20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Взлом Amazon Twitch показывает, что лучшие игроки принадлежат к шести числам

Неизвестный хакер атаковал платформу потоковой передачи видеоигр Twitch Amazon.com и утекло множество данных, включая исходный код Twitch и электронную таблицу с подробными сведениями о доходах лучших игроков платформы.

Утечки на платформе социальных сетей 4chan, популярной среди сторонников теории заговора и геймеров, утверждают, что включают в себя всю историю потоковой передачи на платформе Twitch.tv и продукта Amazon Games, который все еще находится в разработке, и призван бросить вызов доминирующей витрине Steam от Valve Corp.

Утечка также дает представление о богатстве, накопленном в игровой подотрасли. Документ, в котором перечислены самые высокие доходы Twitch, показывает общий доход с 2019 года в размере 9,6 миллиона долларов для ведущей платформы CriticalRole, группы актеров озвучивания. В списке указаны 13 аккаунтов, которые привлекали более 108000 долларов в год, и не менее 80 аккаунтов, на которые с 2019 года было привлечено более 1 миллиона долларов.

Twitch подтвердил взлом и сказал, что будет предоставлять обновления, когда будет больше информации.

Хакер сказал, что цель утечки заключалась в том, чтобы «способствовать еще большему разрушению и конкуренции в пространстве потокового онлайн-видео», которое он назвал «отвратительной токсичной раковиной», согласно сообщению 4chan, рассмотренному Bloomberg News. Пользователи в ветке похвалили взлом за разоблачение зарплат высокооплачиваемых людей, которых обвинили в попытке сохранить в тайне свои доходы. Утечка даже привела к тому, что сайт TwitchEarnings.com обещал позволить пользователям искать данные о украденных платежах или искать тысячи потоков Twitch по имени.

«Каждый раз, когда происходит утечка исходного кода, это нехорошо и потенциально опасно», – сказал Икрам Ахмед, представитель Check Point Software Technologies, компании, занимающейся кибербезопасностью. «Это открывает огромные возможности для злоумышленников, которые могут найти взломы в системе, вредоносное ПО и, возможно, украсть конфиденциальную информацию. Я настоятельно рекомендую всем пользователям Twitch проявлять бдительность в ближайшем будущем, поскольку кибератаки растут».

READ  Мем Джона Оливера Крафтса идеально подходит для пожилых родственников, которые делятся своей степенью бакалавра в социальных сетях

В сентябре Twitch привлекли к себе пристальное внимание из-за того, что платформа неправильно обрабатывала так называемые рейды на почве ненависти. Это происходит, когда злоумышленники или боты бомбардируют активную прямую трансляцию сообщениями в окне чата жертвы, обычно контент гомофобный, расистский или сексистский. Пользователи бойкотировали платформу 1 сентября из-за отсутствия реакции Twitch на эти рейды ненависти.

Компания Amazon из Сиэтла приобрела Twitch в 2014 году. С тех пор она пыталась интегрировать ее с другими сервисами Prime, такими как Amazon Music и Prime Gaming, которые когда-то назывались Twitch Prime.

Twitch, платформа для прямых трансляций, привлекающая миллионы зрителей, является основным поставщиком видеоигр. Компания дает создателям вещания долю доходов от рекламы и иногда оказывается в войнах с конкурентами, такими как YouTube Google, за эксклюзивные услуги тех, за которыми внимательно следят.

«С 15 миллионами ежедневных пользователей Twitch обладает большими объемами данных, большая часть которых содержит личную информацию о своих клиентах», – говорится в заявлении Дэнни Лопеса, генерального директора компании Glasswall Solutions, занимающейся кибербезопасностью. «Необходимо проявлять упреждающий подход к кибербезопасности, чтобы защитить эту информацию. Как только хакеры получают доступ к системам, больше ничего нельзя сделать».

Автор Bloomberg Августа Сараива внесла свой вклад в этот отчет..