27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Виктор Вимпаньяма выходит за рамки шумихи в игре против G League Ignite

Хендерсон, Невада. Первые признаки того, что Виктор Вимпаньяма — уникальное шоу, причем настоящее, появились, как только он подошел к временному посту охраны Центра кредитования долларов рядом с погрузочной площадкой на арене.

Его баскетбольная команда Levallois Metropolitan 92 прилетела из Парижа, чтобы «Вимпаньяма», признанный фаворитом на драфте НБА 2023 года, мог принять участие в паре национальных телевизионных шоу, в которых приняли участие более 200 руководителей команд. .

Готовясь к показательной игре во вторник против G League Ignite, команды низшей лиги, выбранной НБА, игроки Metros передали свои рюкзаки мониторам, проходя мимо массивного серого металлоискателя высотой почти 7 футов. Но Вимпаньяма, рост которого, как говорят, был 7 футов 4 дюйма без обуви, был вынужден сильно согнуть плечи, чтобы избежать лобового столкновения.

Виктор Вимпаньяма приезжает в Америку. Вот где он может приземлиться.

Здание не было предназначено для его главной достопримечательности, как и его пускающие слюни жители.

Затем Вимпаньяма направился на корт, где прошел предыдущий полномасштабный матч, в котором он растянулся босиком. Пока тренеры сгибали его бедра, его огромные кроссовки Wimpanyama, которые были достаточно высокими, чтобы выглядеть как снегоступы, ждали поблизости. Сотрудник Metros подсчитал, что Wembanyama носит Nike 55-го размера в Европе, что эквивалентно 20,5-му размеру в США. Для справки, спортивная баскетбольная обувь Nike доступна только в размере 18 на их веб-сайте и в их официальной шкале размеров. вершины в 22.

Стандарты на самом деле не соответствуют Уэмбаньяме, баскетбольному вундеркинду, выходящему из чартов и одному из самых захватывающих перспектив в истории спорта. Без особых усилий Уэмбаньяма может прыгать и стучать головой о щит. Во вторник, разогреваясь, он небрежно бросил ветряную мельницу и пальцами ног на дюйм или два твердой древесины.

Как только матч начался, 18-летний Wimpanyama продолжал удивлять игроков Ignite, появляясь из ниоткуда, чтобы блокировать их удары. 8-футовый размах крыльев Wembanyama гарантирует, что он редко уйдет с дороги, даже если он не в центре. В то время как позициям обычно нужно бегать по краске, чтобы соревноваться за упражнения, Вембаньяма часто может выполнить работу, просто полностью вытянув руки.

Когда он был готов и ждал запуска двигателей, началось веселье. Вимпаньяма отправил Скотта Хендерсона в полет с силой одного блока, и он произвел еще один залп с такой силой, что мяч попал в место Метроса, что побудило товарища по команде Ибрахиму Вал Файе расплыться в ухмылке.

READ  Филлис против. Ангелы: Зак Уиллер и Джей Ти Реалмуто помогают Робу Томсону одержать еще одну победу

НБА, конечно же, строится на игроках высокого роста, с длинными руками и способностями к прыжкам: только в прошлом сезоне поле занимали 30 разных 7-футовых метателей, а также такие гиганты, как Мануте Пол (7 футов 7 дюймов) и Яо Мин ( 7 футов 6 дюймов) остаются хорошо известными еще долго после выхода на пенсию. За последнее десятилетие волна опытных бигмэнов, в том числе Вашингтон Уизардс Кристаппс Порзингс Центрдаже называли «единорогом» за его редкую способность бросать и вести мяч, несмотря на огромные шины.

Поскольку Япония приближается к переломному моменту эпидемии, фанаты НБА не могут не аплодировать

Но ни один топ-игрок, такой как Вимпаньяма, на самом деле не сделал то, что мог, и его выступление во вторник было фантастичнее, чем у носорога.

Подумайте: это была его первая игра в Соединенных Штатах, первый раз, когда он играл по правилам НБА и в 48-минутной игре по стандартам НБА. Также имейте в виду, что метро находились более чем в 5400 милях от дома и что их путешествие через Атлантику произошло в середине сезона Лиги 1. Наконец, имейте в виду, что более 100 представителей СМИ охватили пустыню Невада по крайней мере с трех континентов, что на поле сидели звезды «Финикс Санз» Крис Пол и Девин Букер, а также присутствовали представители всех 30 команд НБА.

«С точки зрения всемирного признания, это должна быть самая важная игра, в которую я играл в своей жизни», — предсказал Вимпаньяма в понедельник.

Ничто из этого не беспокоило Вимпаньяму, который завершил игру с 37 очками, семью трехочковыми, четырьмя подборами и пятью блок-шотами, проиграв Ignite со счетом 122–115. Какого роста был Уэмбаньяма во время своего первого выступления? Дэнни Грин — единственный игрок в истории НБА Забить семь трехочковых и пять блок-шотов в одном матче.А для этого ему понадобилось еще три периода.

