5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Взрывы на двух объектах в России, когда Москва запускает новый ракетный залп

Комментарий

РИГА, Латвия. В понедельник взрывы сотрясли два военных объекта в глубине России, в том числе аэродром, который служил базой для бомбардировщиков, предположительно использовавшихся Москвой для безжалостных авиаударов по важнейшей гражданской инфраструктуре в Украине.

В понедельник российские авиаудары поразили цели на Украине в результате нового обстрела, спустя несколько часов после сообщений о взрывах в России на базе стратегических бомбардировщиков Энгельс-2 в Саратове, на реке Волге и на военной авиабазе Тяхилево. Рязанская область.

Минобороны России обвинило украинских военных в организации взрывов, в результате которых погибли по меньшей мере трое российских солдат и еще четверо получили ранения. Киев не взял на себя ответственность, но атаки, если они подтвердятся, ознаменуют собой самое глубокое вторжение Украины в Россию.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в понедельник, министерство признало атаки и заявило, что его силы перехватили низколетящие украинские беспилотники.

Оба объекта находятся далеко от границы с Украиной, и для их достижения потребуется, чтобы беспилотники пролетели до 400 миль незамеченными, что свидетельствует о серьезном нарушении безопасности со стороны России.

Обломки перехваченных беспилотников «незначительно повредили» корпуса двух самолетов, заявили в Минобороны России. The Washington Post не смогла самостоятельно проверить эту оценку.

Российские СМИ впервые сообщили в понедельник утром, что беспилотник нанес удар по взлетно-посадочной полосе военной авиабазы ​​стратегических бомбардировщиков Энгельс-2 на юго-западе Саратовской области, примерно в 350 милях от границы с Украиной.

Двое военнослужащих получили ранения, два самолета получили повреждения, сообщает телеграм-канал Baza, близкий к российским оборонным ведомствам и МВД.

Скоулз позвонил Путину после дипломатического заявления Байдена и Макрона

Астра, новостной канал Telegram, сообщил Оба поврежденных самолета были стратегическими атомными бомбардировщиками Туполев Ту-95. Ту-95 могут нести крылатые ракеты, используемые для нападения на украинскую инфраструктуру, но в целом играют ключевую роль в российских стратегических силах и средствах ядерного сдерживания.

Второй взрыв произошел на военно-воздушной базе Дягилево в Рязанской области, примерно в 130 милях к юго-востоку от Москвы. Российские государственные СМИ сообщили, что погибли 3 человека. Дальние бомбардировщики с ядерными боеголовками Ту-95 и Ту-22М дислоцируются на авиабазе Дягилево.

READ  Украина призывает к глобальному запрету российского RT из-за призыва ведущего топить детей

Нежелание Киева брать на себя ответственность за атаки перекликается с преднамеренной сдержанностью украинских официальных лиц в своих комментариях после бомбардировок стратегически важных российских военных баз в последние месяцы.

«Земля круглая — открыт Галилео. Астрономию в Кремле не изучают, отдавая приоритет придворным астрологам», — написал в понедельник в Twitter советник президента Украины Михаил Подоляк, явно намекая на два взрыва. Неопознанные летающие объекты возвращаются на Землю. точка отправления.»

На прошлой неделе немецкий новостной сайт Der Spiegel сообщил, что аэродром Энгельс-2 находится в рабочем состоянии, а на спутниковых снимках видны ряды самолетов Ту-95 и Т-160, готовящихся к очередному ракетному удару по Украине. Дальние стратегические бомбардировки базы прекращены.

Если Украина действительно сможет использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для достижения двух российских аэродромов так далеко от ее собственных границ, эта атака станет одной из самых смелых операций Киева на сегодняшний день.

«По моим сведениям, аэродром в Энгельсе был атакован советским БПЛА Ту-141 «Стриш», — написал военный корреспондент прокремлевской газеты «Комсомольская правда» Александр Коц в своем популярном Telegram-канале после сообщения Минобороны России.

Коутс поинтересовался, как беспилотники достигли этих мест незамеченными, отметив, что Москва находилась примерно на таком же расстоянии.

«Так он беспрепятственно проехал почти 650 км по территории Российской Федерации», — написал Коц. «Стелс-технологии были освоены в Советском Союзе задолго до того, как это стало трендом? Вы знаете, что расстояние от границы Украины до Москвы меньше 650 км.

После Херсона украинские военные обдумывают новый удар на юге и востоке

Другой российский военный блогер Дмитрий Конаныхин назвал позором нападение на бомбардировщики с ядерными боеголовками. «Стратегические ядерные силы России можно победить дронами Penny».

