27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Видео показывает потрясающую 3D-анимацию облаков Юпитера «Frosted Cupcake»

Исследователи использовали данные JunoCam для создания цифровых карт высот верхних слоев облаков.

Группа ученых недавно использовала космический корабль НАСА «Юнона» для создания потрясающих 3D-изображений, имитирующих то, как бушующие бури на Юпитере видны из космоса. Короткое видео, размещенное на YouTube порталом Europlanet, демонстрирует тонко сплетенные завитки и верхушки, которые, по словам исследователей, напоминают глазурь для кексов.

«Эта компьютерная анимация показывает полет над таким пейзажем обработанных красным цветом, отфильтрованных данных изображения, собранных JunoCam, широкоугольным устройством формирования изображений в видимом свете космического корабля НАСА «Юнона», когда он пролетел мимо Юпитера в 43° рядом с ним», — говорится в сообщении. Прокомментируйте пост.

Посмотрите видео ниже:

согласно с NewsweekДжеральд Эйхштадт, гражданин, ученый и суперкосмический процессор изображений, руководил анимационным проектом. Исследователи использовали данные JunoCam для создания цифровых карт высот верхних слоев облаков.

Читайте также | После 8 лет напряженной работы у индийской компании Mangalyaan закончилось топливо: отчет

Г-н Эйхштадт сказал, что Заявление Европланеты.

Он представил результаты проекта на конференции Europlanet Science Conference в Гранаде. Г-н Эйхштадт также объяснил, что этот последний метод теперь открыл новые возможности для получения трехмерных моделей высот верхней части облаков Юпитера. Он добавил, что «картинки чудесных хаотических штормов на Юпитере кажутся ожившими и показывают облака, поднимающиеся на разной высоте».

Исследователи считают, что цифровая модель облака также может помочь ученым лучше понять химический состав облаков. «Как только наши данные будут откалиброваны, благодаря другим измерениям тех же самых верхних облаков, мы проверим и уточним теоретические прогнозы и получим более качественную трехмерную картину химического состава», — сказал гражданин-ученый.

Читайте также | Николь Онабу Мэн собирается стать первой коренной американкой в ​​космосе

READ  Краткое изложение рекомендаций по минимизации воздействия COVID-19 на отдельных лиц, сообщества и системы здравоохранения — США, август 2022 г.

Juno был запущен в 2011 году. Он исследует газовый гигант с 2016 года. Зонд вращается вокруг планеты по высокоэллиптической орбите, и зонд совершает один оборот каждые 43 дня. Ранее в этом году «Юнона» максимально приблизилась к Юпитеру, достигнув высоты чуть более 3300 км над верхними слоями облаков планеты.

Первоначально космический корабль планировалось вывести из эксплуатации в 2021 году, но теперь Juno продолжит работу как минимум до 2025 года.