птица. Эти животные из округов Тремпело, Монро и Милуоки.

В Министерстве внутренней безопасности пояснили, что болезнь распространяется на людей и животных через укус зараженного комара. Он не может передаваться напрямую от человека к человеку, от животного к животному или от животного к животному.

В то время как 80% людей, заражающихся вирусом Западного Нила, не заболевают, у тех, кто заболевает, обычно наблюдаются легкие симптомы, такие как головная боль, лихорадка, мышечные боли, сыпь и утомляемость. Менее чем у 1% людей разовьется серьезное заболевание, которое может включать такие симптомы, как высокая температура, мышечная слабость и тремор.

Департамент внутренней безопасности, здравоохранения и социальных служб округа Шебойган я давал советы онлайн о том, как избежать мест размножения комаров и снизить риск заражения вирусом Западного Нила.

READ  SpaceX запускает 2000 спутников Starlink — космический полет уже начался