Хендерсон, проворный вратарь ростом 6 футов 2 дюйма, которого многие считают вторым лучшим игроком в классе 2023 года, рано и часто атаковал «Уимпаньяму», набрав 28 очков, пять подборов и девять передач, что является впечатляющим результатом. принадлежит ему. Вимпаньяма спокойно ждал своего часа, прежде чем взять на себя ответственность в третьей четверти серией трехочковых и сократить двузначное преимущество Ignite.

READ  Добро пожаловать на стадион Маллет с историей команд НХЛ, играющих в экзотических местах.

Каждый кадр был изящнее и нелепее предыдущего. Вимпаньяма создал свой собственный готовый образ, избегая их до трех очков в углу и вокруг четырехочковой игры с верхней части переключателя. После одного прыжка на среднюю дистанцию ​​он прервал свою обычную двойную перекладину, сверкнул взглядом и поднял ладони вверх, чтобы качать Майкла Джордана.

В отличие от многих летающих по небу подростков, Вембаньяма не выглядит так, будто пытается восстановить контроль над своим телом после сбивающего с толку скачка роста. Он двигается плавно и решительно, и, кажется, ему удобнее выявлять защитников на периферии, чем сражаться за другую позицию.

«Я играю так уже много лет, — сказал Вимпаньяма. «Даже когда мне было 9, 10, 11, 15, я всегда выбивал тройки и хватал мяч. Я не ждал, чтобы мои игроки делали это. Я вдохновлял себя всем, что хотел делать».

Есть большие дозы Кевина Дюранта в том, как Уэмбаньяма расставил и выполнил свои удары в чистом прыжке, но он намного выше и намного выше, чем звезда «Бруклин Нетс». Защита кромки Вимпаньяма помнит Руди Жубера, разве что его соотечественник-француз редко осмеливается увернуться в пробке или уйти из глубины.

Борьба Руди Гобера в финале чемпионата Европы по баскетболу — это своего рода предупреждение

В то время как новичок Чет Холмгрен из «Оклахома-Сити Тандер» может бродить от края к краю, он не может полностью соответствовать физическим размерам Вимпаньямы. Энтони Дэвис был одной из самых уважаемых фигур за последние 15 лет, выиграв титул NCAA на первом курсе в штате Кентукки и заняв первое место в общем зачете на драфте 2012. Тем не менее, Вимпаньяма гораздо лучше стреляет, чем Дэвис. того же возраста, он опережает нападающего «Лос-Анджелес Лейкерс» ростом 6 футов 10 дюймов.

«Ни с чем не сравнить», — сказал тренер J-League Джейсон Харт. «Особый талант».

Никто, ни «Вимпаньяма», ни тренер «Мец» Винсент Колетт не стали бы изображать его идеальным игроком. Почтенная Колетт, которая привела сборную Франции к серебряным медалям на Олимпийских играх 2020 года и Евробаскете 2022 года, сказала, что Вимбаньяма должен стать физически сильнее, умнее в принятии решений и более эффективно распределять удары.

READ  Джо Кронин отреагировал на лотерею Trail Blazers

Однако Колетт отметил, что не рассматривал возможность тренерской работы в сезоне Лиги 1 из-за быстрого перехода с Евробаскета. В конце концов, он решил, что руководство последним этапом поездки Вимпаньямы в НБА было «совершенно особенной» возможностью, которая больше никогда не представится. Следующая надежда Колетт — сыграть на «Вимпаньяме» за Францию ​​на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

«Это лучшая перспектива, которая у нас была в нашей лиге», — сказала Колетт. «Он удивителен не только своими размерами, но и своими невероятными навыками. Я восхищаюсь тем, насколько он спокоен со всей суетой вокруг него. У него удивительная способность слушать».

На данный момент, но ненадолго, Wembanyama по-прежнему является аквариумным явлением, известным любителям баскетбола по всему миру, но пока не нарицательным. Показанный во вторник полупустой аудитории на небольшом хоккейном стадионе на 5500 мест, что далеко от аншлагов, которые Леброн Джеймс постоянно собирал в подростковом возрасте в Огайо.

Слава и признание приближаются, и Уэмбаньяма, кажется, готов к буре, отчасти потому, что он сыграл свою первую профессиональную игру в возрасте 15 лет и имеет многолетний опыт работы с обязательствами перед СМИ. Никаких нервов не было видно, когда на этой неделе Вимпаньяма столкнулся с комнатами, полными камер и магнитофонов, и посетовал на беглом английском, что ему скоро придется покинуть Францию, потому что «его судьба здесь, в Соединенных Штатах».

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку НБА, чтобы получать лучшие новости о баскетболе на свой почтовый ящик.

Затем, прицелившись, Вимпаньяма изложил свой следующий генеральный план с ясностью молодого человека, который понимает, что никто другой не похож на него.

«Из всех возможностей, о которых я слышал в нашем классе, я думаю, [Henderson] — сказал Вимпаньяма. «Он самый надежный из тех, кого я видел. Он действительно отличный игрок. Если бы я не родился, думаю, он заслужил первое место».