8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 310-й день вторжения | Украина

  • БелТА — государственное белорусское информационное агентство. Сообщается, что это украинская ракета С-300. упало на территории Белоруссии Во время одного из крупнейших ракетных ударов России Украина С начала войны.

  • Посол Украины был там Был сделан звонок в МИД Получить формальный протест в Минске Представитель МИД заявил, что посадка ракеты на белорусскую территорию была «очень серьезной».

  • Россия Началась волна ракетных ударов через Украина Утро четверга, ВВС Украины заявили, что сбили 54 российские крылатые ракеты из 69, запущенных в Украину из Ростова, Каспийского и Черного морей.

  • Президент Украины Владимир Зеленский признал, что после теракта в большей части региона была отключена электроэнергия. Но он сказал, что без «героической» ПВО ущерб был бы больше. В видеообращении в четверг вечером Зеленский заявил, что авиационные командования в центральной, южной, восточной и западной Украине сбили 54 российские ракеты и 11 беспилотников во время одного из крупнейших авиаударов России с начала войны в феврале.

  • Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице пострадали три человека, в том числе 14-летняя девочка. Два человека были спасены из частного дома, заваленного завалами. Кличко заявил, что после ракетного обстрела 40% потребителей столицы остались без электричества.

  • Премьер-министр Италии Джорджия Мелони Он обещал Рим будет продолжать помогать Киеву в военных действиях. и что он приедет к концу февраля.

  • Великобритания предоставит помощь в размере 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. Украина В 2023 годуОб этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

  • Казахстан готовился к экстрадиции российского силовика, бежавшего из страны в знак протеста против вторжения в Украину. А его жена заявила в четверг, что надеется найти убежище на Западе. 36-летнему майору Михаилу Жилину, офицеру Федеральной службы охраны (ФСО), которому поручено охранять президента России, запретили покидать Россию, и он нелегально прибыл в Казахстан в сентябре, когда стало ясно, что его могут отправить на Украину.

    READ  Россия сталкивается с беспорядками, говорит бывший посол, который ушел в отставку из-за войны