25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Видеоклип показывает, как российские войска роют траншеи в запрещенной зоне с высоким уровнем радиоактивности недалеко от Чернобыля.

Послы европейских стран встретились сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить предложение Еврокомиссии о новых санкциях против России, поскольку российские силы усиливают атаки на Украине.

По словам источника из Евросоюза, есть договоренность принять этот пакет очень быстро, но есть много технических вопросов, что, по словам источника, «нормально, потому что это очень плотный пакет».

Между тем, Соединенные Штаты также объявили новый виток санкций, В том числе нацелены на старших дочерей президента России Владимира Путина и крупных российских финансовых учреждений.

На местах в Украине продолжают расти потери среди гражданского населения.

Если вы читаете прямо сейчас, вот что вам нужно знать сегодня:

Жертвы среди гражданского населения: По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала российского вторжения в Украину было убито не менее 1563 мирных жителей.

Агентство ООН зафиксировало 3776 жертв среди гражданского населения в Украине: 1563 погибших и 2213 раненых, говорится в последнем отчете, опубликованном в среду.

В Киеве с начала российского вторжения погибли по меньшей мере 89 человек, в том числе четверо детей, повреждено 167 домов, говорится в сообщении Киевгорадминистрации на проверенной странице Telegram в среду. Еще 398 человек, в том числе 20 детей, получили ранения на войне.

С 24 февраля российские войска разрушили 44 киевские школы, 11 административных зданий, 26 детских садов и детский дом.

Администрация призвала жителей не терять бдительности и обезопасить себя от первых признаков воздушной тревоги.

На землеВ среду глава военной администрации Луганской области сообщил, что город Северодонецк подвергся интенсивному обстрелу, добавив, что в городе горят 10 многоэтажек.

«Россияне обстреляли Северодонецк — сожжено 10 многоэтажек», — сообщил Telegram губернатор региона Сергей Гайдай. Информация о пострадавших уточняется».

READ  Путин предупредил Финляндию, что членство Финляндии в НАТО навредит отношениям

Гайдай сказал, что, хотя бомба не задела стратегические или военные объекты, она попала в заводской цех в Лисичанске и жилой дом в Робычном.

Гайдай добавил, что прошлой ночью российские войска бомбили города и села Луганской области в общей сложности 81 раз.

По оценкам Соединенных Штатов, российские войска полностью выведены из районов вблизи Киева и Чернигова с целью «восстановления и возрождения в Беларуси и России», по словам высокопоставленного представителя Министерства обороны США.

Чиновник также заявил, что Россия еще не «обезопасила» Мариуполь, несмотря на изоляцию города.

Чиновник сказал, что с момента вторжения Россия выпустила по Украине более 1450 ракет.

Глава НАТО ожидает, что конфликт в Украине будет продолжаться «долгое время»Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил в среду, что, хотя Россия сейчас сосредоточила свои атаки на восточной Украине, НАТО не видит «никаких признаков» того, что цель Путина по контролю над всей страной изменилась.

Выступая перед журналистами перед встречей в Брюсселе министров иностранных дел союзников по НАТО, Столтенберг также предупредил, что война в Украине может затянуться на годы.

«Мы не видим никаких признаков того, что президент Путин изменил свое стремление взять под контроль всю Украину, а также переписать международный порядок, поэтому мы должны быть готовы в долгосрочной перспективе», — сказал он. «Мы должны быть реалистами и понимать, что это может продолжаться долго, месяцами или даже годами».

Министры иностранных дел стран НАТО встречаются в среду и четверг, чтобы обсудить усиление поддержки Украины.

Штрафы: США принимают дополнительные меры для усиления экономического давления на Россию и вслед за Путиным Шокирующие фото из украинского города Бучарекламодатель Новые штрафы Среда на российские финансовые институты, а также некоторых людей, в том числе взрослых дочерей Путина и жену и дочь его министра иностранных дел.

«Сегодня мы значительно усиливаем финансовый шок, вводя полномасштабные запретительные санкции в отношении крупнейшего российского финансового учреждения Сбербанка и крупнейшего частного банка Альфа-банка», — заявил журналистам высокопоставленный чиновник администрации.

Чиновник отметил, что Сбербанку принадлежит почти треть всех активов банковского сектора России, добавив, что в настоящее время США полностью закрыли «более двух третей российского банковского сектора».

READ  Тайфун Филиппины: число погибших от супертайфуна Рэя (Одетт) возросло как минимум до 208 человек

Во-вторых, высокопоставленный чиновник заявил: «В соответствии с G7 и Европейским союзом мы объявляем о запрете новых инвестиций в Россию». Это будет реализовано указом, подписанным президентом США Джо Байденом.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в среду, что Соединенные Штаты не будут участвовать во встречах G-20, в которых участвует Россия.

Выступая в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, Йеллен сказала, что она разъяснила эту позицию другим министрам финансов в группе.