28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Взрывы сотрясают украинскую столицу Киев после нескольких недель относительного затишья.

Киев (Рейтер) — В воскресенье рано утром в Киеве прогремело несколько взрывов, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Это первое нападение на украинскую столицу за несколько недель, когда жизнь в городе и его пригородах начала казаться нормальной.

«Несколько взрывов в Дарницком и Днепровском районах столицы», — написал Кличко в мессенджере Telegram. «Сервисы уже запущены на сайте».

Свидетели Reuters видели дым в Киеве, который не исчезал еще долгое время после взрывов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кличко сказал, что по крайней мере один человек был доставлен в больницу, но о смертельных случаях не сообщалось до раннего утра воскресенья.

Мэр исторического города Бровары, в 20 км от центра Киева, призвал людей оставаться дома, так как поступали сообщения о запахе копоти и дыма.

Несмотря на постоянные атаки России на Украину и широкомасштабные разрушения, жизнь в Киеве в последние недели была относительно свободной от нападений, после того как Москва сместила свой военный фокус на восток и юг.

Сирены регулярно нарушают жизнь в столице, но серьезных ударов по городу не было уже несколько недель.

Дарницкий район Киева простирается на левом берегу Днепра от окраины города до берегов реки, а Днепровский район расположен на севере города вдоль реки.

Александр Гончаренко, мэр Краматорска в Донецкой области на востоке, сообщил о ночных ударах по городу, которые привели к значительным разрушениям, но без жертв.

В субботу официальные лица Украины заявили, что украинские силы отбили часть города Северодонецк в ходе контратаки против России. Читать далее

Написание Лидии Келли; Под редакцией Раджу Гопалакришнана и Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.