7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Взрыв в Ливерпуле: действия водителя похвалили после взрыва такси

ЛОНДОН (Рейтер) — В понедельник местные лидеры назвали таксиста Ливерпуля героем и заявили, что он предотвратил дальнейшие травмы после того, как накануне взорвался автомобиль возле больницы в городе на севере Англии, в результате чего один человек погиб и водитель получил ранения.

Трое мужчин были арестованы в соответствии с законом Великобритании о терроризме в связи со взрывом, но официальные лица не сообщили подробностей, в том числе о том, что стало причиной взрыва.

На кадрах с камеры наблюдения, сделанных на месте происшествия, видно, как такси останавливается у входа в женскую больницу Ливерпуля за несколько минут до взрыва, в результате которого, похоже, были выбиты окна машины. Белый дым поднимается из машины, когда водитель прыгает с переднего сиденья.

Через несколько секунд можно было увидеть, как сгорела вся машина. Пассажир такси погиб. Водитель был доставлен в больницу для лечения легких травм, но местные сообщения показали, что он вернулся домой к понедельнику. Ни водитель, ни пассажир официально не идентифицированы.

Мэр Ливерпуля Джоан Андерсон похвалила действия водителя, заявив, что дальнейший хаос был предотвращен.

«Таксисту своими героическими усилиями удалось предотвратить то, что могло привести к ужасной катастрофе в больнице», Г-жа Андерсон сказала BBC Radio 4 в понедельник утром:. «Мы поблагодарили его».

После дальнейшего допроса она добавила: «мы узнали, что водитель такси остановился возле такси и закрыл двери», но мы отказались предоставить более подробное объяснение того, что произошло.

По сообщению британского информационного агентства The Press Association, премьер-министр Борис Джонсон сказал, что водитель действовал «с удивительной внешностью и смелостью».

Трое арестованных мужчин в возрасте 21, 26 и 29 лет были задержаны в районе Кенсингтон в Ливерпуле через несколько часов после взрыва. В заявлении полиции говорится, что; Их имена не разглашаются сразу. В соответствии с Законом о терроризме мужчины могут содержаться под стражей до 14 дней без предъявления обвинений.

READ  Tesla начинает поставлять клиентам обновленную Model X

По данным BBC, К расследованию причастна британская разведка MI5.

Полиция Мерсисайда Он сказал в заявлении Сотрудники службы спасения отреагировали на сообщения о том, что такси взорвалось вскоре после остановки возле больницы около 11 часов утра.

«Мы не знаем, что стало причиной взрыва», — заявила в воскресенье журналистам начальник полиции Мерсисайда Серена Кеннеди. Но, учитывая, как это произошло, из осторожности антитеррористическая полиция ведет расследование ».

В миле от места взрыва тысячи ветеранов, военных и местных руководителей проводили церемонию Дня памяти в Ливерпульском соборе во время взрыва. Остается неясным, был ли этот инцидент связан с событием в память о погибших на войне британцах.

Г-н Джонсон Разместил заявление в Твиттере Воскресным вечером, поблагодарив аварийные службы за их реакцию и полицию за их постоянную работу. «Я мысленно со всеми, кто пострадал от ужасной аварии в Ливерпуле сегодня», — написал он.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель, Он сказал в Твиттере Она регулярно получала новости «об ужасном инциденте в женской больнице Ливерпуля».