По всей Украине завыли сирены воздушной тревоги, когда Россия выпустила новый залп ракет после сообщений о двух взрывах.

READ  Нефть дорожает, поскольку Россия сокращает поставки газа в Европу, а ЕС отменяет нефтяное эмбарго на Россию

По меньшей мере два человека погибли при попадании ракеты в село Новософиевка Запорожской области, сообщил высокопоставленный сотрудник Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Несколько российских ракет были уничтожены украинскими средствами ПВО, но по крайней мере несколько ракет попали в объекты инфраструктуры, и появились новые сообщения об отключениях электроэнергии, в том числе в соседней Молдавии.

В Киеве власти призвали жителей, многие из которых выразили разочарование и истощение от неоднократных нападений, укрыться в убежищах. Тысячи в столице быстро ушли в подполье, в том числе на станции метро.

Уже две недели ходят слухи, что Россия готовит масштабную атаку на инфраструктуру Украины, заявил в телефонном интервью депутат Киевсовета Георгий Ясинский.

«Люди умные — мы не игнорируем это», — сказал Ясинский. «Все ожидали этого нападения, но люди восприняли его очень серьезно».

В телефонном разговоре на прошлой неделе президент России Владимир Путин сказал канцлеру Германии Олафу Шольцу, что удары по инфраструктуре Украины были «вынужденными и неизбежными» из-за атак Украины на российские цели, включая Крымский мост, и военной поддержки Украины со стороны Запада.

Но российская ракетная кампания, начавшаяся в начале октября, по-видимому, отражала признание Путиным собственных военных неудач.

Российские войска были вынуждены уйти из южного города Херсона в последние недели после того, как прошлой весной они не смогли захватить Киев и были вытеснены с территории, которую они удерживали на северо-востоке Харькова в сентябре. прикрепил.

Поскольку Кремль упускает свои цели на поле боя, он стремится оставить миллионы украинцев без электричества, тепла и воды в холодные зимние месяцы, что повышает вероятность гуманитарной катастрофы. Однако атаки укрепили решимость украинцев дать отпор российским захватчикам.

Провоенные обозреватели в России выразили сожаление по поводу атак на две авиабазы.

«Такой непрошенный и наглый удар по основанию региона [nuclear] «Триада публично раскрывает свою уязвимость перед простыми обычными механизмами поражения и показывает, что работа по боевой обороне фактически сведена к нулю», — написал в Telegram известный обозреватель «Военный осведомитель».

READ  Россия покинет Международную космическую станцию ​​после 2024 года

Позволить Украине уйти от российской агрессии через опасную реку Днепр

Некоторые комментаторы призвали к еще более жестоким ударам по украинской гражданской инфраструктуре.

«Началась массированная гуманитарная военная наступательная операция против Украины… цель которой — остановить террористические атаки киевского режима на территорию России», — написал в своем Telegram-блоге политик и частый эксперт на российском государственном телевидении Сергей Марков. «Можно даже сказать, что в небе летает сотня российских ракет с гуманитарными целями. Вот так их надо называть. Гуманитарные атаки, ракеты добра.

В Киеве 19-летняя Диана Иванченко и 27-летний Саша Зеликовский, графические дизайнеры, скрылись под землей после побега с 28-го этажа своего офисного здания в центре города. Они сказали, что устали останавливать работу из-за забастовок, а Зеликовский сказал, что им не заплатят за целый день из-за сбоев.

«Очень простая ситуация сейчас очень сложная, просто жить нормальной жизнью», — сказал Зеликовский. «Это большая проблема».

35-летний Дмитрий Гренко уже больше часа своего рабочего дня шел к приюту на станции метро «Кловская» в центре Киева. Его электричество и вода отключились на прошлой неделе, прежде чем атаки в понедельник заставили его вернуться на землю и снова начали включаться в выходные.

«Я очень зол — очень зол», — сказал Гренко. «Достаточно.»

«По каким причинам мы страдаем, мы знаем источники страданий», — заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью в понедельник в своем кабинете. Марченко и его команда были вынуждены укрываться во время авиаудара по автостоянке министерства в понедельник.

«Я не думаю, что нищета, жизнь без воды и электричества, или при нулевой температуре, или при минусовой температуре, где тепло невозможно, могут только создать дополнительное упрямство в головах наших людей, которые хотят быть свободными».

Штейн сообщил из Киева, Украина. Давид Л. в Киеве. Стерн внес свой вклад в этот отчет.