7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Виола Дэвис в эпическом фильме о Джине Принс-Байтвуд — The Hollywood Reporter

В то время, когда Голливуд, кажется, разрывается между своим обещанием исправить историческую изоляцию и своим комфортом с укоренившимся консерватизмом, несправедливо многое идет на пользу. женщина корольИ Дженна Принс-БетвудБоевик, вдохновленный женщинами-воинами в королевстве Дагомея в доколониальном Бенине. этот фильм не помогает как у него было Хорошо доверятьИзнурительный путь от концепта к экрану, на каждом шагу сталкивающийся с неприятием и сомнениями. В преддверии премьеры фильма на кинофестивале в Торонто в этом году можно ощутить нервный гул среди зрителей, которые добросовестно прогуливаются по своим местам.

Но к концу вступительной последовательности, кинетической растяжки, во время которой лезвия врезались в плоть, а кулак в лица, стало ясно, что женщина король Его встретят щедрым приемом. Яркое исполнение и художественная точность объединяются, чтобы произвести впечатление в этом боевике Prince-Bethwood. Это отличное развлечение во многих отношениях.

женщина король

Нижняя линия

Повествовательно запутанный, но занимательный и технически блестящий.

место: Международный кинофестиваль в Торонто (презентация)
Дата выхода: Пятница, 16 сентября
плевать: Виола ДэвисТосо Мпиду, Лашана Линч, Шейла Атем, Чемпион Файнс-Тиффин, Джон Бойега
Режиссер: Дженна Принс-Бетвуд
сценарист: Дана Стивенс

Рейтинг PG-13, 2 часа 6 минут

Но как голливудский продюсер, работающий в American Film Dictionary, женщина корольПри всех благих намерениях он все же попадает в предсказуемые ловушки мелодрамы и малоизвестной истории. Возможно, эти недостатки станут предметом более поздних разговоров, когда женщина король Это стимулирует страстный критический дискурс, который ведет к восторженному стремлению исследовать богатую доколониальную историю африканского континента или богатые нарративы в настоящем.

Среди главных достоинств фильма — высокооктановые, звездные кадры, особенно от Виолы Дэвис. Обладательница премии «Оскар», известная тем, что исследует психику своих персонажей, достигает впечатляющего уровня эмоциональной глубины и нюансов в роли Наниски, лидера Агоджи.

READ  Странный Эл Дэниела Рэдклиффа звучит волнующе и, конечно же, странно.

Ее персонаж известен своей сложностью: жесткий, защитный лидер, который страдает рефлексивным защитным стилем. Наниска любит женщин в своей системе, которых она называет сестрами, но она изо всех сил пытается принять другие идеи. Эта ситуация делает ее отношения с новым рекрутом Агуджи, Нави (Тосо Мбедо Шарп), поначалу трудными. Двое мужчин неоднократно задают вопрос, а молодой боец ​​​​снова и снова задает вопрос, почему определенные правила — например, пожизненное безбрачие — продолжают существовать. Мебидо, жемчужина Барри Дженкинса Подземная железная дорогаОна играет Наои, подростка, которого отправили присоединиться к Агуджи после того, как ее отец отказался от проекта, чтобы выдать ее замуж.

Подготовка последней группы бойцов кадр первой половины женщина король, который в значительной степени связан с построением подробной картины жизни Агуджи в королевстве Дагомея. В этих сценах, помимо боевых сцен, представлены постановочные эскизы и костюмы Акина Маккензи и Герши Филлипс. Мы видим, как самые молодые женщины тренируются в терракотовых стенах дворца, бегают по высоким лугам в окрестностях и борются друг с другом, чтобы улучшить свои тактические навыки. Среди этих женщин, молодых и старых, также присутствует явная нравственная энергия. В Аменце (Шейла Атим) у Нанески есть верный друг. В Изоги (чудесная Лашана Линч) Наой находит облегчение и необходимую проверку реальности. Этот монтаж поддержан обильной партитурой Терренса Бланшара.

Тщательный дизайн декораций и торжествующий звуковой ландшафт объединяются, чтобы создать очаровательное апокрифическое повествование о защите и моральном расширении империи — если такая идея существует. Но сценарий Даны Стивенс, основанный на рассказе Марии Белло, пытается сбалансировать несколько конкурирующих линий и не всегда соответствует двухчасовому периоду. женщина король Он начинается как портрет, а затем уступает мелодраме, когда сталкивается с проблемами перевода истории на экран и построения связной геополитической нити.

READ  Хлоя Кардашьян поделилась милым видео, на котором ее дочь Тру Томпсон и ее двоюродный брат Дрим танцуют.

Происхождение Агоджи не было достоверно задокументировано, но ученые подозревают, что их подразделение было рождено по необходимости: Дагомея, известная своей стратегической войной и набегами рабов, столкнулась с истощением молодежи, призывая женщин в воинские ряды; Любая женщина может быть завербована. женщина король Он не объясняет историю происхождения, но признает и пытается решить проблему причастности королевства к порабощению других африканцев.

Фильм принимает ложный панафриканский поворот, в котором Наниска играет роль индивидуалки. Когда нация начинает войну с соседним королевством Ойо, которое они восхваляли на протяжении десятилетий, генерал Агодзи убеждает короля Гезу (Джон Бойега) подумать о будущем Дагомеи. Она спорит с ним об аморальности продажи своего народа португальцам и предлагает вместо этого королевству заняться производством пальмового масла для торговли. Гуизо не убежден, опасаясь, что это изменение приведет к гибели королевства. Нанска умоляет его не доверять колонистам.

женщина король Колебания между войной с Ойо, более широкой битвой против ползучей работорговли и внутренней драмой Агоги. Догадка Наниски оказывается верной, но повторяющийся кошмар заставляет ее также бороться со своими демонами. Генерал должен помнить о весе ее амбиций стать собственностью женщины, титуле, данном Гизо в дагомейской традиции, и ее прошлом.

По мере углубления войны с Ойо и усиления боевых сцен, женщина король Погружаясь пятками в знакомые драматические ритмы, он склоняется к универсальным темам любви, общности и безошибочной морали. Для эпоса, который нравится массам — подумайте Храброе сердце С темнокожими женщинами — этого сочетания более чем достаточно.