24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Взрывы сотрясают Сирию в результате предполагаемых ударов израильской авиации по складам оружия Хезболлы

Сирийские государственные СМИ сообщили в четверг вечером со ссылкой на военный источник, что сирийская противовоздушная оборона была активирована против израильских ракетных ударов по объектам вблизи Дамаска и Хомса.

Через два дня после того, как израильская армия нанесла двойной ракетный удар по сирийской военной базе и позиции, контролируемой ливанской группировкой «Хезболла», в сирийской столице произошли громкие взрывы.

Военный источник сообщил официальному сирийскому информационному агентству (SANA), что большая часть выпущенных Израилем ракет была перехвачена его системами ПВО. Источник сообщил, что ракеты летели со стороны Бейрута в Ливане вскоре после 23:00.

Немедленных сообщений о травмах не поступало.

“Результаты агрессии рассматриваются”, – сказал собеседник агентства SANA.

Никаких немедленных комментариев со стороны Израиля не последовало, поскольку генерал отказался подтвердить отдельные удары по Сирии.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека, британский военный наблюдатель, связанный с сирийской оппозицией, заявил, что удары были нанесены по складам с оружием Хезболлы и военным объектам.

Дамаск ранее обвиняли в преувеличении успеха его систем противовоздушной обороны, а обсерваторию обвиняли в преувеличении ущерба, нанесенного якобы израильскими атаками.

Жители Дамаска сообщили, что слышали по меньшей мере пять громких взрывов в многоквартирных домах за 15-минутный период. Ракеты, похоже, были запущены из-за Ливана, потрясая жителей, которые слышали, как они летели по небу, прежде чем поразить цели в Сирии.

Взрывы были слышны в видеороликах, распространяемых SANA, которые показывали летящие в небе ракеты.

На протяжении многих лет Израиль нанес сотни ударов по связанным с Ираном целям в Сирии, а также по сирийским военным объектам в тех случаях, когда они использовались для нападения на Израиль или израильские силы.

READ  Багдадская конференция - поворотный момент в регионе

Израиль опасается закрепления Ирана на своей северной границе и неоднократно бомбил объекты, связанные с Ираном, и конвои с оружием, предназначенные для «Хезболлы».

Листовки, брошенные на рассвете в среду на юге Сирии, по всей видимости, израильской армией, предупреждали сирийских солдат не сотрудничать с «Хезболлой» через несколько часов после двойной ракетной атаки на военные объекты вблизи Голанских высот.

По словам лояльного к оппозиции сирийского источника на Голанских высотах, находится кабинет командира 90-й бригады бригадного генерала. Генерал-майор Хусейн Хаммуш недалеко от города Хидр стал одной из целей удара во вторник вечером, в котором Сирия обвинила Израиль. Было заявлено, что второй целью является позиция «Хезболлы» в этом районе.

«Будьте осторожны в своих действиях, за вами наблюдают в микроскоп. Помощь Всевышнего принесла вам разрушение, и его дурные намерения проявились. Вы несете ответственность за свои действия, а Хезболла несет ответственность за ваши страдания.

Иуда Ари Гросс и Эммануэль Фабиан внесли свой вклад в этот отчет.

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент The Times of Israel, я пытаюсь передать факты и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, объяснить и критиковать официальную политику, которая влияет на наше будущее, и описать израильские технологии, которые могут стать частью решения. .

Я увлечен миром природы и разочарован мрачным отсутствием осведомленности об экологических проблемах, которое демонстрирует большинство общественности и политиков в Израиле.

Я горжусь тем, что внес свой вклад в то, чтобы должным образом проинформировать читателей Times of Israel об этой жизненно важной теме, которая действительно может повлиять на изменение политики.

Ваша поддержка через членство в Сообщество The Times of IsraelМы можем продолжить нашу важную работу. Вы бы присоединились к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Суркисрепортер по окружающей среде

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это