8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Видеокарты AMD Radeon работают лучше в Windows 11 по сравнению с Linux 6.2

В этом году было несколько обновлений Linux от AMD, Intel и NVIDIA, когда речь идет о графических картах в ядрах с открытым исходным кодом или улучшениях вычислительной мощности, а также о видеокодеках, утечках новых технологий и многом другом. . Однако самые последние тесты были проведены редактором и обозревателем оборудования Linux на веб-сайте. Воронекс — Помимо предпринимателя, инженера-программиста Linux и аналитика, — Майкл Ларабелл выделяет производительность AMD Radeon Gaming в средах Windows 11 и Ubuntu Linux.

Windows 11 обеспечивает лучшую графическую производительность для графических процессоров AMD Radeon по сравнению с Linux 6.2.

Ларабель использовал множество игр, доступных на ПК и операционных системах Linux. Игры были выбраны по названиям, которые лучше всего показали себя в Steam Play в Linux по сравнению с Windows 11. В ближайшие дни Ларабель планирует провести аналогичные тесты для Intel и NVIDIA, чтобы увидеть, какие из них работают лучше всего, особенно в начале нового года. Сегодня в центре внимания AMD.

Названия игр, тщательно отобранные Ларабелем, были:

Редактор Phoronix также выбрал для тестов три бенчмарка. Первый тест лучше обрабатывается в Vulkan и OpenGL, а второй и третий тесты UNIGINE лучше приспособлены для OpenGL.

Вчера мы сообщали о видеокартах Radeon RX 7900 XTX. Они переживали изолированные, но растущие проблемы С повышением температуры и потерей производительности из-за более высоких температур. Будет интересно посмотреть, повлияет ли это на производительность. В этом тесте Larabel использовала графические процессоры AMD Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 7900 XTX.

Операционная система Windows, используемая для тестирования, — это Windows 11 Pro Edition, которая, как сообщается, была обновлена ​​с использованием текущих доступных драйверов. Напротив, используемый драйвер AMD Radeon RX 6800 XT — это драйвер Adrenalin 22.11.2, рекомендованный WHQL, а AMD Radeon RX 7900 XTDX использует Adrenalin 22.12.2. Разница между двумя драйверами заключается в том, что рекомендуемый драйвер 22.11.2 предлагает последние обновления для графических процессоров Navi 2, а драйвер 22.12.2 предлагает последние версии драйверов RDNA 3.

READ  Асмонгольд признает, что подумывает о том, чтобы уйти из Twitch: «Я не получаю удовольствия от жизни»
Видеокарты AMD Radeon обеспечивают лучшую производительность графического процессора в Windows 11, но Linux по-прежнему занимает второе место. (Изображение предоставлено: Фороникс)

С Linux в Ubuntu 22.10 используйте Larabel Linux 6.2-rc1 вместе с Mesa 23.0-devel, который обеспечивает наилучшую поддержку архитектур RDNA 2 и 3. Для тестирования используется процессор Intel i9-13900K с 32 ГБ памяти DDR5-6000. гигабайт памяти на мобильном телефоне ASUS PRIME Z790-P WIFI и жестком диске P44 PRO 2 ТБ NVMe от Solidigm.

Hitman 3 показал более высокий прирост с Windows 11 Pro и AMD Radeon RX 7900 XTX, в то время как AMD Radeon RX 6800 XT показала одинаковую производительность в Steam Play в Linux и стандартной Windows (Windows была на семь кадров в секунду быстрее). То же самое касается как времени кадра, так и разрешения с упором на игры в среде 4K.

Left 4 Dead 2 была полной противоположностью: рендеринг OpenGL показал лучший FPS на обеих видеокартах AMD, чем Windows 11 Pro. Тем не менее, Portal 2 вернулся к Windows с обеими видеокартами, но Linux составлял серьезную конкуренцию последнему графическому процессору AMD. Quake II RTX, особенно после трассировки лучей на базе NVIDIA, был почти идентичен в Windows и Linux, а трассировка лучей была активирована, чтобы показать наибольшее сходство с ней. Linux немного лидирует в обоих внутриигровых тестах видеокарт для драйвера трассировки лучей RADV, что показывает, сколько работы было вложено в совместимость драйверов и производительность за последний год. Но, опять же, в наших тестах с разрешением 4K Windows 11 Pro превзошла Ubuntu. Strange Brigade также предпочла Windows 11 Pro Ubuntu Linux и X-Plane 12.

Тесты GravityMark 1.72 позволили графике Ubuntu Linux в большинстве случаев превосходить Windows 11 Pro благодаря драйверу RadeonSI Gallium3D и поддержке Vulkan, включая настройки разрешения 4K. Ларабель отмечает, что стандарт UNIGINE Heaven постепенно устаревает, но остается относительно верным исходному стандарту OpenGL. Windows 11 продемонстрировала наибольшее улучшение в тестах производительности Heaven, но перевернула результаты в тестах Superposition, лишь немного оторвавшись от Windows.

READ  Age of Empires исполнилось 25 лет, и фанаты формируют франшизу

В ближайшие дни рядом с Editor Phoronix появятся Intel Arc Graphics и новейшие графические процессоры RTX 40 от NVIDIA. Вы можете проверить все результаты тестов на их сайте. Веб-сайт ФорониксВы можете ознакомиться с другими его проектами на сайте его профессионального портфолио. MichaelLarabel.com.

Источники новостей: ВоронексИ Стандарты UNIGINE

Поделитесь этой историей

Фейсбук

Твиттер